Главная Домашняя выпечка

Домашняя выпечка

Вкусная и ароматная домашняя выпечка – отличный повод собраться всей семье за одним столом. Не знаете чем побаловать домашних? Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить булочки, кексы, торты, печенье, пироги, пирожки, пиццу, лепешки, сладкие рулеты, чебуреки и тесто для выпечки в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте домашний хлеб и другую выпечку на любой вкус.

Булочки Домашний хлеб Кексы Лепешки Печенье Пироги Пирожки Пицца Сладкие рулеты Сосиски в тесте Тесто для выпечки Торты

  • Фокачча – итальянский хлеб в виде нетолстой лепешки из дрожжевого теста с начинкой приготовленный в духовке. Фокачча с помидорами и чесноком хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к другим блюдам. Хлеб…

  • Банановый хлеб – невероятно ароматный, очень вкусный сладкий кекс, который легко приготовить в духовке. Уж не знаю, почему его называют хлебом, скорее всего из-за традиционной формы в виде буханки. При выпечке запах бананов…

  • Никто не откажется от мороженого, а тем более если оно не холодное, да еще и в торте. Сегодня сделаем крем Пломбир для торта на сметане в домашних условиях. Действительно, вкус очень напоминает сливочное…

  • Сегодня научимся делать крем из творожного сыра – рецепт идеален для выравнивания и украшения торта, для декора капкейков. Крем на масляной основе довольно стабильный при стандартной температуре в помещении, а вот в летнюю…

  • Приготовим масляный крем Шарлотт для торта на основе сливочного масла и молочного сиропа в домашних условиях. Крем Шарлотт универсальный, им можно прослоить торт Наполеон, выровнять бисквитный или отсадить при помощи кондитерского шприца разнообразные…

  • Приготовим слоеные лепешки с луком на сковороде, их смело можно отнести к блюдам “из ничего”. Мука, вода и лук найдутся на каждой кухне. Лепешки на воде из слоеного теста хороши вместо хлеба к…

  • Испечем яркий и ароматный кукурузный хлеб в хлебопечке. Замена в рецепте части пшеничной муки на кукурузную не только обогащает витаминами, но и придает желтоватый цвет. Структура мякиша рыхлая, отличается от обычного белого хлебушка.…

  • Крем чиз – один из самых популярных кремов. Есть несколько рецептов как приготовить крем чиз для торта с творожным сыром в домашних условиях, сегодня сделаем на сливках. Этот крем отличается мягкостью и нежностью,…

  • Ганаш – густой крем на основе шоколада и сливок. Он быстро застывает, но при этом остается мягким, как помадка. Шоколадный крем ганаш на сливках используется для покрытия и выравнивания торта, в качестве начинки…

  • Французский хот дог или френч дог отличается от, например, датского, тем, что состоит только из сосиски и булочки с небольшим количеством соуса. В нем не предусмотрено абсолютно никаких дополнений в виде обилия разнообразных…

  • Многим знакомы еще из детства ароматные сахарные булочки в форме сердца, известные как плюшка Московская с сахаром. Рецепт московских плюшек из дрожжевого теста простой, выпечка в домашних условиях получается вкусной и красивой. Интересно,…

  • Сегодня приготовим мягкий, сытный и румяный, закрытый пирог с картошкой и мясом в духовке из дрожжевого теста. Хорош как закуска, но можно предложить и с чаем. Мягкое дрожжевое тесто и ароматная мясная начинка.…

  • Пасхальный кулич – неизменный атрибут праздника Великой Пасхи. Высокие и низкие, широкие и узкие, все они формовались одним способом – тесто, смешанное с начинкой, выкладывалось в форму. Не так давно стал популярен пасхальный…

  • Сегодня быстро приготовим очень вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке. Вариант пирога, где много начинки и мало теста любим многими. Но, к сожалению, из-за обилия влаги тесто часто плохо поднимается…

