Палочки из кабачков в хрустящей панировке приготовленные в духовке – отличная летняя закуска. Благодаря тому, что они не обжариваются в масле овощное блюдо смело можно отнести к низкокалорийным.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- сухари панировочные – 70 г;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 3 мл;
- соль – 0,25 ч. л.
Если кабачок молодой – можно использовать с семечками и кожурой, если серединка мягкая, а кожа загрубела – убрать эти части. Не делайте кабачковые палочки слишком тонкими, так как в процессе работы влага уходит из них, и кабачки существенно усыхают.
Время приготовления хрустящей закуски из кабачков 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить палочки из кабачков в духовке хрустящей панировке
Подготовить все необходимое для кабачковых палочек.
Кабачок разделить сначала на шайбы шириной 8-10 см, убрать кожу и сердцевину, затем нарезать на брусочки.
Выложить их в миску, посыпать солью, смешать. Оставить на пару минут. Из овощей выделится жидкость, ее следует слить.
А к кабачкам добавить пару капель растительного масла, перемешать.
Для панировки в миску высыпать панировочные сухари, копченую паприку, смесь прованских трав, измельченный чеснок.
Перемешать. Обкатать кабачковые палочки со всех сторон.
Выложить на противень.
Запекать палочки из кабачков в духовке на 170 градусах 20 минут. Панировка должна чуть зарумяниться. Хрустящие кабачковые палочки в духовке готовы. В дополнение предложить любой соус, здесь подойдут даже самые простые типа майонеза или кетчупа.
Приятного аппетита!