Главная Что попробовать в путешествии Европейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня, что попробовать в путешествии. Национальные особенности, традиционные блюда и рецепты европейской кухни.

  • Приготовим цеппелины – клецки из картофеля с фаршем, популярное блюдо литовской кухни, которое можно встретить практически во всех местных кафе и ресторанах. Очень вкусное и аутентичное блюдо. Обязательно попробуйте. Процесс приготовления сложен только …

  • Хачапури – лепешка из теста с сырной начинкой. Их в разных районах Грузии готовят по-своему, варьируется форма и состав наполнителя. Сегодня научимся готовить хачапури по-имеретински в домашних условиях в духовке. Вкусно и как …

  • Сегодня на столе говядина по-бургундски тушеная в красном вине. Это не просто тушеное мясо с подливкой, а целый букет вкусов и ароматов, который придают овощи, грибы и, конечно же, красное вино. Мясо нежное, …

  • Готовим знаменитый итальянский холодный суп Гаспачо. Рецептов множество, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое. Так, есть варианты с огурцом, кабачком, тыквой. Томатный суп яркий, ароматный, насыщенный. Ингредиенты: помидоры – 200 г; перец болгарский …

  • Клафути с вишней – популярный французский десерт, нечто среднее между нежным заварным кремом и омлетом. Десерт красивый, изысканный, и очень вкусный. Готовится легко и просто. Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; вишня – …

  • Итальянская кухня славится своими соусами. Сегодня научимся готовить классический соус Песто в домашних условиях. Готовится на основе свежего базилика. Его добавляют к различным блюдам или просто намазывают на хлеб. Вкус самодостаточный и разнообразный, …

  • Паэлья – популярное испанское блюдо, можно сказать, визитная карточка этого региона. Учитывая такую широкую распространенность, единственно правильного рецепта не существует, каждый волен добавить что-то свое. Сегодня на столе паэлья с курицей приготовленная на …

  • Паста карбонара с беконом в сливочном соусе – известное блюдо итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Но его можно легко сделать и на обычной кухне. Рецепт очень простой, процесс быстрый. …

  • Испечь тонкие, мягкие, эластичные блинчики не так уж и просто. Здесь имеют значение и используемые продукты, и консистенция теста, и сковорода, и уровень нагрева. Сегодня готовим крепы – тонкие французские блины. По этому …

  • Сегодня у нас простой рецепт – испанская паэлья с креветками. Средиземноморское блюдо из риса с морепродуктами делается очень просто и быстро. Белое вино дает неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты: креветки – 300 г; …

  • Отправляясь в любой регион Испании, нужно быть готовым к тому, что его кухня будет отличаться от гастрономии других областей этой страны. Вот и автономия Арагон (административный центр и крупнейший город – Сарагоса) готова …

  • О гастрономии некоторых стран принято говорить: они вобрали все лучшее из нескольких культур. На Балканах есть отличный пример — Босния и Герцеговина. Небольшая по размеру, она вполне комфортно ощущает себя в роли государства …

  • Черногория считается одной из самых молодых балканских стран. И в то же время одной из самых посещаемых отечественными туристами: она привлекает умеренными ценами, природными красотами и незаурядной архитектурой. А ещё — кухней, без …

  • Автономия Астурия во многом отличается от других регионов Испании. Это касается обычаев, музыки, истории и даже характера местных жителей — они более спокойные, нежели южные испанцы. Конечно, различия затронули гастрономию. Кухня Астурии довольно …

  • Ачма – традиционный грузинский пирог, состоящий из множества слоев тонкого теста с начинкой из сыра. Для упрощения приготовления с успехом используют армянский лаваш. Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом приготовленная в …

  • Сегодня займемся осенними заготовками, сделаем лечо из кабачков с помидорами на зиму. Мягкие кабачки в ароматном томатном соусе. Можно есть и просто так, и в качестве овощного дополнения к мясу. Ингредиенты: кабачок -1 …

  • Вяленые помидоры – закуска родом из солнечной Италии, и в магазинах она стоит довольно дорого. Мало кто готовит вяленые помидоры в домашних условиях, а ведь это так просто. Да, процесс сушки занимает довольно …

  • Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. …

  • Фокачча – итальянский хлеб в виде нетолстой лепешки из дрожжевого теста с начинкой приготовленный в духовке. Фокачча с помидорами и чесноком хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к другим блюдам. Хлеб …

  • Французский хот дог или френч дог отличается от, например, датского, тем, что состоит только из сосиски и булочки с небольшим количеством соуса. В нем не предусмотрено абсолютно никаких дополнений в виде обилия разнообразных …

  • Чуррос (churros) – это традиционная испанская выпечка, обжаренные во фритюре пончики из заварного теста. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Их выдавливают из кондитерского мешка с насадкой звезда прямо в кипящее масло и обжаривают …

  • Мясо по французски – рецепт известного и всеми любимого блюда, представляющее собой кусок отбитого мяса, запеченного под сыром с добавлением овощей, грибов. Все просто и быстро, а выглядит празднично. Сегодня на столе запеченная …

  • Сегодня приготовим домашнее ризотто с курицей и грибами на сковороде. Ризотто – известное итальянское блюдо из риса, отличающееся кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Оно хоть и делается быстро, но надо быть готовым …

  • Сегодня предлагаю классический рецепт Панна котта (Panna cotta) – это известный итальянский десерт, название которого дословно переводится как “вареные сливки”. Невероятная нежность, именно так можно охарактеризовать блюдо. При всей своей простоте сливочный десерт …

  • Киш лорен – открытый пирог французской кухни с мясной начинкой в сливочно-яичной заливке. Сегодня приготовим французский пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром из песочного теста в духовке. Процесс несколько трудоемкий, но …

  • Тарт – открытый пирог, когда в корзинку из песочного теста помещается разнообразная начинка. Сегодня приготовим французский лимонный тарт с меренгой и заварным кремом, изысканную разновидность десерта. Процесс хлопотный, есть много нюансов, но в …

  • Сегодня у нас рецепт грузинской кухни, готовим вкусный классический суп харчо из курицы с рисом. Харчо считается национальным грузинским блюдом, но известен и любим далеко за пределами этой страны. Для многих харчо ассоциируется …

  • Тарт татен – французский пирог, состоящий из песочного теста и большого количества фруктовой начинки в карамели. Самый популярный вариант – классический рецепт тарт татен с яблоками. Особенностью данного десерта является выпечка наоборот, сверху …

  • Приготовим классический картофельный гратен с сыром и сливками в духовке. Нежнейший картофель, запеченный в сливках под румяной сырной корочкой, это не только прекрасный гарнир, но и полноценное самостоятельное блюдо. Любители картошки точно оценят …

  • Гратен – французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив в рецепт гратена курицу и грибы. Получится вкусно, сытно, но при этом очень нежно. …