Узнав, что перед глазами десерт розочки из яблок и слоеного теста, кажется, что эта красота несомненно является результатом ювелирной и кропотливой работы кулинара. Ровненькие и практически одинаковые розочки так и притягивают взгляд. Самое удивительное, что готовятся они в считанные минуты, а на то, чтобы собрать и завернуть такой цветок, уходит не более десяти секунд. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовим красивый и вкусный десерт, яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото все подробно расскажет и покажет.

Розочки из яблок и слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Тесто соленое бездрожжевое – 200 г;
  • Джем абрикосовый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • Вода 500 мл.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Подготовить все необходимое. Если готовое слоеное тесто заморожено, достать его из морозилки заранее. Для десерта важно выбрать плотные яблоки, фрукты с рыхлой мякотью могут ломаться при скручивании. Желательно, чтобы кожица была красной или розовой.

В воде растворить кристаллики лимонной кислоты или добавить столовую ложку сока лимона.

Яблоки разрезать сначала на две половины, удалить сердцевинки. Затем измельчить как можно более тонкими лепестками.

Сложить в лимонную воду и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы яблоки стали мягкими и не ломались при скручивании. Все можно проделать и на газовой плите, опустив яблочные ломтики в кипящую воду на такое же время.

Выложить размягченные яблоки на бумажные салфетки. Важно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см.

В середине нанести полоску абрикосового джема.

Разложить яблоки в одну линию, немного внахлест друг на друга.

Прикрыть свободным краем теста, прижать руками.

Плотно скрутить.

Получается красивая розочка.

Таким же образом сделать остальные заготовки. Поместить их в формочки для кексов. Металлические чуть припудрить мукой, силиконовые можно оставить как есть.

Розочки посыпать сахарным песком, по 0,5 чайной ложки на каждую. Кристаллики будут очень красиво смотреться на готовых изделиях.

Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно следить, чтобы лепестки сверху не подгорели.

Подавать яблоки в слоеном тесте можно как сразу же, так и остывшими.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.