Креп Сюзетт (Crêpes Suzette) – тонкие блинчики с апельсиновым соусом, оригинальный десерт французской кухни, который можно попробовать в лучших ресторанах. Французские блины пропитанные апельсиновой карамелью легко приготовить дома, рецепт очень простой.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом - рецепт с фото

Если есть парочка тонких блинчиков и апельсин, самое время сделать этот шедевр на завтрак.

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие – 4-5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Подготовить все необходимое. Блинчики испечь заранее, смешав куриное яйцо, стакан молока и 2-3 ложки муки. Можно использовать любые уже готовые: на воде, на ряженке, на сыворотке.

Блинчики Крепп Сюзетт с апельсином - ингредиенты

Апельсин хорошо вымыть, а затем облить кипящей водой. Это позволит удалить воск с его кожуры. Овощечисткой или острым ножом снять тонкий слой цедры. Белую часть стараться не задевать, так как она может придать блюду горечь.

Блинчики Крепп Сюзетт с апельсином - цедра

Цедру нарезать тонкими полосками, а из мякоти выдавить сок. Его должно быть 50-60 миллилитров. Если апельсин попался не слишком сочный, следует взять два или три. Также можно использовать готовый апельсиновый или мультифруктовый сок.

Блинчики Крепп Сюзетт с апельсином - выжать апельсин

В сковороду или сотейник насыпать сахар.

Поставить на средний огонь и пристально следить. Сначала сахар растает с краев, и в течение нескольких секунд образуется темная карамель. Выложить сливочное масло, перемешать.

Блины Крепп Сюзетт - делаем карамель

Как только оно растворится, высыпать цедру.

Держать сотейник на среднем огне минуту, чтобы кусочки карамелизовались.

Влить апельсиновый сок, по необходимости его следует процедить от косточек.

Сначала содержимое будет интенсивно кипеть, но вскоре станет заметно, что карамель густеет. Этот процесс займет около 2-3 минут.

Тогда огонь уменьшить, блинчики сложить вчетверо и поместить в горячую карамель.

Блинчики Креп Сюзетт готовить с апельсиновым соусом

Через минуту перевернуть.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом - пошаговый рецепт

Французские десертные блинчики с апельсиновым карамельным соусом готовы. Подавать немедленно, полив оставшейся карамелью. Хорошо предложить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.

Поделитесь Вашим мнением
  1. Саша

    Мне понравился рецепт. Удачные блинчики получились.

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины