Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Люля кебаб – традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой нанизанный на шампур фарш, обжаренный на мангале. Его можно сделать на обычной кухне, готовим шашлык люля кебаб на шпажках в домашних условиях, рецепт из …

  • Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты, …

  • Сегодня у нас рецепт японской кухни, гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе. Соба – очень популярна в Японии. Сама по себе не имеет сильно выраженного вкуса, но в сочетании с …

  • Редко какой выезд на природу в теплые дни обходится без приготовления вкусного шашлыка. Для того, чтобы шашлык получился действительно вкусным и сочным, важно не только правильно выбрать мясо, но и грамотно его замариновать. …

  • Кесадилья – мексиканское блюдо из разряда быстрой уличной еды, представляющее собой сложенную пополам круглую пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой. В классическом варианте рецепта это сыр, но часто для наполнения используют мясо и …

  • Сегодня приготовим сытный, вкусный и нарядный закусочный печеночный торт из куриной печени с морковью и луком. Смотрится потрясающе, сама форма непривычная и вызывает интерес, ведь тортики, как правило, всегда подают на десерт, а …

  • Весна – это начало сезона шашлыков. Вот-вот к нам придут теплые деньки, когда можно будет отправиться вместе с семьей или друзьями за город, чтобы насладиться общением с природой и, конечно же, полакомиться вкусным …

  • Том ям – кисло-острый суп с креветками, его визитная карточка – обжигающий вкус. Сегодня воспользуемся не совсем традиционным рецептом, добавив в блюдо куриное филе. Готовим том ям с курицей, грибами и креветками на …

  • Сегодня приготовим вкусные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде, мягкие, сочные и ароматные. Делаются быстро и просто. Очень удобно, что куриный фарш хранится в холодильнике до двух суток, со временем он будет …

  • Блюда из лаваша всегда простые и вкусные. Чтобы приготовить хот дог с сосиской в лаваше в домашних условиях потребуется всего пара минут. Это отличный вариант, когда нужно что-то быстро сделать для сытного перекуса. …

  • Сегодня приготовим сочные, нежные, ароматные куриные отбивные с грибами и сыром в духовке. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Главное – не передержать, белое мясо курицы готовится очень быстро. Рецепт отбивных из курицы …

  • Мясо по французски – рецепт известного и всеми любимого блюда, представляющее собой кусок отбитого мяса, запеченного под сыром с добавлением овощей, грибов. Все просто и быстро, а выглядит празднично. Сегодня на столе запеченная …

  • Сегодня приготовим домашнее ризотто с курицей и грибами на сковороде. Ризотто – известное итальянское блюдо из риса, отличающееся кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Оно хоть и делается быстро, но надо быть готовым …

  • Картофельная запеканка с курицей, запеченная в духовке с помидорами и сыром, очень вкусное повседневное блюдо “два в одном”. Оно не требует никаких дополнений, ведь в составе есть и овощи, и мясо. Получается сытно, …

  • Сегодня приготовим домашние пельмени, рецепт фарша возьмем классический из свинины. Пельмени – сытное блюдо русской кухни, которое легко готовится и долго хранится. Пельмешки быстро насыщают, благодаря тому, что в их состав входит пшеничная …

  • Сегодня у нас рецепт вкусного блюда из гречневой крупы, на столе гречка с жареным луком и грибами приготовленная на сковороде. Можно делать с нуля либо использовать уже готовую вареную гречку. Это значительно ускорит …

  • Сегодня научимся готовить вкусное эластичное тесто для домашних пельменей на воде с растительным маслом и яйцом. Домашние пельмени считаются показателем кулинарного мастерства хозяйки. И самое главное в них, это, конечно же, тесто. Оно …

  • Сегодня предлагаю приготовить в духовке простой и вкусный завтрак, на столе запеканка из макарон с яйцом, молоком и сыром. Яичная заливка делает блюдо нежным, а обилие тягучего сыра никого не оставит равнодушным. Это …

  • Бигос, или бигус – польское блюдо из квашеной капусты с мясом или сосисками и разнообразными копченостями. Обязательным компонентом классического бигуса должна быть именно квашенная капуста, с другими ингредиентами допускаются вольности. В особенности это …

  • Сегодня предлагаю рецепт приготовления сочного и нежного мяса ресторанного уровня, на столе медальоны из свинины в беконе на сковороде. Все быстро и просто. Но есть два очень важных момента: выбор мяса и сам …

  • Сегодня расскажу как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком. Если нужно сытное мясное блюдо и простой рецепт, то жареная свинина с луком на сковороде отличный вариант. Благодаря быстрому обжариванию кусочки сохраняют …

  • Приготовим вкусный штрудель из лаваша в духовке, рецепт с яблоками, творогом и изюмом. Штрудель – популярный десерт в виде рулета из теста с начинкой, обычно это ягоды или фрукты. Сегодня предлагаю сделать экспресс …

  • Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами со сливками в духовке, классический рецепт. Жульен – известная горячая закуска из курицы и грибов в сливочном соусе под румяной сырной корочкой.  Блюдо нежное, сытное, ароматное. …

  • Сегодня готовим вкусные куриные голени запеченные с картошкой в духовке с луком и сметаной. Выделяющийся из курицы сок пропитывает овощи, делая их ароматными. Ни одна капля мясного сока не пропадет. Отличное повседневное блюдо …

  • Сегодня у нас рецепт, зеркальный карп запеченный в духовке целиком в фольге с лимоном. Рыба запеченная целиком – поистине королевское угощение. И нужно очень постараться, чтобы блюдо вышло и вкусным, и красивым. Беспроигрышный …

  • Гратен – французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив в рецепт гратена курицу и грибы. Получится вкусно, сытно, но при этом очень нежно. …

  • Часто сложно приготовить куриные бедра таким образом, чтобы кожица хорошо зарумянилась и стала хрустящей, а мясо при этом не пересохло. Здесь есть два момента: маринад и особый прием во время нахождения блюда в …

  • Все, кто пробует эти котлетки, в один голос заявляют, что они точно из мяса, хотя на самом деле там нет ни грамма мясных продуктов. Сегодня готовим вкусные котлеты из тыквы с добавлением картофеля …

  • Дикая утка, тушеная кусочками с картошкой в казане – настоящий деликатес, который готовится проще простого. Такое ароматное и аппетитное блюдо отлично подойдет для сытного ужина всей семьи. Рецепт тушеной утки в казане Ингредиенты: …