В сезон кабачков один из самых популярных рецептов из этого овоща – оладьи. Блюдо быстрое, бюджетное, а получается сытно и вкусно. Готовим оладьи из кабачков с луком и чесноком на сковороде, рецепт базовый и очень простой. Взяв его за основу, можно экспериментировать с различными вкусовыми добавками в виде сыра, кусочков колбасы, болгарского перца и многого другого.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- лук зеленый перо – 10 шт.;
- чеснок стрелки – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
В сезон кабачков на огороде как раз появляются чесночные стрелки и перья зеленого лука, поэтому можно использовать их. В остальное время берите зубчик чеснока и обычную репчатую луковицу. Обязательно хорошо отжать кабачковую стружку, иначе, чтобы оладьи не разваливались, придется загущать тесто мукой, что негативно скажется на вкусе. Кабачок – очень водянистый овощ, поэтому будьте внимательны, после отжимания объем уменьшится практически вдвое. Так что на большую семью рекомендую взять двойную порцию. Здесь вышло 16 оладий.
Время приготовления 10 минут. Выход: 4 порции.
Как приготовить простые оладьи из кабачков на сковороде
Подготовить все необходимое для кабачковых оладий. У молодого кабачка кожицу и семена можно не удалять, если кожа грубая, а сердцевина стала рыхлой, их лучше убрать.
Кабачок натереть на свекольной терке. Посыпать солью. Смешать и оставить на 5 минут.
Овощ быстро выделит достаточно большое количество жидкости. Ее нужно отжать руками и вылить, для рецепта понадобится только кабачковая мякоть.
Зеленый лук и чесночную стрелку мелко нарубить и добавить к кабачкам. Разбить яйцо. Солить уже не нужно, соли достаточно в кабачках.
Смешать ингредиенты и ввести муку.
Тесто для кабачковых оладий получится не слишком густым, но и растекаться оно не должно.
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить кабачковый фарш в виде не слишком толстых оладий. Жарить оладьи из кабачков на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, нагрев – средний.
Простые оладьи из кабачков с чесноком и зеленым луком готовы. Подавать можно и теплыми, и остывшими. В дополнение предложить сметану.