Все знают и любят корейскую морковку, многие умеют ее делать в домашних условиях. Но в восточной кухне есть еще одно похожее по способу приготовления, но абсолютно другое по составу и вкусу блюдо, салат фунчоза с овощами по-корейски.

Удивительно, как бобовая лапша, которая к тому же практически не имеет собственного вкуса, преображает традиционные овощи, морковку и огурец. К тому же, здесь не нужно длительное маринование, блюдо будет полностью готово уже через 30 минут. Обязательно попробуйте. А для любителей поострее можно добавить красный жгучий перец, тогда выйдет уж совсем по восточному.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Кунжут черный и белый — 1 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Фунчоза — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, чеснок сушеный молотый, смесь перцев молотых по 0,25 ч. л.;
  • Сахар — щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами по-корейски

С бобовой лапшой поступить так, как указано на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипящей водой и оставить на пару минут.

Морковь и огурец нарезать как можно более тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать корейскую терку, а вот огурец лучше измельчать вручную. Выложить а просторную миску.

Вилкой достать лапшу, стряхнуть воду. Тщательно сливать жидкость нет необходимости, небольшое ее количество сделает салат более сочным. Поместить к овощам.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить мелкие кусочки репчатого лука.

Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Вылить вместе с раскаленным маслом в миску к остальным компонентам. Всыпать соль, сахар, приправы и измельченный свежий чеснок.

Добавить столовый уксус.

Тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться.

Салат фунчоза с овощами по-корейски готов. При подаче посыпать кунжутными семечками, свежим укропом.

Фунчоза с овощами по-корейски

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.