Рецепты и разновидности блинов невозможно пересчитать – в каждой стране свои рецепты и технологии их приготовления. Во Франции – блинчики крепы, в Америке – панкейки, в Марокко – багрир, в Беларуси – налистники и т. д. Все они имеют сходства в сочетании ингредиентов и способе приготовления. Комбинируя продукты для замешивания теста можно получить совершенно разные варианты блинчиков. Они подойдут для полноценного завтрака, к обеду или ужину, в качестве десерта или закуски к праздничному столу. Диетические, постные, ажурные, пышные, на воде, молоке, кефире, дрожжах, фаршированные с начинками, овощные или фруктовые – все рецепты блинчиков найдутся в этой рубрике.
Если надоела на завтрак овсяная каша, хочется чего-то новенького, приготовьте овсяноблины. Готовятся блины из овсяных хлопьев не дольше каши, а получается очень вкусно и необычно. От такого угощения не откажутся даже ярые противники…