Выпечка с яблоками – 10 оригинальных рецептов

Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня у нас 10 простых рецептов, с помощью которых узнаем как приготовить слойки яблоками, яблочный пирог на скорую руку в духовке и шарлотку без кефира и молока.

Выпечка с яблоками на любой вкус

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Овсянка – очень полезный продукт, и крупа эта пригодна не только для приготовления каш. Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом. Вкус просто удивительный, слегка ореховый, к тому же, добавление овсянки позволяет использовать меньше муки, что снижает калорийность десерта. А начинка из яблок и творога отлично дополнит необычное тесто.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г.

Пошаговый рецепт пирога из овсяных хлопьев с яблоками.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Из яблок в сезон можно приготовить много вкусного, варенье, конфитюр или испечь в духовке пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Они получаются очень мягкими и воздушными, их можно подать в качестве угощения к чаю или взять как перекус на работу.

Яблоки для начинки к пирожкам подойдут любые, к ним все равно будет добавляться сахар. Поэтому, если они немного кислые – это совершенно не страшно. Как замешивать дрожжевое тесто для пирожков? Его можно  сделать на воде или на молоке. Выбор делайте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Дрожжи, пожалуй, самый важный ингредиент в тесте. Поэтому лучше использовать дрожжи в маленькой пачке и открыть ее непосредственно при приготовлении теста. Дело в том, что любые сухие дрожжи после открытия имеют небольшой срок годности. Поэтому не стоит покупать большие пачки.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  •  соль – ¼ ч. л.;
  •  яблоки – 3 шт.;
  •  яйцо куриное – 1 шт.;
  •  сахар – приблизительно 60 г (20 г в тесто, остальное в начинку);
  • масло растительное – для смазывания противня.

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками.

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей – это простой, но невероятно вкусный десерт. Если все сделать правильно, снаружи будет хрустящий золотистый блинчик, а внутри нежная и ароматная яблочная начинка. Здесь важно не передержать яблоки, чтобы кусочки сохранили свою форму и пропитались сливочным маслом и корицей.

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • цедра апельсина сушеная – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками и корицей.

Манник с яблоками на сметане

Всем любителям сладкой выпечки, в состав которой входит манка, предлагаю приготовить манник с яблоками на сметане. Ничего необычного в рецепте яблочного манника нет. За основу возьмем ингредиенты, из которых готовится знакомый многим манник на сметане, и внесем в него буквально два вкусных дополнения. А именно добавим яблоко и лимон.

Ингредиенты:

  • по 100 г маргарина и сметаны (жирность 30%);
  • по 70 г песка сахарного и муки пшеничной;
  • 90 г крупы манной;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 1 яблоко (100 г);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон среднего размера;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя.

Вместо лимона в этом рецепте подойдет любой цитрус (мандарин, апельсин, лайм). Неплохим дополнением может стать ванильный сахар. Жирность сметаны в данном случае особого значения не имеет.

Пошаговый рецепт манника с яблоками.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Узнав, что перед глазами десерт розочки из слоеного теста с яблоками, кажется, что эта красота несомненно является результатом ювелирной и кропотливой работы кулинара. Ровненькие и практически одинаковые розочки так и притягивают взгляд. Самое удивительное, что готовятся они в считанные минуты, а на то, чтобы собрать и завернуть такой цветок, уходит не более десяти секунд. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовим красивый и вкусный десерт, яблоки в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 г;
  • Джем абрикосовый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • Вода 500 мл.

Пошаговый рецепт розочек с яблоками.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – вкусная и быстрая выпечка на любой случай. Рецепт простой – возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто, нарежьте его после полной разморозки, дополните яблоками, порубленными тонкими дольками, и присыпьте ароматной корицей. Пятнадцать минут в духовке и ароматные яблочные слойки можно подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста – 500 г;
  • крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • обычный сахар для присыпки – 1 ст. л.;
  • корица для яблок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт слоек с яблоками.

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста со сметанной заливкой пожалуй, один из самых популярных среди сладких пирогов. Начинка из доступных сочных яблок подходит для любого теста – дрожжевого, бисквитного, слоеного. Очень вкусный пирог с яблоками из песочного теста можно испечь в духовке, рецепт предлагается ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 125 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 1пакетик;
  • соль – 5 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога из песочного теста.

Песочные тарталетки с яблоками и корицей

Часто у хозяйки есть в запасе совсем немного времени, а так хочется порадовать гостей или домашних вкусной выпечкой. Возможно приготовить вкусный десерт за пару минут? Отличный вариант выпечка – песочные тарталетки с яблоками и корицей. Если есть готовые песочные тарталетки, которые без труда можно купить в любом магазине, на приготовление уйдет от силы 4-5 минут. Десерт очень вкусный и ароматный. Хрупкое песочное тесто, горячие яблоки с корицей и медом, и вытекающий темный шоколад. Это просто наслаждение, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 8 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Шоколад темный – 50 г;
  • Корица – 0,25 ч. л.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Изюм – горсть.

Пошаговый рецепт тарталеток с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками без кефира и молока

Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом быстрого пирога к чаю. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пакет разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт шарлотки без кефира и молока.

Насыпной яблочный пирог с манкой “Три стакана”

Часто хозяйки не рискуют делать большие объемные пироги с фруктовой начинкой. Очень сложно правильно рассчитать пропорции, чтобы и тесто хорошо пропеклось, и фруктов было достаточно. Отличное решение к чаю выпечка с яблоками – очень простой и вкусный насыпной пирог Три стакана. Рецепт пирога легко запомнить, каждого ингредиента по стакану. Он сочный и ароматный, для любителей яблок это просто наслаждение. А тот факт, что тесто вообще не нужно замешивать, оценят все хозяйки. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт яблочного пирога “Три стакана”.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны