Главная Рецепты на завтрак Рецепты оладий

Рецепты оладий

Пышные оладьи на завтрак – классика для начала утра. Рецептов их приготовления множество: на кефире, молоке, воде или дрожжах; с яблоками, тыквой, кабачком, бананами, картофельные драники; с пшеничной мукой, манной крупой или овсяными хлопьями; постные оладьи с капустой или праздничные из куриного мяса или печени; жареные в масле или на сухой сковороде. Как известно, лучше всех готовит оладьи бабушка, но почему не попробовать разные варианты и стать мастером их приготовления? В этой рубрике подобраны рецепты оладий с фото пошагово, чтобы даже начинающий кулинар легко справился с задачей приготовления вкусного завтрака.

  • Пожарим картофельные оладьи из сырого картофеля на сковороде. Чаще всего для приготовления такого блюда используется отваренный картофель размятый в пюре. Мы сделаем наши оладьи из сырого картофеля. Это, кстати, намного упростит и ускорит…

  • Всего лишь несколько ингредиентов, минимум времени, и вы получите идеальные пышные кукурузные оладьи на кефире. Оладушки из кукурузной муки  – лучший рецепт легкого завтрака или вечернего перекуса. Я люблю все в этих оладушках.…

  • Оладьи – прекрасное блюдо для завтрака. Сегодня предлагаю приготовить пышные оладьи на ряженке, которые имеют превосходный вкус топлёного молочка. Рецепт очень простой, готовятся оладушки быстро. Вообще, рецептов приготовления оладий очень много. Их делают…

  • Часто случается так, что остатки молока в холодильнике прокисают и мы с легкостью их выбрасываем, но совершенно напрасно. Из кислого молока получается пышная и вкусная выпечка. Поэтому не спешите избавляться от него, а…

  • Сегодня сделаем вкусное и ароматное блюдо, оладьи из кабачков с укропом и чесноком. Укроп очень хорошо чувствуется на фоне довольно нейтрального кабачка. Оладушки получаются зажаристые снаружи, но при этом мягкие и нежные внутри.…

  • Сегодня приготовим на завтрак пышные оладьи с яблоком и бананом на кефире. Когда кефир потерял свою свежеть, стал кислым и пить его уже никто не станет – самое время приготовить румяные оладушки. Рецепт…

  • Сегодня расскажу как приготовить на завтрак вкусные тыквенные оладьи на сковороде. По этому рецепту оладьи из сырой тыквы получаются невероятно ароматными благодаря добавке из чеснока и прованских трав. Яркий оранжевый цвет готового блюда…

  • Сегодня приготовим ленивые картофельные драники с фаршем на сковороде. Любители классических драников из тертого картофеля непременно оценят их более сытный вариант с добавлением мяса. Обычно драники с фаршем делают таким образом, что мясной…

  • Во время любого поста запрещено есть пищу, которую готовят с добавлением продуктов животного происхождения: мяса, сливочного масла, яиц, молока. Несмотря на ограничения, можно приготовить очень вкусное, не совсем обычное блюдо, которое понравится даже…

  • Сегодня приготовим ароматные пышные оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире, рецепт без использования дрожжей. Попробуйте, не пожалеете, оладушки с луком и яйцом получаются очень вкусными. Если есть желание разнообразить меню несладкими…

  • Приготовим вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде. Вообще, драники – сытные оладушки из картофеля, но многие считают их слишком калорийными. Поэтому, заменив половину картошки в рецепте более легким овощем, кабачком, получим…

  • Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой по универсальному рецепту. Они хороши на завтрак и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками. Тесто для оладий из муки…

  • Сегодня приготовим вкуснейшие пышные оладьи на кефире с яблоками. Замешиваем тесто и добавляем натертое свежее яблоко. Яблочные оладушки из теста на кефире по этому рецепту получаются сладкими и очень сочными. Есть несколько хитростей,…

  • Оладьи с капустой на кефире с содой приготовленные на сковороде получаются мягкими и пышными, обладают ярко выраженным запахом тушеной капусты. По вкусу они похожи на пирожки с капустой. Капустные оладьи из сырой капусты…

  • Оригинальные оладьи из кабачков и картофеля придутся по вкусу всей семье. Кто-то решит, что картофельные оладушки с кабачками лучше употреблять со сметаной или легким майонезом, кто-то отдаст предпочтение свежему овощному салату с румяными…