Овсянка – очень полезный продукт, и крупа эта пригодна не только для приготовления каш. Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом. Вкус просто удивительный, слегка ореховый, к тому же, добавление овсянки позволяет использовать меньше муки, что снижает калорийность десерта. А начинка из яблок и творога отлично дополнит необычное тесто.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 2 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яблоки – 3-4 шт.;
- творог – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 120 г.
Как приготовить пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать сладкие и сочные.
Для теста в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи всыпать овсяные хлопья и муку.
Добавить мягкое сливочное масло и ложку сахара.
Прокрутить до получения мелких комочков, овсянка при этом тоже немного измельчится. Если хлопья некрупные, то тесто можно замесить при помощи вилки, просто растерев все ингредиенты. Высыпать на тарелку.
В ту же чашу поместить творог, яйца и оставшийся сахар. По сладости ориентируйтесь на вкус яблок, для некоторых сортов можно свести добавление сахара к минимуму.
Превратить все в однородный крем.
Две трети овсяных крошек высыпать в форму, дно которой выстелить пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров. Руками прижать к стенкам, сделав небольшие бортики.
Яблоки натереть или мелко порезать и выложить на тесто.
Вылить творожную массу.
Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность слегка зарумянится.
Пирог из овсяных хлопьев готов. Перед подачей остудить хотя бы до теплого состояния, так как в горячем виде он может развалиться при нарезании.
Приятного чаепития.