Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста — вкусная и быстрая выпечка на любой случай. Рецепт простой — купите готовое бездрожжевое слоеное тесто, нарежьте его после полной разморозки, дополните яблоками, порубленными тонкими дольками, и присыпьте ароматной корицей. Пятнадцать минут в духовке и ароматные яблочные слойки можно подавать к чаю.

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста - рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +2


Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста
    Слоеное тесто (без дрожжей) размораживаем при 22-24 градусах на кухонном столе. Когда это произойдет, аккуратно достаем из прозрачной упаковки и тут же раскладываем, стараясь не порвать, на рабочей поверхности. К слову, ее рекомендуем покрыть тонким слоем пшеничной муки.
  • Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста
    Теперь моем мягкой губкой крупное кисло-сладкое яблочко. Разрезаем плод на четыре одинаковые части, срезаем жесткую кожуру и удаляем серединку с частью сердцевины.
  • Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста
    Сразу, пока яблоки не потемнели, нарезаем каждую часть на сухой разделочной доске для фруктов относительно тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем заготовки лимонным соком, чтобы они остались светлыми.
  • Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста
    На следующем этапе возвращаемся к тесту. Разрезаем мягкий пласт на восемь одинаковых по размеру и форме прямоугольников. Условно, на глаз, делим получившиеся пласты на два треугольника. На один сверху укладываем три яблочные дольки друг на друга.
  • Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста
    Дальше присыпаем по вкусу молотой корицей и заворачиваем свободный край на фруктовые кусочки. Аккуратно, но надежно фиксируем треугольную заготовку, чтобы впоследствии она не раскрылась. Также делаем три или четыре параллельных косых надреза до яблочной поверхности.
  • Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста
    Перемещаем слойки на противень, который к этому времени важно застелить и тонко смазать подтаявшим сливочным маслом. В конце смазываем им же поверхность будущей выпечки и сразу же присыпаем небольшим количеством сахара. Когда все готово, отправляем противень с треугольниками в прокаленный духовой шкаф. Его температура — 185-190 градусов. Запекаем яблочные слойки с корицей в духовке около четверти часа, в течение которых выпечка хорошенько зарумянится.



Подавать слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста теплыми, чтобы не обжечься, с молоком или не сладким чаем.

Яблочные слойки с корицей из слоеного теста - рецепт с фото

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий