Главная Рецепты на завтрак Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты и разновидности блинов невозможно пересчитать – в каждой стране свои рецепты и технологии их приготовления. Во Франции – блинчики крепы, в Америке – панкейки, в Марокко – багрир, в Беларуси – налистники и т. д. Все они имеют сходства в сочетании ингредиентов и способе приготовления. Комбинируя продукты для замешивания теста можно получить совершенно разные варианты блинчиков. Они подойдут для полноценного завтрака, к обеду или ужину, в качестве десерта или закуски к праздничному столу. Диетические, постные, ажурные, пышные, на воде, молоке, кефире, дрожжах, фаршированные с начинками, овощные или фруктовые – все рецепты блинчиков найдутся в этой рубрике.

  • Блины из кабачков на молоке – удивительная вкуснятина, которую можно приготовить во время сезона созревания овоща. Получаются кабачковые блинчики не только очень вкусными, но и аппетитными. Готовить их совершенно не сложно, рецепт блинов…

  • Мало кто в состоянии с легкостью отказаться от пышного, мягкого и нежного дрожжевого блинчика, который так и просится в рот. Приготовить лакомство можно не только из наиболее часто используемой пшеничной муки, но и…

  • Национальная русская кухня предлагает множество рецептов блинов. Это обусловлено тем, что их готовят в разных ситуация: в качестве полноценного завтрака, на десерт, фаршируют блины начинками к праздничному столу как холодную или горячую закуску.…

  • Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на дрожжах и молоке – это секрет хорошего теста. Ничего не надо изобретать и фантазировать, ведь настоящие румяные пышные блины умели печь еще наши предки.…

  • Среди огромного разнообразия блинчиков выделяют блины на кефире. Способов и рецептов, как приготовить блинчики на кефире много, но общие принципы одинаковы. Экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно разное по текстуре и вкусу ажурное…

  • Приготовим фаршированные блины с капустой и яйцом на молоке. Блинчиками с начинкой можно и за обедом насытиться, и перекусить с горячим чаем. Такая еда никогда не залеживается, ибо пользуется повышенным спросом среди всех…

  • Сегодня приготовим блинчики с яблоками и корицей. Это простой, но невероятно вкусный десерт. Если все сделать правильно, снаружи будет хрустящий золотистый блинчик, а внутри нежная и ароматная яблочная начинка. Здесь важно не передержать…

  • Креп Сюзетт – тонкие блинчики с апельсиновым соусом, оригинальный десерт французской кухни, который можно попробовать в лучших ресторанах. Блины Креп Сюзетт пропитанные апельсиновой карамелью легко приготовить дома, рецепт очень простой. Если есть парочка…

  • Яичные блины с начинкой из печени – отличная закуска для праздничного застолья или как вариант для завтрака. Приготовление блюда займет не так много времени, а рецепт яичных блинов довольно простой. Если у вас…

  • Банановые панкейки на кефире получаются не только очень вкусными, пышными, но еще и красивыми. Подавать их можно с любыми сладкими добавками. Это может быть варенье, сгущенка, топпинг или мед. Для красоты, сверху на…

  • Блины с дрожжами на молоке тонкие с дырочками можно приготовить на Масленицу или побаловать вкуснятиной свою семью в обычный день. Для их приготовления не нужно замешивать дрожжевое тесто руками, достаточно просто смешать ингредиенты…

  • Гречневые блины на кефире можно приготовить на Масленицу или в обычный будний день. Получаются гречишные блинчики по вкусу не такими, как обычные, поэтому рекомендую их обязательно сделать. Для приготовления блинов из гречневой каши…

  • Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блинчики можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт…

  • Тонкие блины на кислом молоке получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Чтобы блинчики получились с большим количеством дырочек в тесто следует добавить соду. Именно данный ингредиент способствует нужной реакции. Гасить соду лимонным соком…

  • Тонкие блины на воде с яйцами получаются очень сытным, готовятся быстро и легко. Главное преимущество этого рецепта тонких блинчиков на воде перед другими заключается в том, что тесто никогда не липнет к сковороде,…

  • Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками. Американские панкейки на сметане от…

  • Приготовим марокканские блины Багрир с манкой. Рецепт интересен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит пренебречь.…

  • Сегодня на десерт будет овсяноблин с творогом и медом. Если надоела овсяная каша на завтрак, хочется чего-то новенького, тогда попробуйте сделать овсяноблин. Готовится не дольше каши, а выходит очень вкусно и необычно. От…

  • Сегодня приготовим овсяноблин на молоке с яйцом и сыром. Не так давно в обиходе тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного здорового питания, появилось слово овсяноблин. Это блинчик, состоящий всего из трех…

  • Блины из кукурузной муки на молоке – мягкие, румяные, ароматные, желтого цвета и пахнут кукурузными палочками. Все это кукурузные блинчики на молоке. Рецепт блинов на молоке из кукурузной муки несложный, просто нужно учитывать…

  • Приготовим вкуснейшие блины фаршированные мясом, которое обжарим с репчатым луком. Начинка получается простой в приготовлении и очень ароматной. Для фарша используем свинину. Начинку заворачиваем в тонкие блинчики и быстро обжариваем на сковороде. Русская…

  • Предлагаю приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками по простому пошаговому рецепту. В нем есть несколько хитростей, которые помогут замесить жидкое тесто без комочков, а при жарке на молочных блинчиках получить дырочки. Самой…

  • Сегодня поделюсь пошаговым рецептом, как приготовить толстые блины на кефире небольшого диаметра без использования дрожжей. Небольшие пышные блинчики удобнее не только жарить, но и кушать с разными продуктами. Они хороши с икрой, сметаной,…

  • Сегодня научимся готовить пышные панкейки на молоке. Панкейки (Pancakes) – популярное блюдо в странах Северной Америки. Визуально они напоминают пышные оладьи. Традиционно панкейки подают на завтрак и поливают шоколадным или кленовым сиропами. Они…

  • Приготовим вкусные, тонкие и ароматные ажурные блинчики на кефире с дырочками. Тоненькие блинчики готовят на свежем или кислом молоке, сыворотке, воде, но самыми красивыми с дырочками они получаются на кефире с добавлением соды.…

  • Для того, чтобы завтрак был вкусным и сытным, совсем не обязательно долго возиться с приготовлением пищи. Вкусные сырные блины с зеленью на молоке получатся всего за несколько минут. Частички сыра можно легко почувствовать…

  • Приготовить тонкие заварные блины на молоке и кипятке очень легко, рецепт невероятно простой. Румяные сладкие заварные блинчики имеют интересное название «Налистники». Приготовленные по этому рецепту заварные блины на молоке с кипятком получатся очень…

  • Приготовим тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Горячие ажурные блинчики у многих ассоциируются с прекрасным беззаботным детством, домашним теплом и уютной атмосферой в кругу семьи. Аппетитные кружевные блины украсят любое…

  • Предлагаю приготовить морковные блины на сыворотке с корицей. Если делаете творог сами, то у вас наверняка есть запасы сыворотки, ее можно использовать для приготовления блинчиков. Блюдо получается экономичным, так как тесто не нуждается…