Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

Блюда с грибами Говядина Курица Свинина Овощные блюда Рыба и морепродукты Блюда из субпродуктов Вареники Котлеты Несладкие рулеты Макаронные изделия Пельмени Холодец

  • Бигос, или бигус – польское блюдо из квашеной капусты с мясом или сосисками и разнообразными копченостями. Обязательным компонентом классического бигуса должна быть именно квашенная капуста, с другими ингредиентами допускаются вольности. В особенности это…

  • Сегодня предлагаю рецепт приготовления сочного и нежного мяса ресторанного уровня, на столе медальоны из свинины в беконе на сковороде. Все быстро и просто. Но есть два очень важных момента: выбор мяса и сам…

  • Сегодня расскажу как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком. Если нужно сытное и простое мясное блюдо, то свинина с луком на сковороде отличный вариант. Благодаря быстрому обжариванию кусочки сохраняют свою сочность,…

  • Сегодня предлагаем приготовить интересную закуску из красной капусты. На столе тушеная краснокочанная капуста с яблоком. Она станет отличным дополнением к мясным блюдам и шашлыку. И это не просто тушеная капуста, за счет добавления…

  • Блюда из разряда “два в одном” очень удобны и нравятся хозяйкам, ведь сразу на столе есть и гарнир, и мясная составляющая. Сегодня готовим вкусные куриные голени с картошкой в духовке. Выделяющийся из курицы…

  • Гратен – нежнейший картофель, запеченный в сливках под румяной сырной корочкой. Классический картофельный гратен с сыром и сливками – это не только прекрасный гарнир, но и полноценное самостоятельное блюдо. Любители картошки точно оценят…

  • Рыба, запеченная целиком – поистине королевское угощение. И нужно очень постараться, чтобы блюдо вышло и вкусным, и красивым. Беспроигрышный вариант – готовить в фольге. Мясо получается нежным и сочным, а маринад из горчицы…

  • Гратен – французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив курицу и грибы. Получится вкусно, сытно, но при этом очень нежно. Итак, готовим гратен…

  • Часто сложно приготовить куриные бедра таким образом, чтобы кожица хорошо зарумянилась и стала хрустящей, а мясо при этом не пересохло. Здесь есть два момента: маринад и особый прием во время нахождения блюда в…

  • Все, кто пробует эти котлетки, в один голос заявляют, что они точно из мяса, хотя на самом деле там нет ни грамма мясных продуктов. Сегодня готовим котлеты из тыквы с добавлением картофеля и…

  • Дикая утка, тушеная с картошкой в казане – настоящий деликатес, который готовится проще простого. Такое ароматное и аппетитное блюдо отлично подойдет для сытного ужина всей семьи. Ингредиенты: ощипанная и выпотрошенная дикая утка с…

  • Всем, кто не прочь поэкспериментировать, предлагаем попробовать простой рецепт как приготовить котлеты из куриных желудков. Такие котлеты будут отличным дополнением практически к любому гарниру (к овощам, крупам, макаронным изделиям). Принцип приготовления таких котлет…

  • Молодая картошечка всегда отличается особым вкусом и текстурой. А если еще выбрать правильный рецепт, то получится полноценное самодостаточное блюдо, а не просто гарнир из картофеля. Сегодня на столе жареная молодая картошка со сметаной…

  • Сегодня готовим вкусное повседневное блюдо, на столе солянка с капустой, картошкой и колбасой. Такая солянка выручит, когда нужно быстро накормить семью. Делается из простых доступных продуктов, получается сытно и вкусно. Ингредиенты: свежая капуста…

  • Сегодня рецепт, с помощью которого научимся готовить тушеные куриные сердечки с луком на сковороде. Из субпродуктов при правильном подходе можно приготовить массу замечательных блюд. Чтобы тушеные куриные сердечки получились еще вкуснее и сочнее,…

  • Хрустящий жареный картофель и ароматные лесные грибочки – очень хорошее сочетание. Сегодня на столе жареная картошка с лисичками и луком на сковороде. Блюдо хоть и простое, но невероятно вкусное, особенно если готовить со…

  • Сегодня предлагаю сделать обычный суп вкуснее и интереснее. Для этого потребуется всего 5 минут времени, яйцо, мука и соль. Готовим клецки для супа из муки и яиц. Они подойдут практически к  любому первому…

  • Для любителей картошки предлагаю разнообразить меню вкусным и необычным блюдом, на столе картофельные клецки. Нежное тесто, дополнение в виде жареного сала с луком. Это просто объедение. Есть варианты приготовления только из отварного картофеля,…

  • Тушеная картошка со свининой приготовленная в кастрюле – непритязательное, вкусное и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов. Приготовление простое, но небыстрое. Ведь для того, чтобы мясо хорошо протушилось и стало мягким, тающим…

  • Вареники – такое домашнее блюдо, от которого просто веет теплом и уютом. Сегодня предлагаю сделать вареники с черникой на кефире. Это удивительно вкусное лакомство из минимума продуктов. Тесто на кефире очень удачное, оно…

  • Соте – способ приготовления блюд в высокой емкости – сотейнике. Все ингредиенты быстро обжариваются с минимальным количеством жира. Сегодня готовим соте из кабачков с овощами на сковороде. Блюдо будет чисто овощное, но, при…

  • Сегодня готовим сочные мясные ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с различными гарнирами из свежих овощей и картофельным пюре. Для приготовления ежиков…

  • Предлагаю всем любителям овощей запечь морковь в духовке. Сил на приготовление такого простенького блюда требуется совсем немного, да и опытным поваром для этого тоже быть совсем необязательно. Морковь запеченная в духовке с медом…

  • Приготовим шашлык из куриных голеней в клюквенном маринаде на мангале. Куриные голени, бедра или окорока – это один из вкусных вариантов приготовления шашлыка. Кроме того, куриный шашлык – это еще и бюджетное блюдо.…

  • Судак запеченный в духовке целиком в фольге – вкуснейший деликатес для всей семьи. Приготовленное в фольге мясо получается ароматным, нежным и сочным. Судак не требует в приготовлении больших затрат и времени. Запечь ее…

  • Шашлык из шампиньонов приготовленный на мангале с дымком порадует всех отдыхающих. Вкусные шампиньоны очень просто замариновать и приготовить на костре. Для любителей шашлыка этот рецепт настоящая находка. Маринад для грибного шашлыка самый легкий.…