Вкусно – это не значит дорого и сложно в приготовлении. Лепешки из творожного теста приготовленные на сковороде относятся именно к таким рецептам: главное – свежий творог, простота в приготовлении и изумительный результат! Тонкое, мягкое тесто с небольшими вкраплениями тмина – это вкусный перекус, дополнение к чашечке чая, добавка к супу.

Творожные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г;
  • 2 яйца;
  • Мука – 280 г;
  • Сахар – 7 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сода пищевая – половина маленькой ложки;
  • Тмин – 1 маленькая ложка;
  • Постное масло – для смазывания сковороды.

Как приготовить тонкие творожные лепешки с тмином

В миску для теста положите творог. Жирность творога не имеет значения. Если творог крупнозернистый, то его лучше предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Вбить пару куриных яиц, всыпать сахар и соль.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Понемногу всыпьте муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и может меняться в зависимости от влажности творога и категории куриных яиц.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Замесите тесто – мягкое, очень приятное.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Всыпьте тмин. Тмин часто используют для выпечки, для приготовления соусов, овощей, бобовых.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Замесите творожное тесто до упругой консистенции.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Накройте его и дайте отдохнуть минут 15-20. После чего разделите на кусочки по размеру сковороды.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Слегка подпылите разделочную доску мукой и раскатайте тонкую лепешку, не толще полсантиметра. Можно сделать несколько надрезов на лепешке, так она равномернее пропечется.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Капните на горячую сковороду растительное масло. Положите раскатанную лепешку. Убавьте огонь до ниже среднего. Выпекайте до готовности.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Переверните лепешку и доведите ее до готовности со второй стороны.

Тонкие творожные лепешки с тмином

Таким образом приготовьте оставшиеся лепешки.

Творожные лепешки на сковороде

У лепешек из творога есть преимущества перед обычными мучными лепешками. Во-первых, в тесто добавлен творог – оно легче, менее калорийно. Насыщает организм белком, минералами, витаминами, среди которых наибольший вес имеют кальций, фосфор, цинк.
Во-вторых, тонкие творожные лепешки готовятся практически на сухой сковороде. Они совершенно не жирные.
В-третьих, лепешки не сладкие. Их можно есть вместо хлеба или со сладким чаем.

Приготовив один раз эти творожные лепешки с тмином вы обязательно испечете их еще не раз.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.