Сегодня у нас рецепт необычного блюда на Масленицу, готовим блинные мешочки с начинкой на праздничный стол. Совсем скоро грядет масленичная неделя, а это значит, что пора планировать праздничное меню. Празднование, как правило, сопровождается приготовлением блинов. Они могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. У каждой хозяйки непременно есть свой “фирменный” рецепт блинчиков. Предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины на огуречном рассоле с оригинальной начинкой из куриных желудочков с обжаренным репчатым луком.
Рецепт блинов мешочков с начинкой
Ингредиенты:
- Для блинов:
- 200 мл рассола (огуречного или помидорного);
- 1 куриное яйцо;
- 70 г муки пшеничной;
- 10 г сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 г (около 1/2 ч. л.) разрыхлителя теста;
- несколько перьев зелёного лука (для декора);
- сметана для подачи ;
- щепотка соли;
- Для начинки:
- 300 г куриных желудочков;
- 70 г репчатого лука;
- 20 г топлёного масла;
- соль и смесь молотых перцев – по вкусу и желанию.
Время приготовления блинных мешочков 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой на праздничный стол
Сначала приготовим тонкие блины на огуречном рассоле. Яйцо разбиваем в просторную емкость и слегка взбалтываем венчиком.
Всыпаем сахар и щепотку соли. Снова всё перемешиваем.
Вливаем рассол и просеиваем в емкость муку. Активно взбиваем венчиком до однородного состава.
Добавляем разрыхлитель и вводим растительное масло.
Все ингредиенты хорошо размешиваем между собой до однородности.
На сухую сковороду наливаем порцию теста и распределяем равномерно по сковороде. Готовим блин до нужной румяности где-то 30 секунд.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим еще 0,5 минуты. Выкладываем стопкой на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы края не заветривались.
Следующий этап – начинка для блинов из куриных желудочков. Куриные желудки отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Даём им остыть и помещаем в чашу измельчителя.
Измельчаем на средней скорости, добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук и топлёное масло.
Начинка для блинов мешочков готова. Выкладываем ее в небольшую емкость.
На центр каждого блинчика размещаем по столовой ложке приготовленной начинки.
Пальцами аккуратно собираем края блинчика и связываем перьями зелёного лука. Формируем мешочки из блинов.
Подаем фаршированные блинные мешочки с начинкой на праздничный стол традиционно со сметаной, йогуртом или любым любимым топпингом.
Приятного аппетита!