Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Даже омлет можно приготовить таким образом, чтобы подать на праздничный стол. Сделаем рулет из омлета с сыром. Все очень просто и быстро, а в результате – целая тарелка вкусной закуски. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: …

  • Сегодняшнее блюдо поистине королевское, готовим жаркое на сковороде из свинины с картошкой. Прием с предварительным обжариванием всех компонентов сделает его насыщенным и ароматным. И, даже несмотря на такой простой состав, получится невероятно вкусно. …

  • Галантин – блюдо французской кухни, относится к холодным закускам. Представляет собой рулет, сваренный в бульоне или запеченный в духовке. Требует от хозяйки немалых усилий. Чего только стоит снять куриную кожу целиком с тушки. …

  • Готовим куриный шницель в панировке на сковороде. Сочный, с хрустящей корочкой. Отличное основное блюдо или мясная закуска. На гарнир подойдет картофель, рис, овощи или просто любимый соус. Ингредиенты: куриное филе – 300 г; …

  • Готовим бюджетное блюдо на скорую руку, макароны по-флотски с тушенкой на сковороде. На такие случаи всегда держу в холодильнике баночку тушенки. Всего пара минут, и сытный вкусный ужин на столе. Ингредиенты: макароны – …

  • Готовим вкусную мясную закуску на скорую руку – рулет из лаваша с фаршем на сковороде. Даже из небольшого количества лаваша и мяса получится целая гора аппетитных румяных шайбочек. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – …

  • Чаще всего печеночное суфле готовят путем обжаривания кусочков печени с последующим измельчением. Сегодня предлагаю попробовать более диетический и менее хлопотный вариант, готовим суфле из куриной печени в духовке. Нежное, насыщенное, ароматное. Ингредиенты: печень …

  • Готовим красивую и изысканную закуску на праздничный стол, тарталетки с красной рыбой и авокадо. Идеально для фуршета. Ингредиенты: тарталетки песочные – 10 шт.; форель слабосоленая – 100 г; авокадо – 150 г; сыр …

  • Сегодня готовим насыщенный, ароматный, настоящий холодец из свиной рульки. Даже среди изобилия изысканных блюд, холодец точно не останется без внимания и на праздничном столе. Ингредиенты: рулька свиная – 1,5 кг; морковь – 100 …

  • Соте – общее название блюд, приготовленных в одной технике: сначала быстрое обжаривание, а затем тушение. Это позволяет компонентам раскрыть максимум вкуса и сохранить свою форму. Сегодня готовим соте из курицы с овощами. Яркое, …

  • Лаваш всегда выручит, когда нужно быстро что-то приготовить. Сегодня сделаем трубочки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. Вы и оглянуться не успеете, как целая гора вкусных аппетитных трубочек будет уже на …

  • Шницель – тонко отбитый кусок мяса, жареный в хрустящей оболочке. Считается, что чем больше он по площади, тем лучше. Тройная панировка надежно сохраняет все соки внутри. Готовим венский шницель из свинины. Ингредиенты: свинина …

  • Сегодня готовим интересное, красивое и вкусное блюдо, куриные “кармашки” с сыром в духовке. Все предельно просто и быстро, овощная начинка послужит прекрасным гарниром к мясу. Ингредиенты: куриное филе – 500 г; перец болгарский …

  • Сегодня готовим вкусную ароматную курицу по французски с прованскими травами. Рецепт удобен тем, что не требует предварительного маринования. Соки из овощей моментально пропитывают мясо прямо в процессе запекания. Итак, на столе курица по …

  • Приготовить сочное, мягкое и ароматное мясо на бутерброды или для нарезки вполне реально в домашних условиях. Сегодня расскажу как готовится буженина из свинины в мультиварке. Минимум усилий, а далее кухонный агрегат все сделает …

  • Готовим куриные рулетики с сыром на сковороде – вкусные, сочные, красивые. Удобно, что заготовки можно сделать заранее или даже заморозить, а затем обжаривать по мере необходимости. Ингредиенты: куриное филе – 450 г; сыр …

  • Кебаб – популярное восточное блюдо, представляет собой нанизанный на шампур фарш. Можно готовить на мангале, на сковородке либо в духовке. Получается вкусно, сочно и презентабельно. Сегодня приготовим люля кебаб из курицы на сковороде. …

  • Сегодня готовим блюдо ресторанного уровня, куриные медальоны с беконом, которое легко и просто сделать на сковороде на обычной кухне. Сочное мясо, аромат бекона, и обилие карамелизованного лука на гарнир. Очень вкусно. Ингредиенты: куриное …

  • Готовим вкусный закусочный рулет, из лаваша с творожным сыром и ветчиной, который можно подать и на праздничный стол, и в качестве перекуса. Делается несладкий рулет быстро и очень просто. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий …

  • Готовим овощное рагу с курицей и картошкой – простое, но очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Предварительное обжаривание сделает рагу более ароматным. Здесь и специй практически …

  • Готовим изысканное блюдо на скорую руку. При наличии соуса песто, его можно сделать в считанные минуты. Соус настолько самодостаточный, что не требует абсолютно никаких дополнений. В нем и пармезан, и чеснок, и, конечно …

  • Готовим простой закусочный рулет из лаваша с огурцом, сыром и яйцами. Ингредиенты самые обычные, но вкус и внешний вид позволяют подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 150 г; …

  • Сегодня на столе говядина по-бургундски тушеная в красном вине. Это не просто тушеное мясо с подливкой, а целый букет вкусов и ароматов, который придают овощи, грибы и, конечно же, красное вино. Мясо нежное, …

  • Готовим вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени. Мягкие, нежные, сочные. Подойдут деткам. Делаются очень быстро и просто. Ингредиенты: печень куриная – 350 г; яйцо куриное – 1 шт.; лук репчатый – …

  • Сегодня сделаем горячую закуску на скорую руку. На столе рулет из лаваша с курицей и сыром. Сочный, сытный, ароматный. Можно предложить такое блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 150 …

  • Сегодня готовим классический гуляш из говядины с подливкой. Делается довольно долго, но результат просто превосходный. Нежное, распадающееся на волокна мясо, и ароматная насыщенная подливка. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, макароны. …

  • Когда нужно быстро приготовить мясное блюдо, сделайте вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом, нежные и сочные. Удобно замесить фарш, хранить в холодильнике (не более суток), а котлетки жарить порциями, по мере необходимости. …

  • Готовим рулетики из кабачков с курицей в духовке. Хороши в качестве горячего мясного блюда, после остывания могут подаваться и как холодная закуска. При использовании белого куриного мяса их можно отнести к разряду диетических. …

  • Готовим простую, но очень вкусную закуску из кабачка, рулетики с сыром и чесноком. Делаются быстро, выглядят празднично. Ингредиенты: кабачок – 300 г; сыр твердый – 150 г; чеснок – 2 зубца; помидор – …

  • Сегодня на столе жареная говяжья печень с луком на сковороде. Прием с замачиванием в молоке сделает даже не самую качественную печенку мягкой и сочной. Отличное блюдо для любителей печени. Ингредиенты: печень говяжья – …