Главная Интересное о еде

Интересное о еде

Интересное о еде, национальные кухни, кулинарные традиции стран и регионов мира.

Сэндвич

Необычные блюда которые можно попробовать в Европе

Европейская кухня — это не только изысканные итальянские вина и превосходные французские сыры. Гастрономия Европы представлена необычными, а подчас даже странными блюдами, попробовать которые...
Филиппины

Национальная кухня Филиппин, что попробовать

Национальная кухня Филиппин — результат веков колонизации, которые превратили её в смесь традиций и вкусов. Она впитала в себя кулинарные влияния Испании, Индии и...
Порту, Португалия

Какой сыр попробовать в Португалии: 5 лучших видов

Португалия внесла заметный вклад в развитие европейской гастрономии. Самый известный продукт этой страны — портвейн. Но мало кто знаком с португальскими сырами — важнейшим...
Сыр Ливаро

5 сыров, которые стоит попробовать во Франции

Сыр — неотъемлемая часть французской кулинарии. Традиции ежедневного потребления этого продукта зародились во Франции несколько столетий назад. Вот и сегодня трапеза местного жителя не...
Зеленый чай

Неизвестные факты о чае

Существует более 3 000 сортов чая, и все они произошли от одного растения — camellia sinensis. Несмотря на общего родителя, цвет, аромат и вкусовые...
Австрийский сыр

Путешествие со вкусом: какие сыры попробовать в Австрии

Кухня Австрии — это не только знаменитые шницель и штрудель. Признание гурманов всего мира заслужили австрийские сыры, традиции изготовления которых основаны на старинных рецептах....
Итальянская моцарелла

Куда поехать в Италии, чтобы попробовать лучший сыр

Маскарпоне, горгондзолла, пекорино — эти названия отлично известны любителям сыров. Их объединяет страна происхождения — Италия, где этот продукт ставят в один ряд с...
полезные советы по приготовлению мяса

Хозяйке на заметку: советы по приготовлению мяса

Мясо, в силу своей пищевой ценности, просто обязано присутствовать в рационе каждого человека. А уж насколько полезными окажутся блюда из него, зависит, прежде всего,...
Нарезка сыра

Пять правил сырного гурмана

Если вы по-настоящему любите сыр, соблюдайте золотые правила его хранения, покупки и сервировки. Тогда этот деликатес доставит истинное наслаждение. Правила покупки, хранения и сервировки сыра 1....
Арбуз

Как выбрать спелый арбуз в магазине или на рынке

Конец июля, август – время созревания прекрасной ягоды арбуза. Аромат его манит и завораживает как детей, так и взрослых. Где только он не продается:...
Как очистить куриные яйца

Как сварить яйца вкрутую и быстро очистить от скорлупы

Яйца широко используются в кулинарии. Их жарят, варят, запекают, добавляют во многие блюда. Сырые яйца кладут в тесто, из них делают кремы и соусы....
Лавровый лист в банке

Все, что нужно знать о лавровом листе

Лавровый лист относится к самым неоднозначным специям в кулинарии. Действительно ли он так необходим для приготовления наших любимых блюд или это миф? Истина где-то...
Заморозка фруктов

Заморозка овощей и фруктов на зиму в домашних условиях

Летом прилавки овощных рынков заполнены недорогими и качественными овощами и фруктами выращенными на открытом грунте. Такие овощи, фрукты и ягоды не страшно давать ребенку,...