Любителям блинчиков предлагаю сделать кукурузные панкейки. Так как кукурузная мука рассыпчатая, то добавление пшеничной в рецепте строго обязательно. Это улучшит текстуру панкейков, а вкус кукурузы не пострадает. Очень интересные блинчики, обязательно попробуйте.

Кукурузные панкейки - рецепт

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 140 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Кукурузные панкейки - продукты

По желанию вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Молока может потребоваться больше или меньше, все зависит от свойств самой муки, поэтому следует ориентироваться на консистенцию теста.

Время приготовления блинчиков 20 минут, получится 4 порции.

 

Порядок приготовления панкейков из кукурузной муки

В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель.

В миску просеять кукурузную и пшеничную муку

Разбить яйцо, всыпать сахар.

Разбить куриное яйцо, всыпать сахар

Растереть вилкой. Получатся крошки. Влить подогретое до температуры 40-50 градусов молоко.

Растереть продукты вилкой и влить молоко

Вводить его постепенно, каждый раз хорошо смешивая. Кукурузная мука не склонна к появлению комочков, поэтому проблем не возникнет. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Ввести растопленное сливочное масло.

Кукурузные панкейки - тесто

Оставить на 20 минут, мука набухнет и оно еще немного загустеет.

Оставить тесто настояться на 20 минут

Сковороду разогреть, ничем не смазывать. Выложить 2 столовые ложки теста. Оно само растекается в круг. Через минуту перевернуть и держать столько же. Панкейки выпекаются довольно быстро.

Жарить кукурузные панкейки по минуте на сторону

Так пожарить все блинчики.

Кукурузные панкейки на сковороде

Кукурузные панкейки готовы. При подаче можно предложить сметану, мед, варенье, ягоды.

Кукурузные панкейки в домашних условиях

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины