Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

Блюда с грибами Курица Мясо Блюда из субпродуктов Овощные блюда Рыба и морепродукты Макаронные изделия

  • Булгур со свининой приготовленный на сковороде – отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто, все делается в одной сковородке. Получается очень вкусно. Ингредиенты: булгур – 200 г; свинина – 300 г; морковь …

  • Паэлья – популярное испанское блюдо, можно сказать, визитная карточка этого региона. Учитывая такую широкую распространенность, единственно правильного рецепта не существует, каждый волен добавить что-то свое. Сегодня на столе паэлья с курицей приготовленная на …

  • Паста карбонара с беконом в сливочном соусе – известное блюдо итальянской кухни, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Но его можно легко сделать и на обычной кухне. Рецепт очень простой, процесс быстрый. …

  • Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пшеничную лепешку с начинкой. Наполнение может быть разнообразным. Традиционно это мясо и овощи. Сегодня готовим буррито с курицей в тортилье. Ингредиенты: лепешки тортилья – 4 …

  • Сегодня приготовим на сковороде одно из самых простых, но при этом вкусных и сытных блюд, макароны по-флотски с фаршем. Отличное решение, когда времени мало и не хочется возиться у плиты. Ингредиенты: макароны – …

  • Готовим невероятно вкусные макароны, на столе паста с креветками в сливочном соусе с чесноком. Простой рецепт, готовится быстро, получается блюдо ресторанного уровня. Ингредиенты: креветки – 300 г; паста – 150 г; сливки 20% …

  • Сегодня разнообразим привычное блюдо из риса, дополнив его овощами. Рис с овощами на гарнир – красиво, ярко, вкусно. Ингредиенты: рис – 150 г; овощи мексиканская смесь – 200 г; масло растительное – 10 …

  • Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо из фарша и риса. Все делается в одной посуде, что значительно упрощает процесс. На столе фрикадельки из фарша с рисом приготовленные на сковороде. Ингредиенты: рис – 200 г; …

  • Сегодня у нас простой рецепт – испанская паэлья с креветками. Средиземноморское блюдо из риса с морепродуктами делается очень просто и быстро. Белое вино дает неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты: креветки – 300 г; …

  • При приготовлении мяса или рыбы всегда жалко ароматный сок, скапливающийся на дне формы. Поэтому очень удачное решение – поместить внизу гарнир. Сегодня на столе будет скумбрия с картошкой и луком приготовленная в духовке. …

  • Многие считают приготовление домашнего холодца высшим пилотажем. Однако, если разобраться, все очень просто. Процесс долгий, но требует минимального участия от хозяйки. Сегодня сделаем классический холодец из говядины без желатина. Ингредиенты: говядина мякоть – …

  • Сегодня сделаем очень нежное куриное мясо с обилием ароматного соуса. На столе куриная грудка приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Все быстро и просто, а результат восхитительный. Ингредиенты: филе куриное – 400 г; …

  • Сегодня на столе простое повседневное блюдо, вкусные куриные ножки с картошкой приготовленные в духовке. Удобно, что замариновать курицу можно заранее, а в нужный момент просто сложить все в форму и запечь. Здесь и …

  • Готовим на сковороде вкусные и сочные печеночные оладьи из свиной печени. Делаются они очень быстро и просто, получается сразу много. Ингредиенты: печень свиная – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; лук репчатый …

  • Сегодня готовим вкусные отбивные из свиной печени на сковороде. Получаются мягкие, сочные и ароматные. Репчатый лук служит прекрасным дополнением. Все просто и лаконично, ничего лишнего, но как вкусно. Ингредиенты: печень свиная – 400 …

  • Из печени вполне можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Делаем печеночный рулет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром. Оригинальный, вкусный и необычный. Ингредиенты: печень куриная – 500 г; масло сливочное  -50 …

  • Сегодня сделаем вкусную грудинку. Идеально для нарезки. Все компоненты абсолютно натуральные. Луковая шелуха придаст “копченый” цвет и тонкий вкус. Пропорции рассола очень удачные, свиная грудинка в луковой шелухе приготовленная в домашних условиях получается …

  • Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде. Мягкие, сочные, с ароматным соусом-подливой. Фарш можно брать любой, здесь смешанный, свинина и говядина. Чтобы масса для тефтелей не получилась …

  • Готовим сытный, калорийный, но очень вкусный салат из свиной печени с морковью и луком. Вполне можно подать и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты все очень простые, но сочетание весьма удачное. Ингредиенты: печень свиная – …

  • Сегодня приготовим нежное ароматное блюдо – курица с грибами шампиньонами в сметанном соусе на сковороде. Делается быстро, получается очень вкусно. Все очень нежное, поэтому готовить следует на небольшом огне, чтобы компоненты не обжаривались …

  • Сегодня научимся готовить печеночный паштет из свиной печени с луком и морковью в домашних условиях. Мягкий, нежный, сытный и питательный. Можно есть просто с хлебом или использовать в качестве начинки для пирожков, рулетов, …

  • Сегодня сделаем отменные ребрышки к пиву. На столе ребра свиные приготовленные в духовке в рукаве с соевым соусом и медом. Мягкие, сочные, румяные, ароматные. Мясо нежное, буквально спадает с костей. Ингредиенты: ребра свиные …

  • Сегодня готовим медальоны из говяжьей вырезки на сковороде. Мягкие, сочные, невероятно вкусные. При соблюдении всех рекомендаций по времени и технологии, говядина получится розовая, но не сырая. Ингредиенты: говядина вырезка – 400 г; масло …

  • Сегодня предлагаю разнообразить привычный плов, заменив рис на булгур. Получится полезно, вкусно и необычно. Готовим плов из булгура с курицей на сковороде. Ингредиенты: булгур – 1 стакан; курица филе – 250 г; морковь …

  • Сегодня пожарим мягкие, сочные диетические рубленные котлеты из индейки на сковороде. Удобно, что заготовка в виде фарша хранится в холодильнике до двух суток, и обжаривать можно порциями, по мере необходимости. Так, на столе …

  • Сегодня сделаем вкусную закуску на скорую руку. Такую не стыдно подать и к празднику. Лаваш с творогом и сыром приготовленный на сковороде удобно брать с собой, можно сделать заранее, а перед подачей просто …

  • Еще недавно про булгур мало кто слышал, но теперь эта крупа весьма популярна. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить булгур на гарнир на сковороде. Всего пара хитростей, и получится рассыпчатая, вкусная каша с приятным …

  • Сегодня готовим салат с говядиной, болгарским перцем, красной фасолью и грецкими орехами. Он яркий, красочный, сытный и очень вкусный. Не требует дополнений и вполне можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: говядина …

  • Тыква может служить замечательным гарниром и сегодня запечем ее кусочками с курицей в духовке. Куриные ножки получаются нежные и ароматные, с зажаристой кожицей, а кусочки тыквы мягкие и сочные. Все делается в одной …

  • Ачма – традиционный грузинский пирог, состоящий из множества слоев тонкого теста с начинкой из сыра. Для упрощения приготовления с успехом используют армянский лаваш. Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом приготовленная в …