Готовим нежнейший суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Он сытный даже несмотря на отсутствие мяса. Делается быстро и просто, выглядит красиво и изысканно.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- тимьян – веточка;
- базилик 4-5 листочков;
- вода 100-300 мл.
Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон, свежие травы заменить сухими.
Время приготовления супа 30 минут, получится 3 порции.
Как приготовить суп-пюре из кабачков с сыром
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Выложить нарезанные произвольно лук и морковь. Пассеровать на среднем огне до мягкости, не допуская сильного подрумянивания.
Кабачок очистить от кожицы. Если овощ не молодой с мягкой сердцевиной и твердыми семенами – эту часть следует убрать. Нарезать кубиками, высыпать в сотейник.
Продолжать обжаривать, пока кабачки не станут мягкими. Выложить кусочки плавленого сыра, тимьян, базилик, посолить и приправить молотым перцем. Если кабачки выделили мало жидкости – влить немного воды. Не добавляйте всю воду сразу, так проще будет регулировать желаемую консистенцию супа, ведь жидкость всегда можно подлить, а вот убрать лишнюю уже сложнее.
Снизить огонь до минимума, закрыть крышкой и дать сыру полностью расплавиться. В процессе перемешивать и, при необходимости, подливать воду. Ввести нарубленный чеснок. Убрать тимьян и базилик, они уже отдали свой аромат.
При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!