Песочное печенье с медом и орехами настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких домашней выпечкой, но при этом не хочет утруждать себя сложной готовкой. Медовое печенье с орехами миндаля испеченное в духовке получается ароматным, вкусным и рассыпчатым. Чтобы оно не зачерствело, хранить его нужно в плотно закрытом пакете или коробке.
Рецепт медового печенья с орехами
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200-250 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мед – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- орехи миндаль – по количеству печений;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- корица, гвоздика – по вкусу;
- соль – щепотка.
Время приготовления медового печенья с орехами: 1 час. Выход: 15-16 печений.
Как приготовить песочное печенье с медом и миндалем
Приготовим песочное тесто для печенья. Для этого растопим сливочное масло. Если мед не жидкий, то его тоже растопим, помешивая, на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Как только стал текучим, снимаем с огня. Тесто у нас будет ароматным не только за счет меда, но и за счет пряностей, которые мы в него добавим. Бутончики гвоздики разотрем в ступке, корицу возьмем молотую. Можно этим и ограничиться. А можно добавить еще и другие приправы – имбирь, анис, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру. В глубокую миску просеем муку, добавим мед, масло, желток, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности, сахарную пудру. Вместо пудры можно использовать сахар в том же количестве, но пудра придает более гладкую текстуру тесту.
Перемешаем все составляющие и добавим взбитый белок.
Замесим песочное тесто, скатаем его в колобок и отправим на холод минут на 25.
Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.
Разложим печенье на противне, застеленном пергаментом или антипригарным ковриком. Слегка надавим на них, придавая чуть сплюснутую форму. В каждое печенье вдавим миндаль.
Отправим выпекаться в нагретую духовку. Песочное печенье с медом и орехами выпекается быстро – чуть зарумянилось и готово. На выпечку уйдет не более 10-12 мин.
Медовое печенье получается необычайно ароматным. Кроме того, оно может долго храниться в плотно закрытой емкости. Храниться-то оно может, да кто ж ему даст?! Вкуснейшее печенье съедается быстро. К чаю, кофе, молоку – ко всем напиткам оно придется кстати.
Приятного аппетита!