Нут, или турецкий горох, весьма питательный, благодаря высокому содержанию белка, при относительно низкой калорийности продукта. Хорошо сочетать турецкий горох с различными овощами. Очень вкусным получается салат с нутом и помидорами. Он прекрасно подойдет для постного или диетического питания. Обязательно попробуйте.

Салат с нутом и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Нут — 0,5 стакана;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Маслины без косточек — 10 шт.;
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Сухие томаты, смесь прованских трав;
  • Соль.

Как приготовить в вкусный салат с нутом, помидорами, луком и маслинами

Нут заблаговременно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Турецкий горох впитает часть жидкости и разбухнет. Затем переложить его в кастрюлю вместе с водой и варить, пока не станет мягким, по времени это займет примерно 40-45 минут. Горошинки должны хорошо растираться руками.

В салатник всыпать турецкий горох. Крупные маслины нарезать на четвертинки, более мелкие можно пополам.

Помидор нарубить крупно, лук измельчить тонкими кольцами.

Петрушку помыть, хорошо стряхнуть воду и отделить веточки. Листики порвать руками и добавить к остальным компонентам.

Всыпать сушеные томаты, смесь прованских трав и соль. Заправить оливковым маслом. Для большей сочности можно влить несколько столовых ложек жидкости из банки с консервированными маслинами.

Перемешать.

Подавать можно сразу, но, если салат с нутом и помидорами настоится хотя бы полчаса, то станет от этого только вкуснее и ароматнее.

Салат с нутом и помидорами