Готовим натуральный низкокалорийный десерт, мармелад из клубники в домашних условиях с агар-агаром. В каждом кусочке – невероятная концентрация клубничного вкуса и аромата. Благодаря использованию агар-агара, мармелад стабилизируется очень быстро, и уже через 2 часа можно пробовать.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- агар-агар – 10 г;
- сахар – 50 г;
- лайм – 1/4 шт.
Количество сахара регулируйте по вкусу, при желании его вообще можно не добавлять. Это же касается и кислинки, сок лимона или лайма используйте по желанию.
Время приготовления мармелада 2 часа, получится 10 порций десерта.
Как приготовить домашний клубничный мармелад с агар-агаром
Клубнику вымыть, дать воде хорошо стечь. Выложить в чашу кухонного измельчителя. Крупные ягоды разрезать.
Измельчить до состояния как можно более однородного пюре, добавить сок лайма или лимона.
Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Если их присутствие не смущает, этого можно и не делать.
Ввести сахар и агар-агар.
Перемешать, дать постоять пару минут. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.
Подготовить форму, выстелив ее фольгой. Вылить горячую клубничную массу. Толщина слоя – 2-3 см.
Оставить для застывания. Чтобы ускорить процесс, можно убрать в холод. Если все сделано правильно, то клубничный мармелад стабилизируется за 1,5 -2 часа. Застывший ягодный пласт легко отделяется от фольги.
Нарезать на квадраты.
По желанию можно обвалять в кокосовой стружке. Мармелад из клубники готов.