Овсяноблины на завтрак – три рецепта

Если надоела на завтрак овсяная каша, хочется чего-то новенького, приготовьте овсяноблины. Готовятся блины из овсяных хлопьев не дольше каши, а получается очень вкусно и необычно. От такого угощения не откажутся даже ярые противники овсянки. Если проявить фантазию и уделить минутку украшению, получится просто ресторанное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных овсяноблинов с различными начинками. Обязательно попробуйте сделать.

Овсяноблины – рецепты на завтрак

Овсяноблины с творогом и медом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Творог – 200 г;
  • Мед – 1 ст. л.

Как приготовить на завтрак овсяноблин с творогом и медом на молоке

Овсяные хлопья желательно брать не слишком крупные. Если нет меда, можно использовать сахар или его заменитель.

В миску всыпать овсянку, разбить яйца.

Выложить половину творога, добавить молоко.

Перемешать, растирая творожные комочки вилкой. Должна получиться довольно густая масса. Оставить постоять, пока прогревается сковородка.

Смазать поверхность небольшим количеством сливочного или растительного жира. Далее можно будет жарить уже на сухой сковороде. Выложить часть овсяно-творожного теста слоем толщиной примерно 6-8 миллиметров.

Через минуту перевернуть. Поверхность должна подсохнуть и чуть подрумяниться.

Здесь использовалась небольшая сковородка диаметром 13 сантиметров. Вышло 4 блинчика.

Для начинки взять оставшийся творог, добавить мед.

Перемешать. Для большей однородности можно протереть творог через сито.

На один блинчик нанести половину сладкой творожной массы.

Накрыть вторым. Таким образом получился своеобразный сэндвич.

При подаче овсяноблин с творогом можно полить шоколадным, ягодным соусом, медом, сгущенкой. Дополнить ягодами.

Может быть интересно: тонкие блинчики на молоке и кипятке.

Овсяноблины с сыром и яйцом на молоке

Овсяноблины с сыром и яйцом на молоке блюдо диетическое, при этом очень сытное и питательное. Это блинчик, состоящий всего из трех обязательных ингредиентов – овсяных хлопьев, яйца и молока, делается в считанные минуты. При желании можно добавлять различные наполнители, причем как соленые, так и сладкие.

Обязательно попробуйте приготовить овсяноблин с сыром и яйцом, будет очень вкусно. Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Молоко – 3 ст. л.

Как приготовить овсяноблин на молоке с яйцом и сыром

Хлопья овсяные лучше брать не слишком крупные. Время их варки, указанное на упаковке, не должно быть более трех минут.

В небольшую мисочку разбить яйцо. Влить молоко.

Взболтать вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Всыпать овсяные хлопья.

Перемешать и оставить постоять на пару минут.

В это время разогреть сковородку. Если она с антипригарным покрытием, можно готовить вообще без жира, в остальных случаях лучше смазать поверхность капелькой растительного масла. Вылить овсяное тесто, разровнять.

Держать на среднем огне около двух минут, затем аккуратно перевернуть. Овсяноблин должен чуть зарумяниться.

На другой стороне жарить минуту. Выложить натертый на мелкой терке твердый сыр, распределив его по половине блинчика.

Накрыть второй половинкой.

Овсяноблин на молоке с яйцом и сыром полностью готов. Подавать сразу, пока сыр еще мягкий и тягучий. Украсить зеленью, можно дополнить свежими овощами, например, помидорами.

Еще один интересный рецепт: тонкие блины на молоке “Налистники”.

Овяноблины на кефире

Для тех, кто не любит овсяную кашу, есть много других, более вкусных блюд. Например, все знают классические блины на молоке, но можно приготовить овсяноблины на кефире. Кроме овсянки, в этом рецепте, в тесто добавлена морковка. Она богата каротином. Этот витамин усваивается организмом только с жирами, поэтому сочетание моркови с кефиром и растительным маслом оправдано.

Несмотря на толщину, диетические блинчики из овсяных хлопьев получаются мягкими и нежными. Для аромата в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин, корицу, цедру или другие пряности.

В отличие от оладий блины выпекаются на слегка смазанной маслом сковороде, поэтому по внешнему виду они немного напоминают панкейки. Но от последних они отличаются наличием масла, добавленного в тесто.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья («Геркулес») – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Кефир – 230 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Морковь – 55 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 65 г;
  • Мука пшеничная – 110 г;
  • Соль – 8 г;
  • Лимонная кислота – 2 г;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Лимонная эссенция: 7—8 капель.

Как приготовить овсяноблины на кефире с морковкой на сковороде

Насыпьте в миску хлопья.

Залейте кипятком. Перемешайте.

Оставьте до полного остывания. За это время «Геркулес» хорошо набухнет, впитав в себя всю воду.

Налейте кефир.

Снова перемешайте.

Натрите на средней тёрке морковку, соедините её с овсяной массой.

В отдельную посуду положите сахар, соль и яйца.

Миксером взбейте массу до пышности.

В миску с овсянкой насыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

Перемешайте.

Взбитые яйца соедините с тестом.

У вас должно получиться тесто, похожее на жидкую овсяную кашу.

Влейте растительное масло, добавьте фруктовую эссенцию. Если у вас её нет, можете заменить ванилином или другим ароматизатором.

Перемешайте все в последний раз.

Смажьте сковороду маслом. Когда она хорошо разогреется, налейте на середину порцию теста, воспользовавшись поварёшкой объёмом в 50 мл. Тыльной стороной поварёшки быстро разровняйте тесто, сформовав круг размером с блюдце.

Закройте посуду крышкой. На умеренном огне выпекайте овсяноблин 2—3 минуты. Блинчик нужно переворачивать на другую сторону тогда, когда снизу он поджарится, а сверху – покроется дырочками и немного подсохнет.

Блины складывайте друг на друга стопкой.

Подавайте на стол в тёплом виде. Овсяные блины на кефире хороши с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Блинный торт со сметанным кремом

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом