Сегодня к чаю испечем вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, удачный рецепт и очень просто приготовить в домашних условиях в духовке. При одном виде румяных ватрушек сразу ощущается тепло и уют. Магазинные ватрушки, которые продаются под названием “Сметанник”, часто грешат небольшим количеством начинки, а ведь это самое вкусное.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото

Рецепт дрожжевых ватрушек с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • дрожжи свежие – 15 г;
    • молоко – 80 мл;
    • вода – 80 мл;
    • сахар – 50 г;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло растительное – 20 мл;
  • Начинка:
    • творог – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо (желток) – 1 штука для смазывания.

Залог пышности ватрушек – никакого раскатывания скалкой, все действия с тестом при формировании заготовок проводить только руками, аккуратно и бережно. По желанию в начинку можно добавить изюм, ягоды, кусочки шоколада.

Время приготовления дрожжевых ватрушек 1 час, получится 8 штук.

Как приготовить вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое выпекания творожных ватрушек.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - ингредиенты

Сначала приготовим тесто дрожжевое для ватрушек с творогом. В миску всыпать сахар, соль, кусочки свежих дрожжей. Влить теплые молоко и воду.

Для дрожжевого теста в миску всыпать сахар, соль, кусочки свежих дрожжей

Перемешать, чтобы все компоненты растворились, ввести растительное масло.

Перемешать, чтобы все компоненты растворились

Всыпать муку.

Добавить муку в миску

Замесить мягкое не липкое дрожжевое тесто для ватрушек. Оставить на расстойку на полчаса, прикрыв полотенцем.

тесто дрожжевое для ватрушек с творогом

Пока тесто отдыхает, следующий этап начинка для ватрушек с творогом. В миску выложить творог, сахар и сметану. Разбить яйцо.

Подготовить творожную начинку для ватрушек

Смешать. Получится довольно жидкий творожный крем.

начинка для ватрушек с творогом

Подошедшее тесто для ватрушек разделить на 8 колобков. Дать немного подрасти, оставив на 10 минут.

Подошедшее тесто для ватрушек разделить на 8 колобков

Распластать ладонью в лепешки. Придавить каждую стаканом, сделав углубление.

Распластать ладонью в лепешки, придавить стаканом

Заполнить заготовки творожной начинкой.

Заполнить заготовки творожной начинкой

Края теста смазать желтком, творог не смазывать.

Края ватрушек смазать желтком

Выпекать дрожжевые ватрушки с творогом в духовке на температуре 170 градусов 20 минут.

Выпекать дрожжевые ватрушки с творогом в духовке 20 минут

Вкусные, пышные, румяные и ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы.

Пышные ватрушки с творогом из дрожжевого теста - рецепт

Приятного чаепития.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины