Скумбрия с картошкой и луком в духовке

При приготовлении мяса или рыбы всегда жалко ароматный сок, скапливающийся на дне формы. Поэтому очень удачное решение – поместить внизу гарнир. Сегодня на столе будет скумбрия с картошкой и луком приготовленная в духовке.…

Читать

Печенье из творога и сметаны

Сегодня приготовим в духовке ароматное домашнее печенье из творога и сметаны. Мягкое, нежное, очень вкусно с чаем или молоком. Ингредиенты: масло сливочное – 100 г; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная –…

Читать

Кухня Арагона, что попробовать в испанской автономии

Отправляясь в любой регион Испании, нужно быть готовым к тому, что его кухня будет отличаться от гастрономии других областей этой страны. Вот и автономия Арагон (административный центр и крупнейший город – Сарагоса) готова…

Читать

Классический холодец из говядины

Многие считают приготовление домашнего холодца высшим пилотажем. Однако, если разобраться, все очень просто. Процесс долгий, но требует минимального участия от хозяйки. Сегодня сделаем классический холодец из говядины без желатина. Ингредиенты: говядина мякоть –…

Читать

Апельсиновый кекс в духовке с цедрой

Сегодня готовим влажный, ароматный, очень вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Апельсин хорошо ощущается. Отличный вариант для семейного чаепития. Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; апельсин – 200 г; сахар – 120 г; разрыхлитель…

Читать

Козий сыр – от древности до наших дней

Для того чтобы полюбить козий сыр, нужно быть гурманом. Некоторым не нравится его специфический аромат. Хотя знатоки утверждают, что при правильной обработке молока и соблюдении всех правил содержания животных «козьего» запаха быть не…

Читать

Гастрономический рай Балкан: кухня Боснии и Герцеговины

О гастрономии некоторых стран принято говорить: они вобрали все лучшее из нескольких культур. На Балканах есть отличный пример — Босния и Герцеговина. Небольшая по размеру, она вполне комфортно ощущает себя в роли государства…

Читать

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Сегодня готовим нежный диетический картофельный суп с рыбными фрикадельками. Подойдёт для детского питания. Делается очень быстро и просто. Ингредиенты: филе пангасиуса – 300 г; морковь – 50 г; лук репчатый – 30 г;…

Читать

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

В приготовлении традиционного медовика многих отталкивает процесс раскатывания коржей. Но есть вариант быстрее и проще, скалкой работать не придется. Готовим ленивый медовик без раскатки коржей в духовке. Ингредиенты: Коржи: мед – 150 г;…

Читать