Главная Что попробовать в путешествииАзиатская кухня Корейская кухня

Корейская кухня

Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира.

Можно выделить следующие основные особенности корейской национальной кухни:

  • Используются преимущественно свежие продукты или обработанные короткое время. Сами продукты могут быть сырыми, вареными, засоленными или квашенными;
  • в наши дни особая острота является практически неотъемлемой составляющей местной кухни. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи;
  • рис является универсальным продуктом, который используется во многих блюдах.

Хотите научиться готовить по рецептам корейской кухни? Тогда этот раздел с пошаговыми рецептами поможет вам приготовить оригинальное блюдо и порадовать домочадцев.

  • Корейская морковь – один из самых популярных салатов. Хорош как самостоятельная закуска, часто используется как компонент корейского фастфуда. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и полезнее сделать ее самостоятельно…

  • Если надоели обычные огурцы, сделайте свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления. Закуска будет готова уже через час. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на стол вместо салата, и, несмотря…

  • Хе из курицы по-корейски с морковью и луком можно приготовить в качестве закуски или к гарниру из любых круп. Блюдо получается довольно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать куриное филе, однако, подойдет,…

  • Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления…

  • В Корее очень интересная культура «уличной» еды. Корейский стрит фуд привлекает прохожих в палаточные кафешки, которые работают не только днем, но и ночью. Посетитель, забредший «на огонек», не уйдет голодным: его ждет первое,…

  • Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка “по-корейски” уже понятно, что будет интересно и необычно. Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом…

  • Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением…

  • До недавнего времени о корейской кухне было мало что известно широкой публике в европейских странах и России. Однако за последние годы на почве интереса ко всему корейскому, стало понятно, что она совершенно незаслуженно…

  • Все знают и любят корейскую морковку, многие умеют ее делать в домашних условиях. Но в восточной кухне есть еще одно похожее по способу приготовления, но абсолютно другое по составу и вкусу блюдо, салат…

  • В поисках, что бы еще такого сделать из тыквы, на глаза попался простой рецепт как готовится тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь…