Сочный и ароматный пирог с рыбой и рисом из слоеного теста – вкуснейшая выпечка для повседневного и праздничного меню. Готовое слоеное тесто значительно уменьшит время приготовления выпечки. Рыбу для пирога можно взять любую, главное чтобы она не была костлявая, а филе легко отделялось от костей. Для этого рецепта возьмем пелядь. У нее плотное мясо с небольшим количеством костей. Идеальным дополнением к рыбе будет отварной рис, который придаст рыбному пирогу нежный вкус, а обжаренный лук с морковью сделают начинку более сочной.
Рецепт рыбного пирога с рисом
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- пелядь – 1-2 шт.;
- средний лук – 1 шт.;
- морковь (средних размеров) – 1 шт.;
- белый рис – 100 г;
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- соль – по вкусу;
- перец – маленькая щепотка;
- кунжут для посыпки – 10 г.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом из готового слоеного теста в духовке
Перебираем белый рис, промываем несколько раз чистой водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы получился рассыпчатый рис, промываем его через среднее сито водой.
Противень застилаем пергаментом. Бездрожжевое слоеное тесто делим на две одинаковые части. Одну половину раскатываем в форме квадрата и выкладываем на противень. Отступив со всех сторон от края по 1,5 см. выкладываем рисовую начинку.
Пелядь чистим, потрошим, тщательно споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Отделяем филе от костей. Готовое рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и распределяем поверх риса. Сверху чуть перчим и солим.
На сковороде в сливочном масле обжариваем до румяного состояния лук, нарезанный полукольцами и нашинкованную средней соломкой морковь.
Выкладываем чуть остывшие овощи на рыбное филе.
Раскатываем оставшуюся половину теста и накрываем начинку. Края пирога сначала прижимаем пальцами, затем вилкой. В отдельной миске взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой щедро смазываем выпечку.
Посыпаем верхнюю лепешку смазанную яйцом семенами кунжута. Затем делаем на ней несколько надрезов, чтобы корочка не лопнула в ненужных местах и не испортила внешний вид пирога. Выпекаем пирог с рыбой и рисом из слоеного теста в духовке 35 минут при 180 градусах.
Готовый слоеный пирог с пелядью, отварным рисом и обжаренными овощами нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 коммент.
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!!!