Рецепты и разновидности вкусных блинов невозможно пересчитать – в каждой стране есть свое традиционное блюдо. Во Франции – блинчики крепы, в Америке – панкейки, в Марокко – багрир, в Беларуси – налистники и т. д. Все они имеют сходства в сочетании ингредиентов и способе приготовления. Комбинируя продукты для замешивания теста можно получить совершенно разные варианты блинчиков. Они подойдут для полноценного завтрака, к обеду или ужину, в качестве десерта или закуски к праздничному столу. Диетические, постные, ажурные, пышные, на воде, молоке, кефире, дрожжах, фаршированные с начинками, овощные или фруктовые – все рецепты блинчиков найдутся в этой рубрике.
Сегодня готовим не совсем обычный торт – блинный со сметанным кремом. Вместо коржей – тонкие блинчики. Тортик получается вкусный, нежный, хорошо пропитанный. Ингредиенты: Блины: молоко – 500 мл; мука пшеничная – 180 г; …