Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

Блюда с грибами Курица Мясо Блюда из субпродуктов Овощные блюда Рыба и морепродукты Макаронные изделия

  • Сегодня готовим вкусный бюджетный ужин на скорую руку, на столе тушеная капуста с сосисками, морковью и помидорами на сковороде. Рецепт овощного блюда простой, делается быстро, можно сытно накормить всю семью. Ингредиенты: капуста свежая …

  • Сегодня сделаем осеннюю заготовку с легким ароматом апельсина и специй. Приготовим густой, яркий, невероятно вкусный джем из тыквы с апельсином. Отличное сочетание вкуса и пользы солнечной тыквы. Ингредиенты: тыква – 1 кг; сахар …

  • Тыква может служить замечательным гарниром и сегодня запечем ее кусочками с курицей в духовке. Куриные ножки получаются нежные и ароматные, с зажаристой кожицей, а кусочки тыквы мягкие и сочные. Все делается в одной …

  • Ачма – традиционный грузинский пирог, состоящий из множества слоев тонкого теста с начинкой из сыра. Для упрощения приготовления с успехом используют армянский лаваш. Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом приготовленная в …

  • Блюда в горшочках всегда отличаются отменным вкусом. А что, если этот горшочек будет съедобным? Сегодня готовим мясо запеченное в целой тыкве в духовке. Вау-эффект при подаче обеспечен. Даже те, кто не любит тыкву …

  • Сегодня готовим простое бюджетное блюдо, на столе капуста тушеная с томатной пастой на сковороде. Это классическое блюдо русской кухни, рецепт идеально подойдет для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное, …

  • Сегодня готовим ароматное, яркое тыквенное варенье. Это не только очень вкусный, но и полезный десерт. Тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, а также минералами, такими как калий, магний, цинк …

  • Тушеные овощи – всегда беспроигрышный вариант. Можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира или салата. Сегодня готовим кабачки с капустой тушеные на сковороде. Блюдо постное, но, при желании, в рецепт вполне можно …

  • Сегодня готовим одну из самых ходовых летних закусок, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке. Их можно подать как горячими, так и после остывания. Блюдо сочное, пикантное, очень вкусное, имеет множество вариаций …

  • “Тещин язык” – пикантная овощная закуска. Сегодня приготовим салат “тещин язык” из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Мягкие кусочки баклажанов в остром ароматном томатно-перечном соусе. Будем использовать белые баклажаны. Рецепт салата …

  • Овощная икра – одна из самых популярных заготовок, пикантная и ароматная. Можно есть просто так, использовать как заправку для макарон, подавать в качестве салата. Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт – …

  • Сегодня готовим овощную закуску, вкусное хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления. Блюдо сочное, ароматное, разнообразное. В процессе хранения становится более пикантным. Рецепт хе из баклажанов по-корейски Ингредиенты: баклажаны – 200 г; морковь – …

  • Сегодня займемся осенними заготовками, сделаем лечо из кабачков с помидорами на зиму. Мягкие кабачки в ароматном томатном соусе. Можно есть и просто так, и в качестве овощного дополнения к мясу. Ингредиенты: кабачок -1 …

  • Сегодня на столе простая, но вкусная овощная закуска, баклажаны с сыром и помидорами запеченные в духовке. Готовится по типу мяса по-французски, на стандартный противень помещается очень много. Ингредиенты: баклажан – 300 г; помидор …

  • Из лаваша всегда можно быстро сделать вкусную закуску. Сегодня у нас простой рецепт, готовим конвертики из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде. Процесс формирования красивых треугольников простой и понятный, стоит только начать. …

  • Икра из кабачков – одно из самых популярных блюд, которые делают из этого овоща. Известно оно еще с советских времен, но не теряет популярности. Очень удачный рецепт – кабачковая икра с томатной пастой …

  • Сегодня готовим интересный салат с баклажанами, болгарским перцем и курицей. В нем отлично сочетаются обжаренные и свежие овощи. Салат сытный, сочный, вкусный как сразу же в качестве теплого, так и после остывания. Можно …

  • Кабачок чаще используют для приготовления вторых блюд и закусок. Но из этого овоща с успехом можно делать и десерты. Сегодня готовим повидло из кабачков с лимоном и апельсином. Никто никогда не догадается, из …

  • Сезон кабачков, сезон шашлыков. Самое время приготовить вкусные кабачки на решетке на мангале. Даже с минимальным набором специй и нехитрым маринадом выйдет очень вкусно, так что такое блюдо вполне может стать отличной заменой …

  • Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. …

  • Сегодня сделаем закусочные конвертики с не совсем обычной начинкой. Блюдо придется по вкусу приверженцам правильного питания. На столе конвертики из лаваша с творогом и зеленью приготовленные на сковороде. Хрустящий лаваш и нежная ароматная …

  • Палочки из кабачков в хрустящей панировке приготовленные в духовке – отличная летняя закуска. Благодаря тому, что они не обжариваются в масле овощное блюдо смело можно отнести к низкокалорийным. Ингредиенты: кабачок – 500 г; …

  • Домашняя икра из баклажанов с помидорами легко готовится в мультиварке, рецепт очень простой. Разнообразный насыщенный вкус, приятный внешний вид. Мультиварка отлично справляется с тушением, сохраняя сочность и аромат овощей. Рецепт баклажанной икры в …

  • Сегодня готовим овощное блюдо в восточном стиле, на столе фунчоза с баклажанами и болгарским перцем. При правильном обжаривании овощи останутся чуть хрустящими внутри, но поджаристыми снаружи, а фунчоза отлично впитает все вкусы и …

  • Сегодня готовим сытное и красивое блюдо, кабачки в беконе запеченные в духовке. Бекон постепенно вытапливается и пропитывает овощ. Получается очень вкусно, даже противники кабачка не откажутся от такого. Рецепт кабачков с беконом в …

  • Сегодня готовим эффектное блюдо из баклажанов, на столе баклажаны по-аджарски. Это вариация на тему одного из видов хачапури, где основой служит не тесто, а лодочка из баклажана. Получается очень вкусно и красиво. Рецепт …

  • Сегодняшняя пицца – отличный вариант разнообразить меню в сезон кабачков. Использование кабачка вместо традиционного теста существенно снижает калорийность. Блюдо мягкое, сочное. На столе пицца из кабачков приготовленная на сковороде с колбасой и сыром. …

  • Сегодня готовим румяные, сочные, ароматные, очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале. Рецепт маринада на основе меда и соевого соуса – один из самых простых и удачных. Может пропитать мясо за …

  • Для многих паста – повседневная еда, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Но и из обычных макарон можно сделать красивое и изысканное блюдо, сегодня у нас простой рецепт, на столе паста с …

  • Чипсы любят все, а вот позволить себе есть их в больших количествах могут немногие. Сегодня предлагаю сделать пп-вариант, готовим домашние чипсы из кабачков в электросушилке. Кабачковые чипсы получаются хрустящие и ароматные. Рецепт кабачковых …