Сегодня готовим маленький шедевр – торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом. Внешний вид и вкус, не оставят никого равнодушными. Так что, к ближайшему празднику, обязательно сделайте этот эффектный тортик.

Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 180 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 450 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
Начинка:
- вишня – 500 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- сахар – 50 г;
Крем:
- сметана – 500 г;
- сахар – 100 г.

Вес вишни указан в неочищенном виде, для любителей ягод можно взять и больше.
Время приготовления торта 1 час, получится 10 порций.
Как приготовить сметанный торт Монастырская изба с вишней
Сливочное масло растопить, добавить сахар, соль, яйцо.

Перемешать, выложить сметану и пищевую соду. Гасить не нужно.

Ввести пшеничную муку.

Замесить мягкое не липкое тесто. Не делайте его слишком крутым, во время охлаждения структура уплотнится. Поместить в холодильник на 30-60 минут, прикрыв пищевой пленкой или целлофаном.

Для начинки вишню освободить от косточек, всыпать сахар.

Довести до кипения. Крахмал растворить в 100 мл воды. Если используете замороженную вишню и из нее при разморозке выделилось много сока – крахмал можно развести в нем. Влить в кастрюлю и быстро перемешать.

Крахмал заварится и начинка загустеет. Дать остыть.

Тесто разделить на части, каждую раскатать в прямоугольник, длина около 20 см, ширина – как получится. Толщина – 3-4 миллиметра. Нарезать на полоски 5-6 см шириной. Выложить начинку в ряд. Защипать края, чтобы вишня оказалась герметично спрятана внутри.

Перенести на противень швом вниз. Таких палочек нужно 15 штук.

Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут. Тесто должно стать твердым.

Для крема взбить сметану с сахаром. Когда бревнышки остынут, можно приступать к сборке торта. Выложить 5 штук в ряд. Щедро промазать кремом.

Далее формировать торт в виде пирамиды, уменьшая количество бревнышек на одно, то есть 5-4-3-2-1. Каждый слой смазывать сметанным кремом.

Укрыть целлофаном и убрать на сутки в холодильник.

По желанию украсить растопленным шоколадом. Торт Монастырская изба с вишней готов.


Приятного чаепития!









