Готовим очень нежный летний десерт, бисквитный рулет с кремом и клубникой. Он просто тает во рту. Рецепт простой, без разделения яиц и прочих заморочек.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- мука пшеничная – 90 г;
- соль – щепотка;
Начинка:
- сыр рикотта – 200 г;
- сливки 33% – 100 мл;
- клубника – 150 г;
- сахар – 50 г.
Очень важно хорошо взбить яйца, ведь в тесто не добавляется разрыхлитель. Тут не обойтись без миксера, вручную это сделать практически нереально.
Время приготовления рулета 20 минут, получится 8 порций.
Порядок приготовления рулета из бисквитного теста с кремом и клубникой
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.
Взбить миксером до увеличения в объеме и посветления. Масса должна стать очень воздушной.
Просеять муку. Миксер отложить в сторону, далее действовать только лопаткой.
Вмешать муку плавными движениями, максимально стараясь сохранить воздушность.
Противень выстлать ковриком или качественной бумагой для выпечки. Смазывать не нужно. Распределить тесто равномерным слоем.
Выпекать в духовке на 160 градусах 10-12 минут. Здесь будьте предельно внимательны, если бисквит передержать, он станет сухим и свернуть рулет будет невозможно. Зарумянивания тоже не допускайте. Как только поверхность перестала быть липкой – сразу доставайте. Отделить от подложки и дать остыть.
Для начинки в миску выложить рикотту, сахар, сливки.
Взбить миксером. Крем должен стать пышным.
Размазать его по остывшему бисквиту, оставив немного для украшения. В несколько рядов разложить кусочки клубники.
Свернуть плотным рулетом, обмотать целлофаном и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Бисквитный рулет с кремом и клубникой готов. Украсить остатками крема, клубникой, мятой.
Приятного чаепития!