Готовим очень нежный летний десерт, бисквитный рулет с кремом и клубникой. Он просто тает во рту. Рецепт простой, без разделения яиц и прочих заморочек.

Бисквитный рулет с кремом и клубникой - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • соль – щепотка;

Начинка:

  • сыр рикотта – 200 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Бисквитный рулет с кремом и клубникой - ингредиенты

Очень важно хорошо взбить яйца, ведь в тесто не добавляется разрыхлитель. Тут не обойтись без миксера, вручную это сделать практически нереально.

Время приготовления рулета 20 минут, получится 8 порций.

Порядок приготовления рулета из бисквитного теста с кремом и клубникой

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль

Взбить миксером до увеличения в объеме и посветления. Масса должна стать очень воздушной.

Взбить массу миксером до увеличения в объеме

Просеять муку. Миксер отложить в сторону, далее действовать только лопаткой.

Добавить муку и размешать тесто лопаткой

Вмешать муку плавными движениями, максимально стараясь сохранить воздушность.

Вмешать муку плавными движениями

Противень выстлать ковриком или качественной бумагой для выпечки. Смазывать не нужно. Распределить тесто равномерным слоем.

Распределить тесто равномерным слоем по противню

Выпекать в духовке на 160 градусах 10-12 минут. Здесь будьте предельно внимательны, если бисквит передержать, он станет сухим и свернуть рулет будет невозможно. Зарумянивания тоже не допускайте. Как только поверхность перестала быть липкой – сразу доставайте. Отделить от подложки и дать остыть.

Выпекать бисквитный корж в духовке 10-12 минут

Для начинки в миску выложить рикотту, сахар, сливки.

Для начинки в миску выложить рикотту, сахар, сливки

Взбить миксером. Крем должен стать пышным.

Крем для бисквитного рулета с клубникой

Размазать его по остывшему бисквиту, оставив немного для украшения. В несколько рядов разложить кусочки клубники.

Выложить крем на бисквит, сверху положить клубнику

Свернуть плотным рулетом, обмотать целлофаном и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Бисквитный рулет с кремом и клубникой убрать в холодильник на 2-3 часа

Бисквитный рулет с кремом и клубникой готов. Украсить остатками крема, клубникой, мятой.

Украсить Бисквитный рулет с кремом и клубникой

Бисквитный рулет с рикоттой и клубникой

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины