Шакшука – яйца, жареные на подушке из овощей. Получается красивое и очень вкусное блюдо, пришедшее из арабской кухни. Компоненты можно подобрать на свой вкус или из того, что есть на данный момент в холодильнике, при желании можно добавлять и мясо.

Яичница шакшука с помидорами готовится быстро и без хлопот, это вполне самостоятельный полноценный сытный завтрак или обед. Обязательно попробуйте.

Яичница шакшука: пошаговый рецепт

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Капуста цветная – 2-3 соцветия;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лук зеленый, укроп.

Как пожарить яичницу шакшуку с помидорами и курицей

В сковороде разогреть масло, выложить нарезанный некрупными лепестками репчатый лук. Обжарить на среднем нагреве минуту, высыпать разобранную на более мелкие соцветия цветную капусту.

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Подержать еще такое же время, добавить мелкие кусочки куриного филе.

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Обжарить, помешивая, пару минут, выложить кубики помидора, который следует предварительно очистить от кожицы. Удобнее всего это сделать, опустив на несколько секунд в кипяток. Высыпать нарубленную зелень, перья лука и укроп, соль и специи.

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Перемешать и прогреть смесь, пока не появятся пузырьки. Содержимое сковородки станет немного жидким за счет сока, выделяющегося из помидоров.

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Лопаточкой сделать четыре небольших углубления. В каждое разбить по куриному яйцу, стараясь, чтобы желток не растекся.

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Огонь сделать минимальным и готовить, пока белки не запекутся. Если хотите жидкий желток, крышкой не накрывать, если любите, чтобы он схватился, сковороду следует прикрыть. Сверху посыпать небольшим количеством зелени.

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Яичница шакшука полностью готова, подавать немедленно. Можно прямо в сковородке или аккуратно переложить на блюдо, запеченный белок склеит овощи и курицу между собой, нижний слой не будет распадаться.

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Шакшука - яйца, жареные на подушке из овощей

Яичница шакшука

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.