Главная Домашняя выпечка Рецепты домашних пирожков

Рецепты домашних пирожков

В выходной день можно вспомнить рецепты домашних пирожков и побаловать себя и домочадцев вкусной выпечкой. Пирожки могут быть сладкими: с яблоками, творогом, кремом; или солеными: с мясом, рыбой, грибами, картошкой, отварными яйцами, нашинкованными капустой и т.д. Тесто для домашних пирожков также существует в различных вариантах: дрожжевое, слоеное, на кефире, молоке, сыворотке или закваске. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные пирожки в домашних условиях.

  • Пирожки из готового слоеного теста с квашеной капустой – универсальный вариант вкусной выпечки, когда нужно быстро и без хлопот что-нибудь сделать к столу. Такие слойки хороши и с чаем, и как закуска, удобно …

  • Часто сложно сделать пирожки с фруктовой или ягодной начинкой, чтобы и тесто хорошо пропеклось, и наполнитель не вытек. Сегодня раскрою один секрет, на столе пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Пышные, …

  • Простой рецепт вкусной и ароматной выпечки, приготовим слойки с вишней из готового слоеного теста. Десерт можно отнести к одному из самых простых, но и здесь есть подводные камни и правила, при несоблюдении которых …

  • Сегодня необычный рецепт, готовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке. Ревень – не самый распространенный продукт питания, но его экзотический кислый вкус сделает любое блюдо ярким и интересным. Рецепт пирожков с …

  • Тыква – универсальный овощ, с успехом используется для приготовления первых и вторых блюд, а также в десертах. Сегодня рецепт для истинных любителей и ценителей тыквы, готовим пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого …

  • Расстегаи – дрожжевые пирожки с начинкой, блюдо традиционной русской кухни. Изначально начинкой для расстегаев была именно рыба, позже стали делать с мясом, картошкой, печенью. Сегодня приготовим классические расстегаи с рыбой из дрожжевого теста …

  • Сезон щавеля – отличный повод порадовать домашних необычной  выпечкой, ведь щавель, особенно в сладком виде, это своеобразная экзотика. Сегодня приготовим сладкие жареные пирожки с щавелем на сковороде. Тесто на кефире без дрожжей мягкое …

  • Приготовим пирожки из пресного теста с зеленым луком и яйцом в духовке. По форме они похожи на полумесяц. Замесить тесто для пирожков можно на молоке или любом жидком кисломолочном продукте (кефир, сметана, ряженка). …

  • Из яблок в сезон можно приготовить много вкусного, варенье, конфитюр или испечь пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Они получаются очень мягкими и воздушными, их можно подать в качестве угощения к …

  • Пирожки с абрикосами из дрожжевого теста можно приготовить в духовке без особых усилий. Получаются они очень ароматными и яркими.  Подавать к столу готовые пирожки с абрикосами лучше всего после того, как они хотя …

  • Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей, картошкой и луком пекут в виде закрытых или полуоткрытых треугольников. Традиционно принято измельчать начинку ножом, но в данном рецепте курицу, картошку и лук пропускают через мясорубку, предварительно установив …

  • Карельские калитки просты в приготовлении, но очень вкусны, а главное – полезны. Они, в отличие от обычных пирожков, делаются не из пшеничного, а из ржаного теста. Ржаная мука менее калорийна, имеет низкий гликемический …

  • Котлеты в тесте в духовке из дрожжевого теста – одна из вариаций на тему распространенной уличной еды, а именно сосисок в тесте. Такой вариант придется по душе тем, кто не приемлет в своем …

  • Если помните времена, когда бабушки продавали на улице собственноручно сделанные пирожки, то, наверное, сразу же вспомните несколько традиционных начинок. Среди которых всегда выделялась выпечка с горохом. Давно вы делали нечто подобное, пекли домашние …

  • Сегодня приготовим конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Лаваш давно полюбился хозяйкам за свою универсальность. Буквально в считанные минуты из этой пресной лепешки можно сделать пиццу, закусочные пирожки, и даже десерт. Все …

  • Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – вкусная и быстрая выпечка на любой случай. Рецепт простой – возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто, нарежьте его после полной разморозки, дополните яблоками, порубленными …

  • Приготовим молдавские пирожки Вэрзэре с капустой в духовке. Вэрзэре – национальное молдавское блюдо, пирожки из тонкого пресного теста. Они могут быть с овощной начинкой, как правило, капустной, так и со сладкой, например, с …

  • Пирожки с капустой можно по праву считать классической домашней выпечкой. Они настолько популярны, что редко какой человек откажется от румяного жареного пирожка с капустной начинкой. В дни Поста постные пирожки с капустой жареные …

  • Открытые пирожки с картошкой и мясом приготовленные по этому рецепту порадуют всех домочадцев своим неповторимым ароматом. Рецепт совсем не сложный. Справиться сможет даже совсем еще неопытный кулинар, ведь все подробно и четко расписано …

  • Печеночную начинку в пирожках любят многие люди, но некоторые считают, что приготовить ее трудно и хлопотно. Однако, начинка из печени для пирожков готовится также просто как из картошки или капусты. Начинка для пирожков …

  • В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются …

  • Вак беляши – разновидность пирожков с начинкой из рубленого мяса или фарша и картофеля, которые имеют исключительно круглую форму с небольшим отверстием в центре, а готовятся путем выпекания в духовом шкафу. Приготовить вак …

  • Сегодня приготовим шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке. Шаньга – это открытый пирожок с начинкой из творога, картофеля или каши. Тесто делается дрожжевое, сдобное, а начинку, в отличие от ватрушки, не …

  • Приготовим дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Иногда случается так, что в холодильнике образовалась бутылка скисшего молока, это вовсе не означает, что молоко старое, с истекшим сроком хранения. Скиснуть, особенно в жаркую …

  • Многие, услышав словосочетание смаженка с колбасой и яйцом, сразу вспомнят школьную столовую, и очередь за вкусным перекусом. Сегодня научимся делать именно такую смаженку в домашних условиях. Тесто используется обычное дрожжевое, замешанное из муки …

  • Хачапури – грузинские пирожки, которые бывают разных форм и видов, а объединяет их состав, тесто и сыр. Вариантов и того, и другого, великое множество. Сегодня приготовим хачапури с сыром Брынза из дрожжевого теста …

  • Приготовим вкусную домашнюю выпечку – сытные пирожки с ливером в духовке. Для ливерной начинки пирожков используются печень, легкие, сердце, реже почки. Субпродукты сначала вымачивают, удаляют пленки, жилы. Затем отваривают и перемалывают на мясорубке. …

  • Кныши – небольшие пирожки из бездрожжевого теста, которые выпекают с разнообразными начинками. Для них характерная определенная округлая форма. Тесто раскатывают в пласт, по краю размещают начинку и заворачивают в рулет. Рулет разрезают на …

  • Очень ароматными, потрясающе вкусными и красивыми получаются пирожки из песочного теста с яблоками и корицей в духовке. Тонкие ломтики свежих яблок красиво выкладываем на тесто и немного их прикрываем. Яблочные ароматные пирожки готовят …

  • 1
  • 2