Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Лаваш всегда выручит, когда нужно быстро что-то приготовить. Сегодня сделаем трубочки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. Вы и оглянуться не успеете, как целая гора вкусных аппетитных трубочек будет уже на…

  • Шницель – тонко отбитый кусок мяса, жареный в хрустящей оболочке. Считается, что чем больше он по площади, тем лучше. Тройная панировка надежно сохраняет все соки внутри. Готовим венский шницель из свинины. Ингредиенты: свинина…

  • Сегодня готовим интересное, красивое и вкусное блюдо, куриные “кармашки” с сыром в духовке. Все предельно просто и быстро, овощная начинка послужит прекрасным гарниром к мясу. Ингредиенты: куриное филе – 500 г; перец болгарский…

  • Сегодня готовим вкусную ароматную курицу по французски с прованскими травами. Рецепт удобен тем, что не требует предварительного маринования. Соки из овощей моментально пропитывают мясо прямо в процессе запекания. Итак, на столе курица по…

  • Приготовить сочное, мягкое и ароматное мясо на бутерброды или для нарезки вполне реально в домашних условиях. Сегодня расскажу как готовится буженина из свинины в мультиварке. Минимум усилий, а далее кухонный агрегат все сделает…

  • Готовим куриные рулетики с сыром на сковороде – вкусные, сочные, красивые. Удобно, что заготовки можно сделать заранее или даже заморозить, а затем обжаривать по мере необходимости. Ингредиенты: куриное филе – 450 г; сыр…

  • Кебаб – популярное восточное блюдо, представляет собой нанизанный на шампур фарш. Можно готовить на мангале, на сковородке либо в духовке. Получается вкусно, сочно и презентабельно. Сегодня приготовим люля кебаб из курицы на сковороде.…

  • Сегодня готовим блюдо ресторанного уровня, куриные медальоны с беконом, которое легко и просто сделать на сковороде на обычной кухне. Сочное мясо, аромат бекона, и обилие карамелизованного лука на гарнир. Очень вкусно. Ингредиенты: куриное…

  • Готовим вкусный закусочный рулет, из лаваша с творожным сыром и ветчиной, который можно подать и на праздничный стол, и в качестве перекуса. Делается несладкий рулет быстро и очень просто. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий…

  • Готовим овощное рагу с курицей и картошкой – простое, но очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Предварительное обжаривание сделает рагу более ароматным. Здесь и специй практически…

  • Готовим изысканное блюдо на скорую руку. При наличии соуса песто, его можно сделать в считанные минуты. Соус настолько самодостаточный, что не требует абсолютно никаких дополнений. В нем и пармезан, и чеснок, и, конечно…

  • Готовим простой закусочный рулет из лаваша с огурцом, сыром и яйцами. Ингредиенты самые обычные, но вкус и внешний вид позволяют подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 150 г;…

  • Сегодня на столе говядина по-бургундски тушеная в красном вине. Это не просто тушеное мясо с подливкой, а целый букет вкусов и ароматов, который придают овощи, грибы и, конечно же, красное вино. Мясо нежное,…

  • Готовим вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени. Мягкие, нежные, сочные. Подойдут деткам. Делаются очень быстро и просто. Ингредиенты: печень куриная – 350 г; яйцо куриное – 1 шт.; лук репчатый –…

  • Сегодня сделаем горячую закуску на скорую руку. На столе рулет из лаваша с курицей и сыром. Сочный, сытный, ароматный. Можно предложить такое блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий – 150…

  • Сегодня готовим классический гуляш из говядины с подливкой. Делается довольно долго, но результат просто превосходный. Нежное, распадающееся на волокна мясо, и ароматная насыщенная подливка. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, макароны.…

  • Когда нужно быстро приготовить мясное блюдо, сделайте вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом, нежные и сочные. Удобно замесить фарш, хранить в холодильнике (не более суток), а котлетки жарить порциями, по мере необходимости.…

  • Готовим рулетики из кабачков с курицей в духовке. Хороши в качестве горячего мясного блюда, после остывания могут подаваться и как холодная закуска. При использовании белого куриного мяса их можно отнести к разряду диетических.…

  • Готовим простую, но очень вкусную закуску из кабачка, рулетики с сыром и чесноком. Делаются быстро, выглядят празднично. Ингредиенты: кабачок – 300 г; сыр твердый – 150 г; чеснок – 2 зубца; помидор –…

  • Сегодня на столе жареная говяжья печень с луком на сковороде. Прием с замачиванием в молоке сделает даже не самую качественную печенку мягкой и сочной. Отличное блюдо для любителей печени. Ингредиенты: печень говяжья –…

  • Сегодня на столе вкусное повседневное блюдо, тушеная картошка с курицей, которое особенно хорошо получается в мультиварке. Мясо прекрасно растушивается, ароматы и вкусы отлично раскрываются. Все делается в одной посуде и без лишних хлопот.…

  • Шашлыки необязательно готовить на мангале. При правильно подобранном мясе и маринаде можно получить румяную корочку и аромат дыма даже в духовке. Сегодня сделаем сочные куриные шашлычки на шпажках в духовке. Ингредиенты: курица филе…

  • Сегодня на столе очень вкусные котлеты из кальмара приготовленные на сковороде, мягкие, сочные, диетические. Отличный вариант блюда из морепродуктов на замену рыбе. Здесь не надо возиться с костями и опасаться, что они все…

  • Готовим быстрый и вкусный десерт, даже тесто замешивать не придется. Его функцию выполнит тонкий армянский лаваш. На столе рулет из лаваша с творогом и вишней. Нежный, сочный, с приятной кислинкой. Можно делать как…

  • Готовим вкусный закусочный рулет из слоеного теста с сыром. Блюдо быстрое и не хлопотное. Хорошо в качестве перекуса и к чаю. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 400 г; сыр твердый – 150 г;…

  • В летний сезон готовить только что выкопанную молодую картошечку можно даже не очищая. Кожица тонкая, а при запекании становится хрустящей и очень вкусной. Сегодня на столе молодая картошка в кожуре с чесноком в…

  • Когда нет времени и сил возиться на кухне с десертом, можно сделать пирог из лаваша с творогом в духовке. Все быстро и просто. Выпечка мягкая, нежная, ароматная. Ингредиенты: лаваш армянский тонкий 300 г…

  • Сегодня готовим диетические куриные биточки в духовке. А чем же они отличаются от котлет? Во-первых, особой техникой “выбивания” фарша, благодаря чему улучшается структура и консистенция. Также изделия имеют не традиционную для котлет продолговатую…

  • Булгур со свининой приготовленный на сковороде – отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто, все делается в одной сковородке. Получается очень вкусно. Ингредиенты: булгур – 200 г; свинина – 300 г; морковь…

  • Паэлья – популярное испанское блюдо, можно сказать, визитная карточка этого региона. Учитывая такую широкую распространенность, единственно правильного рецепта не существует, каждый волен добавить что-то свое. Сегодня на столе паэлья с курицей приготовленная на…