Шакшука — яйца, жареные на подушке из овощей. Получается красивое и очень вкусное блюдо, пришедшее из арабской кухни. Компоненты можно подобрать на свой вкус или из того, что есть на данный момент в холодильнике, при желании можно добавлять и мясо.

Яичница шакшука с помидорами готовится быстро и без хлопот, это вполне самостоятельный полноценный сытный завтрак или обед. Обязательно попробуйте.

Яичница шакшука: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Капуста цветная — 2-3 соцветия;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лук зеленый, укроп.

Как пожарить яичницу шакшуку с помидорами и курицей

В сковороде разогреть масло, выложить нарезанный некрупными лепестками репчатый лук. Обжарить на среднем нагреве минуту, высыпать разобранную на более мелкие соцветия цветную капусту.

Подержать еще такое же время, добавить мелкие кусочки куриного филе.

Обжарить, помешивая, пару минут, выложить кубики помидора, который следует предварительно очистить от кожицы. Удобнее всего это сделать, опустив на несколько секунд в кипяток. Высыпать нарубленную зелень, перья лука и укроп, соль и специи.

Перемешать и прогреть смесь, пока не появятся пузырьки. Содержимое сковородки станет немного жидким за счет сока, выделяющегося из помидоров.

Лопаточкой сделать четыре небольших углубления. В каждое разбить по куриному яйцу, стараясь, чтобы желток не растекся.

Огонь сделать минимальным и готовить, пока белки не запекутся. Если хотите жидкий желток, крышкой не накрывать, если любите, чтобы он схватился, сковороду следует прикрыть. Сверху посыпать небольшим количеством зелени.

Яичница шакшука полностью готова, подавать немедленно. Можно прямо в сковородке или аккуратно переложить на блюдо, запеченный белок склеит овощи и курицу между собой, нижний слой не будет распадаться.

Яичница шакшука

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.