Лепешки Тортилья из пшеничной муки

Тортилья (тортильяс) – тонкая лепешка, является основой многих блюд мексиканской кухни. В нее заворачивают разнообразные начинки, подают вместо хлеба. Готовится пшеничная тортилья на сковороде легко и просто. Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г;…

Читать

Пирог лимонник из песочного теста

Готовим в духовке выпечку для любителей лимонного вкуса и аромата. На столе песочный пирог с лимонной начинкой. Яркий, насыщенный, свежий. Ингредиенты: Тесто: масло сливочное – 100 г; мука пшеничная – 150 г; яйцо…

Читать

Рис с овощами на гарнир

Сегодня разнообразим привычное блюдо из риса, дополнив его овощами. Рис с овощами на гарнир – красиво, ярко, вкусно. Ингредиенты: рис – 150 г; овощи мексиканская смесь – 200 г; масло растительное – 10…

Читать

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо из фарша и риса. Все делается в одной посуде, что значительно упрощает процесс. На столе фрикадельки из фарша с рисом приготовленные на сковороде. Ингредиенты: рис – 200 г;…

Читать

Паэлья с креветками

Сегодня у нас простой рецепт – испанская паэлья с креветками. Средиземноморское блюдо из риса с морепродуктами делается очень просто и быстро. Белое вино дает неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты: креветки – 300 г;…

Читать

Скумбрия с картошкой и луком в духовке

При приготовлении мяса или рыбы всегда жалко ароматный сок, скапливающийся на дне формы. Поэтому очень удачное решение – поместить внизу гарнир. Сегодня на столе будет скумбрия с картошкой и луком приготовленная в духовке.…

Читать

Печенье из творога и сметаны

Сегодня приготовим в духовке ароматное домашнее печенье из творога и сметаны. Мягкое, нежное, очень вкусно с чаем или молоком. Ингредиенты: масло сливочное – 100 г; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная –…

Читать

Кухня Арагона, что попробовать в испанской автономии

Отправляясь в любой регион Испании, нужно быть готовым к тому, что его кухня будет отличаться от гастрономии других областей этой страны. Вот и автономия Арагон (административный центр и крупнейший город – Сарагоса) готова…

Читать

Классический холодец из говядины

Многие считают приготовление домашнего холодца высшим пилотажем. Однако, если разобраться, все очень просто. Процесс долгий, но требует минимального участия от хозяйки. Сегодня сделаем классический холодец из говядины без желатина. Ингредиенты: говядина мякоть –…

Читать