Пошаговые фоторецепты
Главная Омлет и яичница Яичница на воде на сковороде

Яичница на воде на сковороде

Сегодня мы поговорим о том, как готовится яичница на воде на сковороде без масла. При приготовлении обычной яичницы мы исключим этот высококалорийный ингредиент, заменив его водой. Нам понадобится небольшая сковородка с антипригарным покрытием.

Яичница на воде на сковороде без масла - фоторецепт

Стоит отметить, что яичница на воде готовится практически по той же технологии, что и яйцо-пашот. Только количество жидкости в нашем случае будет гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. При таком способе приготовления яичницы только одни плюсы: во-первых, существенно снижается калорийность блюда (за счет отсутствия в нем какого-либо масла); во-вторых, нам не придется мыть сковороду после готовки, достаточно будет протереть ее влажной салфеткой. Итак, пробуем приготовить яичницу без масла на воде.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • вода – четверть-треть стакана;
  • специи – по вкусу.

Яичница на воде на сковороде - ингредиенты

Выход: 1 порция.
Время приготовления – не более пяти минут.

Как пожарить яичницу на воде без масла

В маленькую сковородку нальем воды столько, чтобы она возвышалась над дном емкости не менее чем на 5 мм.

Наливаем в сковородку воду

Нагреем воду на сильном огне до появления булькающих пузырьков. Мощность горелки немного убавим. В сковороду с умеренно кипящей водой аккуратно выльем из скорлупки яйцо. Делаем это как можно ближе к дну емкости, чтобы случайно не повредить пленку, обволакивающую желток. По желанию, чтобы получить красивую яичницу ровной формы, можно в сковороду с кипящей водой поместить металлическое кольцо и вылить яйцо в него.

Выливаем яйцо в сковороду с водой

Через 1,5-2 минуты готовки на умеренном огне закроем сковородку крышкой.

Яичница на воде на сковороде готовится 2-3 минуты

Немного убавив мощность горелки, подержим яичницу на плите еще 30-40 секунд, чтобы желток получился не жидким, а плотным. Если кто-то предпочитает, чтобы желток в яичнице был именно жидким, то закрывать сковородку не нужно.

Желток яичницы становится плотным

Яичница приготовленная на воде на сковороде готова. Аккуратно лопаткой подденем ее и переложим на тарелку. Посолим ее и поперчим по вкусу. Дополним овощами и зеленью, подадим яичницу без масла к столу.

яичница без масла

Как вариант, можно сделать бутерброд с яичницей, поместив ее на обжаренный в тостере ломоть хлеба.

Бутерброд с яичницей на воде

Как видим, пожарить яичницу на воде совсем несложно, результат очень даже хорош.
Приятного аппетита!

ЕЩЁ Омлет и яичница

Оставить комментарий