Главная Рецепты закусок

Рецепты закусок

Пошаговые рецепты закусок для праздничного стола и фуршета.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром - рецепт

Тарталетки с начинкой – курица с грибами и сыром

Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом...
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом - рецепт

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Многие скажут, что бутерброды со шпротами на жареном хлебе готовятся очень легко, но не все так просто как кажется. Например, как пожарить хлеб, чтобы...
Селедочная намазка для бутербродов - рецепт

Паштет из селедки с морковью и маслом

В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог...
Лечо из болгарского перца - рецепт

Дунайский салат на зиму

Лечо (второе название – Дунайский салат), относится к сезонным блюдам венгерской кухни. На родине подается в качестве легкой закуски, салата или гарнира к мясу....
Торт из кабачков с помидорами - рецепт

Торт из кабачков с помидором и чесноком

Прекрасным украшением любого стола станет кабачковый торт с помидорами и чесноком. Блюдо очень вкусное и яркое. Оно станет изюминкой застолья. Благодаря оригинальному составу продуктов торт...
Чесночные стрелки маринованные - рецепт

Чесночные стрелки маринованные быстро

Как только посаженный чеснок начинает выпускать толстые стрелки с нераскрывшимися еще бутонами от цветков, все стараются их сорвать как можно быстрее. Считается, что так...
Гуакамоле с авокадо и помидорами - рецепт

Соус гуакамоле с авокадо и помидорами

Гуакамоле - мексиканское блюдо, представляющее собой холодную закуску - соус из авокадо с добавлением специй, трав и некоторых овощей. Классический рецепт гуакамоле это авокадо,...
Засолка сала с чесноком и перцем - рецепт

Домашнее сало с чесноком и перцем

Сало любят многие, и не надо быть продвинутым кулинаром, чтобы правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях. Самый легкий способ засолки - сухой...
Канапе с крабовыми палочками и сыром - рецепт

Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе – закуска французской кухни, которая популярна во всем мире. Ее ценят за простоту в приготовлении, многообразие в сочетание продуктов и удобство в подаче....
красный лук в уксусе к шашлыку - рецепт

Маринованный красный лук к шашлыку

Сегодня хочу поделиться рецептом отличной луковой закуски - маринованный красный лук в уксусе. Готовится он за сутки, при этом активный этап занимает всего 10...
сухарики с чесноком в духовке - рецепт

Домашние сухарики с чесноком в духовке

Готовим домашние сухарики с чесноком в духовке. Благодаря особому способу, когда противень остается в остывающем духовом шкафу, они получаются равномерно подсушенные, хрустящие и никогда...
Паста из авокадо с творогом - рецепт

Бутербродная паста из авокадо – 2 рецепта

Вкус у авокадо практически нейтральный, но, благодаря своей консистенции, содержанию различных витаминов и минералов, низкой калорийности, широко используется в диетическом питании. К тому же,...
Засолка икры щуки - рецепт

Засолка икры щуки в домашних условиях

Засолить икру щуки в домашних условиях очень легко, на все уйдет не более 10 минут. И уже через пару часов вкусный и полезный деликатес...

Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления

Вкусно заквасить капусту может не каждая хозяйка - то она станет мягкой, то излишне закиснет, то вообще не просолится. В любом случае, важно иметь в...
Закусочные булочки с сыром и чесноком - рецепт

Закусочные булочки с сыром и чесноком

Сегодня приготовим дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке по очень простому рецепту. Выйдут очень аппетитные на вид и невероятные на вкус закусочные...
Засолка сала в пакете - рецепт

Засолка сала в пакете в холодильнике

Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало...
заливная треска с желатином - рецепт

Рыбное заливное из трески

Заливное – традиционная холодная закуска, которую готовят из мяса или рыбы с добавлением желатина или без него. Для приготовления используют бульон, в котором отваривают...
бутерброды со шпротами и огурцом - рецепт

Праздничные бутерброды со шпротами, лимоном и маслинами

Бутерброды на праздничный стол готовят с соленой рыбой, икрой, рыбными консервами, колбасными изделиями и овощами. Для сытности дополняют майонезом, сливочным маслом, мягкими или твердыми...

Баранки с фаршем и сыром в духовке

Любой праздничный стол начинается, как правило, с закусок. Обычно хозяйки стараются приготовить миниатюрные бутерброды, канапе. Одним словом, блюда "на один укус", которые удобно брать...