Пошаговые фоторецепты
Главная Что попробовать в путешествииАзиатская кухня Корейская кухня

Корейская кухня

Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира.

Можно выделить следующие основные особенности корейской национальной кухни:

  • Используются преимущественно свежие продукты или обработанные короткое время. Сами продукты могут быть сырыми, вареными, засоленными или квашенными;
  • в наши дни особая острота является практически неотъемлемой составляющей местной кухни. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи;
  • рис является универсальным продуктом, который используется во многих блюдах.

Хотите научиться готовить по рецептам корейской кухни? Тогда этот раздел с пошаговыми рецептами поможет вам приготовить оригинальное блюдо и порадовать домочадцев.

Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй,…