Готовим сытный, калорийный, но очень вкусный салат из свиной печени с морковью и луком. Вполне можно подать и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты все очень простые, но сочетание весьма удачное.
Ингредиенты:
- печень свиная – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурец соленый – 100 г;
- майонез – 60 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- перец горошек – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 30 мл.
Печень нарезать произвольно, убирая при этом протоки, прожилки, пленки. Возможно, досаливать не потребуется, все зависит от огурцов. Много майонеза не нужно, салат и так очень калорийный, и растительное масло, на котором обжариваются овощи, тоже выступает в качестве заправки.
Время приготовления 40 минут, получится 4 порции.
Пошаговый рецепт салата из свиной печени с морковью и луком
Очищенную и хорошо промытую свиную печенку выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец горошек и лавровый лист.
Довести до кипения, убрать всю образовавшуюся накипь. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Попробовать проткнуть ножом, если выделяется красная жидкость – значит, субпродукт еще не готов.
Морковку натереть на терке, лук измельчить четверть кольцами. Обжарить на растительном масле, пока овощи слегка не станут золотистыми.
Печень нарезать небольшими брусочками. Выложить в миску.
Добавить пассерованные овощи.
Соленые огурцы измельчить точно также, как печенку. Высыпать в салат.
Заправить майонезом, выдавить чеснок.
Смешать, попробовать, ввести соль и перец молотый по вкусу.
Салат из свиной печени с морковью, луком и соленым огурцом готов.
Приятного аппетита!