Приготовим тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Горячие ажурные блинчики у многих ассоциируются с прекрасным беззаботным детством, домашним теплом и уютной атмосферой в кругу семьи. Аппетитные кружевные блины украсят любое праздничное застолье, порадуют домочадцев в обычный день. Чтобы их приготовить, не обязательно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно соблюдать рекомендации, указанные в этом в пошаговом рецепте заварных кефирных блинов на кипятке.
Рецепт заварных блинов на кефире
Ингредиенты:
- пшеничная (хлебопекарная) мука для выпечки – 500 г;
- теплый кефир – 0,5 л;
- крутой кипяток – 0,25 л;
- яйцо куриное – 3 шт. (отборные);
- сахар – 4 ч. л.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль поваренная («Экстра») – 1 ч. л.
Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
1. В кастрюлю влить кефир и поставить ее на медленный огонь. Для приготовления блинчиков подойдет кефир любой степени жирности. Достаточно будет 1-2 минуты чтобы кефир успел нагреться.
2. Добавить поваренную соль и сахар.
Просеять пшеничную муку. Во избежание образования комочков муку следует добавлять в тесто небольшими порциями.
Разбить куриные яйца, добавить в общую массу и взбить венчиком до однородного состояния.
Может быть интересно: тонкие блины на молоке с кипятком.
Масса по консистенции будет напоминать густое тесто на оладьи, поэтому необходимо разбавить ее кипятком. Для начала необходимо налить стакан крутого кипятка и растворить в нем пищевую соду, а уже затем вводить кипяток тонкой струйкой, периодически помешивая.
На заключительном этапе добавить подсолнечное масло, чтобы блины в последующем не прилипали к сковороде. Оставить в тепле на полчаса. Тесто должно подходить при комнатной температуре.
Сковороду разогреть, налить чуть-чуть подсолнечного масла, подождать пока оно нагреется, а затем половником налить тесто.
Выпекать первый блин следует на раскаленной промасленной сковородке либо в специальной блиннице.
При появлении золотистой корочки блин перевернуть и обжарить аналогично с другой стороны. В последующем остальные тонкие блины выпекать на сухой сковороде.
Румяные тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками готовы.
Готовый блин смазать кусочком масла и сложить на блюдо как показано на фотографии.
Подавать нежные и ароматные заварные блины на кефире и кипятке с дырочками можно с медом, домашней сметаной или с замороженными ягодами.
Приятного аппетита!