Главная Рецепты закусок

Рецепты закусок

Хотите узнать как быстро приготовить вкусные закуски для праздничного стола, фуршета или домашних посиделок? Пошаговые рецепты закусок проиллюстрированные фотографиями помогут вам в этом.

  • Буженина из целого куска говядины, запеченная в духовке в рукаве в собственном соку получается сочная и нежная. Выделившийся сок со специями остается внутри рукава и пропитывает весь кусок мяса. Из такой ароматной закуски…

  • Битые огурцы – рецепт китайской кухни с говорящим названием. Их действительно бьют в буквальном смысле слова. При этом в мякоти образуются мелкие трещинки, через которые маринад быстрее проникает внутрь. Такой способ приготовления выручит,…

  • Огурцы обычно едят в свежем виде или делают заготовки на зиму. А вот о том, чтобы подвергнуть эти овощи термической обработке, многие даже и не задумываются, и очень зря. В восточной кухне давно…

  • Хе из курицы по-корейски с морковью и луком можно приготовить в качестве закуски или к гарниру из любых круп. Блюдо получается довольно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать куриное филе, однако, подойдет,…

  • Сырные шарики во фритюре – необычная закуска, которой можно удивить гостей. Это удивительно, как практически “из ничего” получается такое потрясающее блюдо. Не стоит бояться, что сыр растечется в масле. Если все сделать правильно,…

  • Соленые сырные палочки с кунжутом – такая же вкуснятина как и семечки, от которой невозможно оторваться, пока они не закончатся. Готовятся палочки с сыром совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Тесто можно приготовить…

  • Приготовим палочки из слоеного теста с кунжутом. Выпечка из слоеного теста занимает особое место на любом столе, из него можно готовить как сладкие, так и закусочные изделия. Слоеные палочки с кунжутом можно использовать…

  • В качестве оригинальной закуски можно быстро приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях. Они получаются очень хрустящими и вкусными. Кольца, кроме своего изумительного вкуса являются еще и довольно полезными, так как готовятся…

  • Если вы хотите попробовать вяленые помидоры, то в домашних условиях их можно приготовить несколькими способами, например, в духовке или в микроволновке. Второй способ подойдет для тех, кому закуска нужна срочно. Сегодня сделаем вяленые…

  • Многие любят запеченный сыр. А почему бы не приготовить его в виде чипсов. Это очень вкусно и никакой химии. Сегодня приготовим сырные чипсы в микроволновке. Весь процесс от начала и до момента дегустации…

  • Лечо (второе название – Дунайский салат), относится к сезонным блюдам венгерской кухни. На родине подается в качестве легкой закуски, салата или гарнира к мясу. Готовится из болгарского перца, причем как в чистом виде,…

  • Прекрасным украшением любого стола станет кабачковый торт с помидорами и чесноком. Блюдо очень вкусное и яркое. Оно станет изюминкой застолья. Благодаря оригинальному составу продуктов торт из кабачков получится нежным и сочным, с пикантным…

  • Как только посаженный чеснок начинает выпускать толстые стрелки с нераскрывшимися еще бутонами от цветков, все стараются их сорвать как можно быстрее. Считается, что так чеснок будет больше и ароматнее. Многие просто выбрасывают эти…

  • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете, вкусные и хрустящие, можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно делать сложный маринад, дожидаться остывания, сливать и заливать несколько раз. Все быстро…

  • Сегодня расскажу как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях. Сало любят многие, и не надо быть продвинутым кулинаром, чтобы правильно и вкусно засолить сало дома, самостоятельно. Самый легкий способ засолки…

  • Канапе – закуска французской кухни, которая популярна во всем мире. Ее ценят за простоту в приготовлении, многообразие в сочетание продуктов и удобство в подаче. Канапе могут быть фруктовыми, мясными, овощными или рыбными. Закуску…

  • Сегодня хочу поделиться рецептом отличной луковой закуски – маринованный красный лук в уксусе. Готовится он за сутки, при этом активный этап занимает всего 10 минут. Хранить можно около недели, так что рекомендую делать…

  • Готовим домашние сухарики с чесноком в духовке. Благодаря особому способу, когда противень остается в остывающем духовом шкафу, они получаются равномерно подсушенные, хрустящие и никогда не подгорают. А аромат по дому разносится просто божественный.…

  • Вкус у авокадо практически нейтральный, но, благодаря своей консистенции, содержанию различных витаминов и минералов, низкой калорийности, широко используется в диетическом питании. К тому же, он отлично сочетается с многими продуктами, именно в различных…

  • Вкусно заквасить капусту может не каждая хозяйка – то она станет мягкой, то излишне закиснет, то вообще не просолится. В любом случае, важно иметь в запасе проверенный рецепт, который никогда не подведет, особенно если…

  • Потрясающе легким, ароматным и вкусным получается рыбное заливное из филе трески с желатином. Заливное – традиционная холодная закуска, которую готовят из мяса или рыбы с добавлением желатина или без него. Для приготовления используют…