Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Сегодня научимся готовить знаменитые мексиканские кукурузные чипсы начос с различными добавками в домашних условиях. Они могут быть обжарены в масле или более диетический вариант – запечь в духовке. Чипсы начос тонкие, хрустящие, рецепт …

  • Чуррос (churros) – это традиционная испанская выпечка, обжаренные во фритюре пончики из заварного теста. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Их выдавливают из кондитерского мешка с насадкой звезда прямо в кипящее масло и обжаривают …

  • Мясо по французски – рецепт известного и всеми любимого блюда, представляющее собой кусок отбитого мяса, запеченного под сыром с добавлением овощей, грибов. Все просто и быстро, а выглядит празднично. Сегодня на столе запеченная …

  • Сегодня приготовим домашнее ризотто с курицей и грибами на сковороде. Ризотто – известное итальянское блюдо из риса, отличающееся кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Оно хоть и делается быстро, но надо быть готовым …

  • Сегодня предлагаю классический рецепт Панна котта (Panna cotta) – это известный итальянский десерт, название которого дословно переводится как “вареные сливки”. Невероятная нежность, именно так можно охарактеризовать блюдо. При всей своей простоте сливочный десерт …

  • Древний языческий праздник Масленица пришел к нам из давних времен. Считается, что славяне отмечали его в преддверии весны и посвящали богу Велесу – покровителю домашнего скота, отвечающему за плодородие и будущий урожай. Именно …

  • Киш лорен – открытый пирог французской кухни с мясной начинкой в сливочно-яичной заливке. Сегодня приготовим французский пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром из песочного теста в духовке. Процесс несколько трудоемкий, но …

  • Сегодня рецепт первого блюда русской кухни, приготовим суточные щи из квашеной капусты с курицей. Варить щи нужно заранее, отсюда и название, говорящее о том, что есть суп можно только через сутки. Так что …

  • Приготовим симиты, турецкие бублики с кунжутом из дрожжевого теста с румяной медовой корочкой. Симиты непременно покорят любителей выпечки с кунжутом, рецепт простой, готовить легко, получается невероятно вкусно. Такие бублики непременно перенесут вас на …

  • Тарт – открытый пирог, когда в корзинку из песочного теста помещается разнообразная начинка. Сегодня приготовим французский лимонный тарт с меренгой и заварным кремом, изысканную разновидность десерта. Процесс хлопотный, есть много нюансов, но в …

  • Сегодня у нас рецепт грузинской кухни, готовим вкусный классический суп харчо из курицы с рисом. Харчо считается национальным грузинским блюдом, но известен и любим далеко за пределами этой страны. Для многих харчо ассоциируется …

  • Тарт татен – французский пирог, состоящий из песочного теста и большого количества фруктовой начинки в карамели. Самый популярный вариант – классический рецепт тарт татен с яблоками. Особенностью данного десерта является выпечка наоборот, сверху …

  • Турецкий чай – крепкий тонизирующий напиток, который заваривается из местного черного чая. В Турции чай пьют литрами, по любому поводу и без. Сегодня узнаем как правильно заваривать турецкий чай с яблоками, корицей и …

  • Новогодний стол в СССР каким он был, чем могло порадовать праздничное меню. Новый год советской эпохи был временем, когда на стол ставили всё лучшее: от фруктов и «Советского шампанского» до икры. Именно тогда …

  • В канун Рождества европейские города украшены примерно одинаково. А вот кулинарные традиции, хоть и во многом похожи, отличаются от страны к стране. Какие традиционные рождественские блюда в Европе ставят на стол и без …

  • Приготовим классический картофельный гратен с сыром и сливками в духовке. Нежнейший картофель, запеченный в сливках под румяной сырной корочкой, это не только прекрасный гарнир, но и полноценное самостоятельное блюдо. Любители картошки точно оценят …

  • Гратен – французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив в рецепт гратена курицу и грибы. Получится вкусно, сытно, но при этом очень нежно. …

  • Кулебяка – исконно русское блюдо в виде пирога из теста с начинкой, обычно это несладкий вариант. Чаще всего готовят кулебяку с рыбой. Сегодня у нас рецепт, кулебяка с капустой и яйцом из слоеного …

  • Винегрет – классический салат русской кухни, но, как и все популярные блюда, имеет множество вариантов приготовления. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и наличием или отсутствием тех или иных компонентов, хозяйки частенько заменяют …

  • Соус Бешамель – один из самых популярных. Это неизменный компонент лазаньи, идеальное дополнение к пасте, овощам, рыбе, белому куриному мясу. При всей своей грациозности и изысканности готовится очень легко, рецепт простой и при …

  • Сербская кухня испытала на себе влияние Средиземноморья и Востока, впитала традиции славянских и балканских стран. Это домашняя, простая и сытная еда — в Сербии нет места сложным и изысканным или диетическим блюдам. Какие …

  • Аджика – любимый многими острый соус, который гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами.  Нередко подают его и к макаронным изделиям, а кто-то использует в качестве намазки на хлеб. Неизменным ингредиентом этого соуса …

  • Кулебяка – традиционный русский закрытый пирог со сложной начинкой. Обычно, чтобы слои не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими блинами. Чаще всего на Руси готовили кулебяку с рыбой. С течением времени рецепты …

  • Рассольник – один из традиционных супов русской кухни. Ценят его за необычную для данного вида блюд кислинку, которую обеспечивает добавление соленых огурцов, и чуть тягучую жидкую часть. Супчик насыщенный, ароматный, согревающий. Сегодня приготовим …

  • Расстегаи – дрожжевые пирожки с начинкой, блюдо традиционной русской кухни. Изначально начинкой для расстегаев была именно рыба, позже стали делать с мясом, картошкой, печенью. Сегодня приготовим классические расстегаи с рыбой из дрожжевого теста …

  • Мало кто не любит грузинскую кухню с её ароматными хачапури, пряными соусами и обилием мясных блюд. В ней сочетаются традиции Азии, Причерноморья и Кавказа. А главное — всё приготовлено по-домашнему, с заботой и …

  • Жители Белоруссии всегда отличались гостеприимством. И одно из проявлений этого качества — желание накормить приезжих лучшими блюдами местной кухни. А в Белоруссии она, как известно, сытная, домашняя, основанная на древних традициях. Какие белорусские …

  • Экзотическое Королевство Марокко — страна, куда едут ради пляжного отдыха и восточного колорита. А ещё — чтобы попробовать местную кухню на вкус. Кулинарные традиции Марокко формировались под влиянием стран Африки, Ближнего Востока и …

  • На гастрономические традиции Калининграда повлияло расположение на берегах Балтики и бурная история, когда город ещё был Кёнигсбергом и принадлежал совсем другой культуре. Соединение славянских и европейских традиций привело к тому, что Калининград стал …