Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками.
Пышные американские панкейки на сметане от привычных нам тонких блинчиков отличаются толщиной, а от традиционных оладий тем, что жарятся на сухой сковороде, без добавления большого количества масла. Сковородку для панкейков для этого лучше брать с антипригарным покрытием.
Рецепт панкейков на сметане
Ингредиенты:
- Сметана (жирность 15 – 20%) – 0,4 л;
- Мука пшеничная 160 – 180 г;
- Два яйца;
- Щепотка соли;
- Сахар 70 – 80 г;
- Сода пищевая 6 – 7 г;
- Масло растительное 3 – 4 ст. л.;
- Масло сливочное 70 – 80 г.
Выход: 10-12 штук.
Как приготовить пышные панкейки на сметане за 15 минут
1. Сахар и яйца отправить в кастрюлю.
2. В течение 1 – 2 минут взбивать миксером на средней скорости;
3. Добавить сметану. Взбивать еще 1 – 2 минуты.
4. В муку нужно всыпать соду и соль. Добавить её к взбитым продуктам. Взбивать миксером 2 – 3 минуты до полного разбивания комочков.
5. Разогреть сковородку. Смазать её маслом. Смазывать в процессе жарки через один панкейк.
6. Налить тесто, достаточно половину стандартного половника.
7. Через 2 – 3 минуты панкейк перевернуть и жарить еще 2 минутки.
8. Каждый панкейк смазывать сливочным маслом.
Подать к столу можно с вареньем.
Американские панкейки без молока и кефира готовы. Приятного аппетита.
Также вам может понравится пошаговый рецепт, как приготовить панкейки на молоке.