Предлагаю простой рецепт, приготовим вкусное имбирное печенье с корицей в домашних условиях в духовке. Печенье с корицей и имбирем ассоциируется с праздником, чаще всего его пекут в холодное время года в преддверии Нового Года и Рождества. И действительно, аромат меда и специй согревает и дарит ощущение тепла и уюта. Такое съедобное украшение можно повесить на елку, при желании декорировать печенье глазурью.

Имбирное печенье рецепт приготовления в домашних условиях

Имбирное печенье, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное -1 шт.;
  • мед – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • имбирь сушеный молотый – 0,25 ч. л.

Если мед закристаллизовался, следует поставить его на пару секунд в микроволновку или прогреть на водяной бане. Соду гасить не нужно, реакция произойдет уже непосредственно в тесте благодаря присутствию меда. Рекомендую раскатывать и вырезать печенье прямо на противне на пергаменте или антипригарном коврике, так заготовки не придется переносить и они сохранят свою форму (тесто очень нежное и быстро размягчается от тепла рук).

Время приготовления печенья 30 минут, получится 10 порций.

Порядок приготовления домашнего имбирного печенья с корицей

Подготовить все необходимое для выпечки. Масло и яйцо достать заранее.

Имбирное печенье - ингредиенты

В миску всыпать сахар, выложить мягкое масло.

В миску всыпать сахар, выложить мягкое масло

Взбить миксером в течение минуты, добавить яйцо.

Взбить масло и сахар миксером в течение минуты

Снова включить технику, ввести жидкий мед.

ДОбавить яйцо и жидкий мед

Просеять 120 грамм муки и соду, добавить специи, здесь это молотые корица, сушеный имбирь и мускатный орех.

Просеять 120 грамм муки и соду, добавить специи

Смешать миксером, досыпать еще 80 грамм муки (остальная понадобится при раскатывании).

Смешать миксером и досыпать еще 80 грамм муки

Здесь уже работать лопаткой. Тесто по виду будет абсолютно негустым и не пригодным для раскатывания, так и должно быть.

Тесто для имбирного печенья

Переложить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час, чтобы хорошо охладилось и затвердело. Для ускорения процесса можно распластать тесто в пакете в тонкий слой. В последующем будет даже удобнее раскатывать.

Тесто для имбирного печенья выдержать в холодильнике час

Хорошо охлажденное имбирное тесто раскатать до толщины 0,5 см. При помощи фигурных формочек вырезать заготовки печенья.

Их охлажденного теста вырезать имбирное печенье

По желанию коктейльной трубочкой проделать круглые отверстия, впоследствии в них можно продеть ленту и повесить на елку.

Подготовить имбирное печенье к выпеканию

Поставить в духовку и выпекать при 160 градусах 7-10 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело. Здесь могут быть два варианта: если достать из духовки пока оно еще светлое – структура будет мягкой, больше похожей на пряники, если подержать на пару минут дольше – получится хрустящее печенье с имбирем и корицей.

выпекать имбирное печенье при 160 градусах 7-10 минут

Домашнее имбирное печенье готово. Хранится оно может около недели.

Домашнее имбирное печенье

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины