Главная Рецепты домашней выпечки

Рецепты домашней выпечки

Вкусная и ароматная домашняя выпечка – отличный повод собраться всей семье за одним столом. Не знаете чем побаловать домашних? Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить булочки, кексы, торты, печенье, пироги, пирожки, пиццу, лепешки, сладкие рулеты, чебуреки и тесто для выпечки в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте домашний хлеб и другую выпечку на любой вкус.

Булочки Домашний хлеб Кексы Лепешки Печенье Пироги Пирожки Пицца Пончики Сладкие рулеты Тесто для выпечки Торты

  • Эклер – пирожное из заварного теста с кремовой начинкой. В традиционном рецепте в качестве наполнителя выступает классический заварной крем. Многие хозяйки боятся даже пробовать готовить эклеры, полагая, что рецепт сложный и ничего не…

  • Тарт – открытый пирог, когда в корзинку из песочного теста помещается разнообразная начинка. Сегодня приготовим французский лимонный тарт с меренгой, одну из самых изысканных разновидностей этого десерта. Процесс хлопотный, есть много нюансов, но…

  • Тарт татен – классический французский пирог, состоящий из песочного теста и большого количества фруктовой начинки в карамели. Самый популярный вариант – тарт татен с яблоками. Особенностью данного десерта является выпечка наоборот, сверху тесто,…

  • Сегодня научимся готовить вкусный и ароматный хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Для выпечки ароматного хлеба не обязательно использовать дрожжи и тратить много времени на замешивание и расстойку теста. Уже через 5…

  • Даже в современных магазинах часто непросто найти вкусные и натуральные булочки для хот догов, но очень легко сделать их на обычной кухне в домашних условиях. Нехитрое дрожжевое тесто, несложная формовка, и мягкие пористые…

  • При одном виде румяных ватрушек сразу ощущается тепло и уют. Но магазинные ватрушки, которые продаются под названием Сметанник, часто грешат небольшим количеством начинки, а ведь это самое вкусное. Но их очень просто приготовить…

  • Наконец-то удалось найти идеальный рецепт булочек для бургеров из дрожжевого теста. И здесь не обошлось без секретного ингредиента, и это столовый уксус. Многие сейчас подумают, что в дрожжевом тесте этот компонент уж точно…

  • Штрудель – популярный десерт в виде рулета из теста с начинкой, обычно это ягоды или фрукты. Сегодня предлагаю сделать экспресс вариант, заменив тесто на тонкий армянский лаваш. Получится ничуть не хуже, а активных…

  • Научимся готовить песочное печенье Курабье в домашних условиях. Знаменитое печенье знакомое многим с детства, нежное и рассыпчатое, с изюминкой в виде капельки варенья. Ингредиенты Курабье самые обычные, а получается вкусное и красивое лакомство…

  • Штрудель – традиционный австрийский десерт, широко популярный и за пределами этой страны. Штрудель довольно часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. В классическом рецепте обязательно используется тонкое пресное вытяжное тесто, но хозяйки…

  • Имбирное печенье у всех ассоциируется с праздником, ведь чаще всего его пекут в холодное время года в преддверии Нового Года и Рождества. И действительно, аромат меда и специй согревает и дарит ощущение тепла…

  • Сегодня готовим яркий и нежный пирог с тыквой и творогом в духовке. Тыква добавляется в сыром виде, что позволяет сохранить максимум витаминов, а специи помогут подчеркнуть вкус солнечного овоща. Тесто весьма удобное, не…

  • Гусиные лапки, или треугольники – нежное ароматное печенье на основе творога и сливочного масла. По внешнему виду оно действительно напоминает лапку гуся. Печеньки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, ведь сахар превращается в…

  • Кулебяка – исконно русское блюдо в виде пирога из теста с начинкой, обычно это несладкий вариант. Чаще всего готовят кулебяку с рыбой. Сегодня на столе кулебяка с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого…

  • Ватрушка – открытый пирожок из теста с творожной начинкой. Традиционно используется дрожжевое тесто, но очень вкусно получается из слоеного. Оно хрустящее и прекрасно сочетается с нежным творожным наполнителем. Ватрушки из слоеного теста с…

  • Сегодня готовим мягкий, пористый, чуть влажноватый пирог со сливами на кефире в духовке. Делать сливовый пирожок можно круглый год, так как сливы годятся и замороженные. Сочетание слив и корицы, румяная корочка, нежный мякиш…

  • Тыква – универсальный овощ, с успехом используется для приготовления первых и вторых блюд, а также в десертах. Сегодня рецепт для истинных любителей и ценителей тыквы, готовим пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого…

  • Кулебяка – традиционный русский закрытый пирог со сложной начинкой. Обычно, чтобы слои не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими блинами. Чаще всего на Руси готовили кулебяку с рыбой. С течением времени рецепты…

  • Расстегаи – пирожки из дрожжевого теста с начинкой, и изначально это была именно рыба, позже стали делать расстегаи с мясом, картошкой, печенью. Сегодня приготовим в духовке исконно русское кушанье, на столе расстегаи с…

  • Испечем к чаю миниатюрные кексы из кукурузной муки на молоке с творожным сыром в духовке. Чтобы наше лакомство получилось более полезным, вместо пшеничной муки используем кукурузную. В результате у нас получатся творожные кексы…

  • Хрустящий хворост – печенье, знакомое многим еще с детства. Есть немало рецептов хвороста: на молоке, на кефире, на сметане. Но самый правильный, классический хворост, должен быть тонким, пузыристым и хрустящим. Этого эффекта удается…

  • В сезон щавеля грех не воспользоваться этой витаминной зеленью. Сегодня на столе закрытый сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста. За счет необычной начинки блюдо точно не останется без внимания. Щавелевый пирог сладкий,…

  • Сезон щавеля – отличный повод порадовать своих домашних необычными блюдами, ведь щавель, особенно в сладком виде, это своеобразная экзотика. Сегодня готовим сладкие жареные пирожки с щавелем на сковороде. Бездрожжевое тесто на кефире мягкое…

  • Щавель – полезная и вкусная зелень, придающая блюдам приятную кислинку. Сегодня готовим простой пирог с щавелем и яйцом из слоеного теста. Можно делать один большой пирог или в виде порционных пирожков. Мягкий вкус…

  • Хочу предложить рецепт французского печенья сабле из песочного теста. Особенность его приготовления в том, что холодное сливочное масло быстро измельчается с мукой. Затем в смесь добавляется яйцо и замешивается тесто. Оно получается однородным,…

  • Заливные пироги особенно любимы хозяйками за простоту приготовления. Тесто делается быстро, не нуждается в долгом замешивании. Как понятно из названия, оно жидкое и выливается в форму. Сегодня предлагаем вашему вниманию заливной пирог с…

  • Сегодня предлагаю испечь пирог с брусникой и сметаной. Пышный, мягкий, ароматный, кислинка ягод хорошо оттеняет сладость теста. Рецепт универсальный, бруснику можно легко заменить на любые другие ягоды или фрукты, причем сгодятся как свежие,…

  • Все давно привыкли, что основным ингредиентом десертного пирога шарлотка чаще всего являются яблоки. Мы решили нарушить традицию и приготовим шарлотку с щавелем в духовке. А почему бы и нет? Обладая природной кислинкой, щавель…

  • Сочный и ароматный пирог с рыбой и рисом из слоеного теста – вкуснейшая выпечка для повседневного и праздничного меню. Готовое слоеное тесто значительно уменьшит время приготовления выпечки. Рыбу для пирога можно взять любую,…