  • Сегодня простой рецепт, как приготовить классический лимонный курд для торта в домашних условиях. Следуя рецепту и соблюдая все тонкости и нюансы, вы получите нежный, с выраженным лимонным ароматом, прекрасный крем. Внизу секрет, как…

  • Блюда из лаваша всегда простые и вкусные. Чтобы приготовить хот дог с сосиской в лаваше в домашних условиях потребуется всего пара минут. Это отличный вариант, когда нужно что-то быстро сделать для сытного перекуса.…

  • Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт, готовим заливной пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке. Пропорции основных ингредиентов для теста очень легко запомнить, “все по 150 грамм”. Оно получается влажноватым, но…

  • Выпечка с тыквой всегда ароматная, яркая и согревающая. Сегодня воспользуемся простым рецептом и приготовим домашние тыквенные маффины с грецкими орехами в духовке. Хоть тыквы в рецепте достаточно много, тесто не тяжелое, маффины получаются…

  • Сегодня научимся готовить классический датский хот дог в домашних условиях, особый вид всеми любимого стрит-фуда. Он имеет свою изюминку в виде запанированного в муке, а затем обжаренного лука. Также обязательным ингредиентом рецепта датского…

  • Сегодня предлагаю отличный рецепт маффинов, приготовим домашние шоколадные маффины на кефире с какао в духовке. Влажная, но пористая структура, насыщенный шоколадный вкус и аромат. По желанию можно дополнить вишней, орехами, кусочками шоколада. Рецепт…

  • Сегодня готовим в духовке домашние закусочные маффины на сметане с сыром и ветчиной, которые покорят абсолютно всех. Тесто для маффинов на сметане замешивается буквально за минуту, выпечка выходит румяная и ароматная. Это тот…

  • Киш лорен – открытый пирог французской кухни с мясной начинкой в сливочно-яичной заливке. Сегодня приготовим французский пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром из песочного теста в духовке. Процесс несколько трудоемкий, но…

  • Приготовим симиты, турецкие бублики с кунжутом из дрожжевого теста с румяной медовой корочкой. Симиты непременно покорят любителей выпечки с кунжутом, рецепт простой, готовить легко, получается невероятно вкусно. Такие бублики непременно перенесут вас на…

  • Сегодня научимся готовить вкусное эластичное тесто для домашних пельменей на воде с растительным маслом и яйцом. Домашние пельмени считаются показателем кулинарного мастерства хозяйки. И самое главное в них, это, конечно же, тесто. Оно…

  • Эклер – пирожное из заварного теста с кремовой начинкой. В традиционном рецепте эклеров в качестве наполнителя выступает классический заварной крем. Многие хозяйки боятся даже пробовать готовить эклеры, полагая, что рецепт сложный и ничего…

  • Тарт – открытый пирог, когда в корзинку из песочного теста помещается разнообразная начинка. Сегодня приготовим французский лимонный тарт с меренгой и заварным кремом, изысканную разновидность десерта. Процесс хлопотный, есть много нюансов, но в…

  • Тарт татен – французский пирог, состоящий из песочного теста и большого количества фруктовой начинки в карамели. Самый популярный вариант – классический рецепт тарт татен с яблоками. Особенностью данного десерта является выпечка наоборот, сверху…

  • Иногда уличный фастфуд говорит о стране больше, чем ресторанная еда. И если раньше к стритфуду относились настороженно, сейчас это уже часть кулинарного наследия. Например, обычный хот-дог (сосиска в булочке) породил множество вариаций и…

  • Сегодня научимся готовить вкусный и ароматный хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Для выпечки ароматного хлеба не обязательно использовать дрожжи и тратить много времени на замешивание и расстойку теста. Уже через 5…

  • Даже в современных магазинах непросто найти вкусные и натуральные булочки для хот догов, но очень простой рецепт поможет легко сделать их в домашних условиях на обычной кухне. Нехитрое дрожжевое тесто, несложная формовка, и…