Сегодня у нас рецепт, зеркальный карп запеченный в духовке целиком в фольге с лимоном. Рыба запеченная целиком – поистине королевское угощение. И нужно очень постараться, чтобы блюдо вышло и вкусным, и красивым. Беспроигрышный вариант – готовить в фольге. Мясо карпа получается нежным и сочным, а маринад из горчицы и сметаны придаст рыбе не только вкус, но и обеспечит аппетитную румяную корочку. Ну, а благодаря зелени аромат будет невероятным.
Рецепт карпа запеченного в духовке в фольге
Ингредиенты:
- карп свежий зеркальный – 1 кг;
- соль – 0,25 ч. л.;
- горчица русская – 1 ч. л.;
- сметана – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- лимон – 1/2 шт.;
- петрушка свежая – пучок.
Вес карпа указан в очищенном и выпотрошенном виде. Зелень можно использовать любую по вкусу, подойдут розмарин, укроп, базилик.
Время приготовления рыбы в духовке 40 минут, выход 6 порций.
Вкусно запекаем зеркального карпа в духовке целиком в фольге с лимоном
Подготовить все необходимое к запеканию рыбы, карпа почистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.
В небольшую мисочку поместить горчицу, сметану (можно заменить на майонез), нарубленный чеснок и нарезанный некрупно лимон.
Перемешать и смазать получившимся маринадом рыбу со всех сторон и внутри. Оставить на 1-12 часов. Если маринуете дольше пары часов, карпа следует прикрыть сверху, чтобы не обветривался, и убрать в холодильник.
На противень расстелить фольгу, выложить петрушку. Благодаря этому рыба не прилипнет к подложке. Наверх на зелень поместить карпа.
В брюшко положить несколько веточек петрушки и пару ломтиков лимона.
Прикрыть фольгой, края завернуть, чтобы получился герметичный пакет.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Через полчаса покрытие убрать и дать рыбе подрумяниться еще 10 минут. Проверить, мясо должно хорошо отставать от костей.
Карп запеченный целиком в духовке в фольге готов. Подавать рыбу можно как сразу, так и после остывания. Дополнить лимоном, свежей зеленью.
Приятного аппетита!