Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Во времена, когда количество сладостей и десертов на Руси было ограничено, главным лакомством считалась пастила. Она была в каждом доме, а приготовить пастилу могла любая хозяйка. Прошло несколько веков с её появления, но …

  • Винегрет – популярный салат русской кухни. Несмотря на то, что в составе только овощи, вкус довольно самодостаточный и разнообразный. Хорош как холодная овощная закуска, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Сегодня …

  • Жители Тулы уверены: пряники в этом городе стали делать раньше, чем оружие и даже самовары. Со временем тульский пряник превратился в «гастрономическую достопримечательность» России и один из главных сувениров нашей страны. Как появилось …

  • Нижний Новгород — столица Поволжья и закатов, один из старейших городов России. И такую же давнюю историю имеет местная кухня, которую можно назвать истинно нижегородской. А значит — заслуживающей внимания всех, кто ищет …

  • Курник — один из самых древних пирогов в мировой кулинарии, который на Руси называли «царём пирогов». Уметь приготовить его правильно было равносильно овладению искусством. Ведь курник обычно пекли по особым поводам, и он …

  • Сегодня классический рецепт, готовим драники из картофеля с луком без муки и яиц. Драники готовят во многих странах, но все знают эти картофельные оладьи как национальное блюдо белорусской кухни. В рецепте классических драников …

  • Можно насчитать десятки поводов для поездки в Вологду. И среди них не только достопримечательности, но и местные гастрономические традиции. А они у Вологодской области богатые и живые: лакомства по старинным рецептам предлагают попробовать …

  • Приезжая на Кавказ, всегда ожидаешь увидеть горные пейзажи, народные традиции и, конечно, полный стол национальных лакомств. В числе гостеприимных республик достойное место заняла Адыгея, кухня которой порадует любителей простых и сытных блюд. Адыгейская …

  • Буженина уже много лет — излюбленная закуска на наших столах. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит и для повседневного, и для праздничного стола. История буженины долгая и насчитывает …

  • Архангельск как центр Поморья всегда считался суровым краем, где красивая и неприступная природа не баловала местных жителей разнообразием сельскохозяйственных культур. Но питались на этих землях всегда разнообразно, сытно и вкусно. Местная кухня сохранила …

  • Единственный конкурент салата «Оливье» на нашем столе — винегрет, который любят за пользу и незамысловатый набор ингредиентов. Оказалось, что даже за таким простым в приготовлении блюдом стоит долгая история. Когда в России начали …

  • Суздаль — классическое экскурсионное направление для тех, кто хочет больше узнать о родной стране. Но суздальская земля славится не только старинными церквями, древней Торговой площадью и белокаменным кремлём. Местная кухня покорит и даже …

  • В истории русской кухни существовали десятки напитков, но далеко не все из них присутствуют в нашем повседневном рационе до сих пор. Исключением стал квас, которые ещё в старину русские крестьяне брали с собой …

  • Знатоки кулинарных традиций давно спорят на предмет того, существует ли вообще дальневосточная кухня? Слишком уж много национальностей проживает на территории этого федерального округа и слишком уж контрастна местная кухня. Но именно этот феномен …

  • Кухня республики Бурятия известна своей калорийностью и стоит на древних традициях кочевников. Для неё характерна простота и обилие мясных блюд. Поэтому вегетарианцам в Бурятии будет непросто, а для любителей сытной еды найдутся десятки …

  • Предлагаю рецепт, по которому научимся печь французское песочное печенье Сабле в домашних условиях. Особенность приготовления в том, что холодное сливочное масло быстро измельчается с мукой. Затем в смесь добавляется яйцо и замешивается тесто. …

  • Камчатка — край величественной природы и уникальных кулинарных традиций. Местные гастрономические привычки сформировались под влиянием культур разных народностей. Какими блюдами славится регион, что нужно попробовать на Камчатке? Рыбное изобилие Камчатки В водах Камчатки …

  • Сахалин принято считать родиной самых вкусных деликатесов и даров моря в России. И это не миф: островная сахалинская кухня сочетает азиатские традиции с европейскими, отличается буйством вкусов и разнообразием блюд. Что интересного можно …

  • О кавказской кухне ходят легенды: здесь всегда рады гостям и готовы накормить от души. Достойная представительница местной гастрономии — национальная кухня Северной Осетии. Она богата сытными, но простыми блюдами, рецепты которых с веками …

  • Сегодня расскажу как приготовить тесто и листы для лазаньи своими руками в домашних условиях. Лазанья — известное итальянское блюдо, которое готовится с применением специальных листов из теста. Готовятся листы для лазаньи из яичного …

  • Рязань — город с более чем 900-летней историей. О её прошлом многое может рассказать региональная кухня, ведь возраст некоторых блюд насчитывает несколько веков. Какая она, гастрономическая Рязань? Что такое «калья» и «каравайцы»? И …

  • Астраханская кухня — сочетание вкусовых привычек разных народов. Издавна эта земля пропускала через себя и переосмысляла гастрономические традиции. В итоге появилась уникальная кухня, которая способна рассказать об Астрахани даже больше, чем достопримечательности. Что …

  • В жаркое время года, наверное, каждый второй россиянин предпочитает окрошку всем прочим блюдам. И так уже на протяжении веков. История окрошки, простого в приготовлении холодного супа, очень давняя. Как окрошка появилась на Руси …

  • Горный Алтай с каждым годом становится всё популярнее. Сюда едут не только ради природных красот, но и за местным колоритом. И часть этого колорита — традиционная алтайская кухня. Что стоит попробовать на Алтае …

  • Главная гордость полуострова Крым — его национальное и культурное разнообразие. Помимо русских гастрономических особенностей, местная кухня взяла лучшее от греческой, крымскотатарской, армянской и других кулинарных традиций. Что вкусного можно попробовать в Крыму, чтобы …

  • В русских ресторанах по всему миру бефстроганов стоит в одном ряду с блинами, борщом и икрой. Эту «говядину по-строгановски» готовят везде: от обычных кафе до элитных заведений. А ведь бефстроганов — не просто …