Оладьи — блюдо, которое можно приготовить из самых простых и бюджетных продуктов за несколько минут. Пышные оладьи из теста на кефире без дрожжей можно пожарить на сковороде на завтрак или ужин, они подойдут для перекуса детям, которые пришли в гости к вашему ребенку и для семейного обеда вместо хлеба.
Пошаговый рецепт пышных оладий на кефире с содой
Ингредиенты на оладьи:
- Яйцо;
- 0,5 л кефира;
- 220 — 250 г муки;
- Щепотка соли;
- 40 — 60 г сахара;
- 7 г пищевой соды;
- 100 мл масла.
Как приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей
1. Кефир и яйцо желательно заранее вынуть из холодильника и около часа подержать при комнатной температуре.
2. Кефир перелить в подходящую кастрюльку или миску. Всыпать соль, сахар. Разбить яйцо и добавить его в кефир.
3. Все хорошо перемешать ложкой либо миксером. Просеять муку. Добавить в неё соду. Всыпать муку с содой в кефир.
4. Хорошо размешать кефирное тесто для оладий. Дать ему постоять около 10 минут.
5. На сковородку налить 20 — 30 мл масла. Нагреть его на среднем огне.
6. Аккуратно, с краю набрать ложку теста и выложить его на сковороду. Одновременно на сковородке обычно помещается 4-5 оладий.
7. Обжарить их с одной стороны.
8. Перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить до готовности.
Пышные оладьи на кефире, приготовленные без дрожжей, можно подать с медом, вареньем или сметаной.