Любителям блинчиков предлагаю сделать кукурузные панкейки. Так как кукурузная мука рассыпчатая, то добавление пшеничной в рецепте строго обязательно. Это улучшит текстуру панкейков, а вкус кукурузы не пострадает. Очень интересные блинчики, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
- мука кукурузная – 140 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 30 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 30 г.

По желанию вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Молока может потребоваться больше или меньше, все зависит от свойств самой муки, поэтому следует ориентироваться на консистенцию теста.
Время приготовления блинчиков 20 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления панкейков из кукурузной муки
В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель.

Разбить яйцо, всыпать сахар.

Растереть вилкой. Получатся крошки. Влить подогретое до температуры 40-50 градусов молоко.

Вводить его постепенно, каждый раз хорошо смешивая. Кукурузная мука не склонна к появлению комочков, поэтому проблем не возникнет. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Ввести растопленное сливочное масло.

Оставить на 20 минут, мука набухнет и оно еще немного загустеет.

Сковороду разогреть, ничем не смазывать. Выложить 2 столовые ложки теста. Оно само растекается в круг. Через минуту перевернуть и держать столько же. Панкейки выпекаются довольно быстро.

Так пожарить все блинчики.

Кукурузные панкейки готовы. При подаче можно предложить сметану, мед, варенье, ягоды.

Приятного аппетита!









