Если надоела на завтрак овсяная каша, хочется чего-то новенького, приготовьте овсяноблины. Готовятся блины из овсяных хлопьев не дольше каши, а получается очень вкусно и необычно. От такого угощения не откажутся даже ярые противники овсянки. Если проявить фантазию и уделить минутку украшению, получится просто ресторанное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных овсяноблинов с различными начинками. Обязательно попробуйте сделать.

Овсяноблины – рецепты на завтрак

Овсяноблины с творогом и медом на молоке

Овсяноблины с творогом и медом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Творог – 200 г;
  • Мед – 1 ст. л.

Овсяноблины с творогом и медом - ингредиенты

Как приготовить на завтрак овсяноблин с творогом и медом на молоке

Овсяные хлопья желательно брать не слишком крупные. Если нет меда, можно использовать сахар или его заменитель.

В миску всыпать овсянку, разбить яйца.

Выложить половину творога, добавить молоко.

Перемешать, растирая творожные комочки вилкой. Должна получиться довольно густая масса. Оставить постоять, пока прогревается сковородка.

Смазать поверхность небольшим количеством сливочного или растительного жира. Далее можно будет жарить уже на сухой сковороде. Выложить часть овсяно-творожного теста слоем толщиной примерно 6-8 миллиметров.

Через минуту перевернуть. Поверхность должна подсохнуть и чуть подрумяниться.

Обжаривать овсяноблин с творогом на сковороде с 2-х сторон

Здесь использовалась небольшая сковородка диаметром 13 сантиметров. Вышло 4 блинчика.

Для начинки взять оставшийся творог, добавить мед.

Перемешать. Для большей однородности можно протереть творог через сито.

На один блинчик нанести половину сладкой творожной массы.

Накрыть вторым. Таким образом получился своеобразный сэндвич.

При подаче овсяноблин с творогом можно полить шоколадным, ягодным соусом, медом, сгущенкой. Дополнить ягодами.

овсяноблины с творогом и медом на молоке - рецепт

Может быть интересно: тонкие блинчики на молоке и кипятке.

Овсяноблины с сыром и яйцом на молоке

Овсяноблины с сыром и яйцом на молоке блюдо диетическое, при этом очень сытное и питательное. Это блинчик, состоящий всего из трех обязательных ингредиентов – овсяных хлопьев, яйца и молока, делается в считанные минуты. При желании можно добавлять различные наполнители, причем как соленые, так и сладкие.

овсяноблины на молоке с яйцом и сыром - пошаговый рецепт

Обязательно попробуйте приготовить овсяноблин с сыром и яйцом, будет очень вкусно. Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Молоко – 3 ст. л.

овсяноблины на молоке с яйцом и сыром - ингредиенты

Как приготовить овсяноблин на молоке с яйцом и сыром

Хлопья овсяные лучше брать не слишком крупные. Время их варки, указанное на упаковке, не должно быть более трех минут.

В небольшую мисочку разбить яйцо. Влить молоко.

Взболтать вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Всыпать овсяные хлопья.

Перемешать и оставить постоять на пару минут.

овсяноблин на молоке с яйцом и сыром - тесто на блины

В это время разогреть сковородку. Если она с антипригарным покрытием, можно готовить вообще без жира, в остальных случаях лучше смазать поверхность капелькой растительного масла. Вылить овсяное тесто, разровнять.

Держать на среднем огне около двух минут, затем аккуратно перевернуть. Овсяноблин должен чуть зарумяниться.

Жарить овсяноблин на молоке с яйцом и сыром на сковороде 2 минуты

На другой стороне жарить минуту. Выложить натертый на мелкой терке твердый сыр, распределив его по половине блинчика.

Накрыть второй половинкой.

Овсяноблин на молоке с яйцом и сыром полностью готов. Подавать сразу, пока сыр еще мягкий и тягучий. Украсить зеленью, можно дополнить свежими овощами, например, помидорами.

овсяноблины на молоке с яйцом - рецепт

Овсяноблины с сыром

Еще один интересный рецепт: тонкие блины на молоке “Налистники”.

Овяноблины на кефире

Для тех, кто не любит овсяную кашу, есть много других, более вкусных блюд. Например, все знают классические блины на молоке, но можно приготовить овсяноблины на кефире. Кроме овсянки, в этом рецепте, в тесто добавлена морковка. Она богата каротином. Этот витамин усваивается организмом только с жирами, поэтому сочетание моркови с кефиром и растительным маслом оправдано.

Овсяноблины на кефире с морковью - рецепт с фото

Несмотря на толщину, диетические блинчики из овсяных хлопьев получаются мягкими и нежными. Для аромата в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин, корицу, цедру или другие пряности.

В отличие от оладий блины выпекаются на слегка смазанной маслом сковороде, поэтому по внешнему виду они немного напоминают панкейки. Но от последних они отличаются наличием масла, добавленного в тесто.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья («Геркулес») – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Кефир – 230 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Морковь – 55 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 65 г;
  • Мука пшеничная – 110 г;
  • Соль – 8 г;
  • Лимонная кислота – 2 г;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Лимонная эссенция: 7—8 капель.

Как приготовить овсяноблины на кефире с морковкой на сковороде

Насыпьте в миску хлопья.

Овсяные блины на кефире - насыпаем хлопья

Залейте кипятком. Перемешайте.

Оставьте до полного остывания. За это время «Геркулес» хорошо набухнет, впитав в себя всю воду.

Налейте кефир.

Овсяные блины на кефире - добавляем в хлопья кефир

Снова перемешайте.

Натрите на средней тёрке морковку, соедините её с овсяной массой.

Овсяные блины на кефире - добавляем морковь

В отдельную посуду положите сахар, соль и яйца.

Миксером взбейте массу до пышности.

В миску с овсянкой насыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

Перемешайте.

Взбитые яйца соедините с тестом.

У вас должно получиться тесто, похожее на жидкую овсяную кашу.

Овсяные блины на кефире - готовим тесто

Влейте растительное масло, добавьте фруктовую эссенцию. Если у вас её нет, можете заменить ванилином или другим ароматизатором.

Тесто на кефире на овсяноблины

Перемешайте все в последний раз.

Смажьте сковороду маслом. Когда она хорошо разогреется, налейте на середину порцию теста, воспользовавшись поварёшкой объёмом в 50 мл. Тыльной стороной поварёшки быстро разровняйте тесто, сформовав круг размером с блюдце.

Овсяные блины на кефире - жарим блинчики

Закройте посуду крышкой. На умеренном огне выпекайте овсяноблин 2—3 минуты. Блинчик нужно переворачивать на другую сторону тогда, когда снизу он поджарится, а сверху – покроется дырочками и немного подсохнет.

Блины складывайте друг на друга стопкой.

Овсяноблины на кефире

Подавайте на стол в тёплом виде. Овсяные блины на кефире хороши с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины