Сочный и ароматный пирог с рыбой и рисом из слоеного теста – вкуснейшая выпечка для повседневного и праздничного меню. Готовое слоеное тесто значительно уменьшит время приготовления выпечки. Рыбу для пирога можно взять любую, главное чтобы она не была костлявая, а филе легко отделялось от костей. Для этого рецепта возьмем пелядь. У нее плотное мясо с небольшим количеством костей. Идеальным дополнением к рыбе будет отварной рис, который придаст рыбному пирогу нежный вкус, а обжаренный лук с морковью сделают начинку более сочной.

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста - пошаговый рецепт

Рецепт рыбного пирога с рисом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • пелядь – 1-2 шт.;
  • средний лук – 1 шт.;
  • морковь (средних размеров) – 1 шт.;
  • белый рис – 100 г;
  • яйцо для смазки пирога – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – маленькая щепотка;
  • кунжут для посыпки – 10 г.

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста - ингредиенты

Как приготовить пирог с рыбой и рисом из готового слоеного теста в духовке

Перебираем белый рис, промываем несколько раз чистой водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы получился рассыпчатый рис, промываем его через среднее сито водой.

Отвариваем рис для рыбного пирога

Противень застилаем пергаментом. Бездрожжевое слоеное тесто делим на две одинаковые части. Одну половину раскатываем в форме квадрата и выкладываем на противень. Отступив со всех сторон от края по 1,5 см. выкладываем рисовую начинку.

Раскатываем тесто и выкладываем рис

Пелядь чистим, потрошим, тщательно споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Подготавливаем рыбу для пирога

Отделяем филе от костей. Готовое рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и распределяем поверх риса. Сверху чуть перчим и солим.

Измельченное рыбное филе выкладываем поверх риса

На сковороде в сливочном масле обжариваем до румяного состояния лук, нарезанный полукольцами и нашинкованную средней соломкой морковь.

На сковороде обжариваем лук и морковь

Выкладываем чуть остывшие овощи на рыбное филе.

Выкладываем овощи на рыбное филе

Раскатываем оставшуюся половину теста и накрываем начинку. Края пирога сначала прижимаем пальцами, затем вилкой. В отдельной миске взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой щедро смазываем выпечку.

Накрываем начинку для пирога вторым слоем теста
Посыпаем верхнюю лепешку смазанную яйцом семенами кунжута. Затем делаем на ней несколько надрезов, чтобы корочка не лопнула в ненужных местах и не испортила внешний вид пирога. Выпекаем пирог с рыбой и рисом из слоеного теста в духовке 35 минут при 180 градусах.

Выпекаем пирог с рыбой и рисом из слоеного теста в духовке 35 минут

Готовый слоеный пирог с пелядью, отварным рисом и обжаренными овощами нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Слоеный пирог с рыбой пелядью и рисом

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. Нина

    Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!!!

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины