Сегодня готовим пирог с творожным сыром и яблоками – очень нежной кремовой начинкой, тонким ароматом яблок и хрустящим песочным тестом. Ни в коем случае не заменяйте сыр творогом, выйдет вкусно, но совсем не то.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сыр творожный – 300 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- яблоко – 150 г.
Творожный сыр здесь рикотта 50%, вы можете выбрать на свой вкус. Начинка нежная, поэтому в горячем виде пирог проблематично красиво нарезать и подать.
Время приготовления выпечки 1 час, получится 8 порций.
Пошаговый рецепт яблочного пирога с творожным сыром
В миску всыпать муку, 20 грамм сахара, разрыхлитель. Выложить нарезанное сливочное масло. Оно должно быть только что из холодильника.
Перетереть руками в крошку, разбить одно яйцо.
Замесить тесто. Оно мягкое, маслянистое, но не липкое. Завернуть в целлофан и убрать на 15 минут в холодильник.
Для начинки в миску поместить творожный сыр, оставшиеся сахар и яйца. По желанию добавить ванильную эссенцию или ванилин.
Пробить погружным блендером. Масса довольно быстро превращается в гладкий бархатистый крем.
Достать тесто из холодильника, руками распределить по дну и стенкам формы, здесь диаметр 18 см, высоту бортиков сделать около 4 см.
Яблоки очистить, нарезать произвольно. Выложить на тесто.
Сверху распределить сырную массу. Немного постучать, чтобы заполнились все пустоты между фруктами.
По желанию украсить кусочками яблок.
Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах полчаса, затем нагрев выключить и оставить пирог с творожным сыром и яблоками еще на такое же время внутри остывающего духового шкафа.
Подавать чуть теплым или остывшим.
Приятного чаепития!