Панкейки – популярное блюдо в странах Северной Америки. Визуально они напоминают пышные оладьи. Традиционно американские панкейки подают на завтрак и поливают шоколадным или кленовым сиропами. Они меньше, чем блины и больше, чем оладьи. По пышности их можно сравнить с оладьями, а по вкусу с толстыми блинами. Готовят их чаще всего на молоке. Чтобы панкейки получились очень пышными, в тесто, вместо соды, добавляют разрыхлитель. Желток и белок у куриного яйца отделяют. Белок взбивают с щепоткой соли и аккуратно вводят в готовое тесто.

Готовим ароматные и пышные панкейки из пшеничной муки, молока, разрыхлителя, сахара и соли с добавлением растительного масла. Американские блины хороши и с вареньем, и со сгущенным молоком.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 7 штук:

  • Мука (высший сорт) – 200 г;
  • Молоко (теплое) – 200 мл;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить американские блины панкейки на молоке

У яйца отделяем желток от белка. Желток отправляем в миску, добавляем в него соль (1 щепотка) и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Часто панкейки еще готовят с добавлением банана. Если хотим добавить его в тесто, то делаем на этом этапе. Банан очищаем, нарезаем на кружочки и добавляем к желтку. Смесь тогда взбиваем погружным блендером, чтобы банан превратился в кашицу. Пропорции всех ингредиентов оставляем как по рецепту. Просто получится больше панкейков.

Молоко выливаем в другую миску, ставим в микроволновую печь и нагреваем около 2 минут. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Выливаем теплое молоко в миску с желтком и перемешиваем венчиком до однородного цвета.

Муку отмеряем и смешиваем с разрыхлителем. Половину подготовленной муки засыпаем в молочную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем остатки муки.

Перемешиваем и получаем густое, но не пышное тесто.

Чтобы тесто для панкейков получилось пышным, в глубокую миску выливаем белок и добавляем щепотку соли. Взбиваем погружным миксером или венчиком, пока не образуется пена.

Взбитый белок аккуратно выкладываем на тесто.

Чтобы белок в тесте остался пышным, используем лопаточку. Аккуратно перемешиваем компоненты и получаем очень нежную и пышную смесь. Такое тесто сразу готово к жарке.

Панкейки традиционно готовят на сухой сковороде, но первый раз сковороду смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на сильном огне, затем убавляем до среднего. Небольшим половником захватываем тесто, выливаем на середину и немного округляем заготовку половником. Готовим 1 минуту и проверяем.

Лопаточкой поднимаем край панкейка и, если сторона покрылась светло-коричневым цветом, переворачиваем. Жарим еще около 1 минуты и снова проверяем. Сковороду больше маслом не смазываем и продолжаем готовить. Из такого количества получается 7-8 штук.

Ароматные пышные панкейки на молоке складываем стопкой, поливаем жидким вареньем, медом или сиропами и сразу подаем на стол.

Пышные панкейки на молоке

Чтобы приготовить пышные американские панкейки с начинкой, половину теста из половника выливаем на сковороду посередине, округляем, быстро добавляем начинку и закрываем сверху еще тестом. Для начинки отлично подойдут кружочки банана, ломтики свежих груш, яблок, киви и сладкие ягоды.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.