Панкейки (Pancakes) – популярное блюдо в странах Северной Америки. Визуально они напоминают небольшие блинчики или пышные оладьи. Они меньше, чем блины и больше, чем оладушки. По пышности их можно сравнить с оладьями, а по вкусу с толстыми блинами.

Традиционно американские блины панкейки подают на завтрак и поливают шоколадным или кленовым сиропами.

Рецептов блюда много, чаще всего, готовят панкейки на молоке. Чтобы они получились очень пышными, в тесто, вместо соды, добавляют разрыхлитель. Желток и белок у куриного яйца отделяют. Белок взбивают с щепоткой соли и аккуратно вводят в готовое тесто.

Приготовим ароматные и пышные панкейки на молоке из пшеничной муки, с разрыхлителем. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вам панкейки и порадовать семью вкусным угощеньем. Американские блины хороши и с вареньем, и со сгущенным молоком.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты на 7 штук:

  • Мука (высший сорт) – 200 г;
  • Молоко (теплое) – 200 мл;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить американские блины панкейки на молоке

У яйца отделяем желток от белка. Желток отправляем в миску, добавляем в него соль (1 щепотка) и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Часто панкейки еще готовят с добавлением банана. Если хотим добавить его в тесто, то делаем на этом этапе. Банан очищаем, нарезаем на кружочки и добавляем к желтку. Смесь тогда взбиваем погружным блендером, чтобы банан превратился в кашицу. Пропорции всех ингредиентов оставляем как по рецепту. Просто получится больше панкейков.

Американские блины панкейки на молоке

Молоко выливаем в другую миску, ставим в микроволновую печь и нагреваем около 2 минут. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Выливаем теплое молоко в миску с желтком и перемешиваем венчиком до однородного цвета.

Американские блины панкейки на молоке

Муку отмеряем и смешиваем с разрыхлителем. Половину подготовленной муки засыпаем в молочную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем остатки муки.

Американские блины панкейки на молоке

Перемешиваем и получаем густое, но не пышное тесто.

Американские блины панкейки на молоке

Чтобы тесто для панкейков получилось пышным, в глубокую миску выливаем белок и добавляем щепотку соли. Взбиваем погружным миксером или венчиком, пока не образуется пена.

Американские блины панкейки на молоке

Взбитый белок аккуратно выкладываем на тесто.

Американские блины панкейки на молоке

Чтобы белок в тесте остался пышным, используем лопаточку. Аккуратно перемешиваем компоненты и получаем очень нежную и пышную смесь. Такое тесто сразу готово к жарке.

Американские блины панкейки на молоке

Панкейки традиционно готовят на сухой сковороде, но первый раз сковороду смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на сильном огне, затем убавляем до среднего. Небольшим половником захватываем тесто, выливаем на середину и немного округляем заготовку половником. Готовим 1 минуту и проверяем.

Американские блины панкейки на молоке

Лопаточкой поднимаем край панкейка и, если сторона покрылась светло-коричневым цветом, переворачиваем. Жарим еще около 1 минуты и снова проверяем. Сковороду больше маслом не смазываем и продолжаем готовить. Из такого количества получается 7-8 штук.

Американские блины панкейки на молоке

Ароматные пышные панкейки на молоке складываем стопкой, поливаем жидким вареньем, медом или сиропами и сразу подаем на стол.

Пышные панкейки на молоке

Чтобы приготовить пышные американские панкейки с начинкой, половину теста из половника выливаем на сковороду посередине, округляем, быстро добавляем начинку и закрываем сверху еще тестом. Для начинки отлично подойдут кружочки банана, ломтики свежих груш, яблок, киви и сладкие ягоды.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.