Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира.
Можно выделить следующие основные особенности корейской национальной кухни:
- Используются преимущественно свежие продукты или обработанные короткое время. Сами продукты могут быть сырыми, вареными, засоленными или квашенными;
- в наши дни особая острота является практически неотъемлемой составляющей местной кухни. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи;
- рис является универсальным продуктом, который используется во многих блюдах.
Хотите научиться готовить по рецептам корейской кухни? Тогда этот раздел с пошаговыми рецептами поможет вам приготовить оригинальное блюдо и порадовать домочадцев.