Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Желе из яблок без желатина

03/10/2022
554

Из яблок можно сделать отличное желе без добавления дополнительных желирующих агентов (желатина). Необходимое вещество, а именно пектин, в достаточном количестве содержится в самих яблоках. Получается нежный, мягкий, полностью натуральный десерт. Желе из яблок – отличный способ перерабатывать плоды в больших количествах в домашних условиях. Из мякоти можно приготовить яблочное пюре, так что выходит практически безотходное производство.

желе из яблок без желатина в домашних условиях - фото

Рецепт яблочного желе

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 700 г.

Пектин присутствует в основном в сердцевине и кожуре яблок, поэтому целесообразно использовать яблоки целиком. Содержание пектина зависит от сорта, так что в конечном итоге может получиться желе как очень нежное, так и более плотной структуры. Остатки яблок после отделения сока можно протереть через сито и выйдет вкусное яблочное пюре.

Время приготовления: 10 часов, выход: 600 мл желе.

Как приготовить желе из яблок без желатина в домашних условиях

Подготовить все необходимое для яблочного желе.

желе из яблок в домашних условиях - ингредиенты

Яблоки помыть, нарезать произвольно вместе с кожурой и семечками. Сложить в кастрюлю.

яблоки помыть, нарезать и сложить в кастрюлю

Влить воду и поставить на плиту. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение часа, периодически помешивая. Яблоки должны растушиться до состояния каши.

Тушить яблоки на небольшом огне в течение часа

Оставить на 2 часа в закрытой кастрюле для настаивания. Дуршлаг или сито выстелить сложенной в два слоя марлей, выложить яблоки. Внизу установить емкость для стекания жидкости. Никакого давления не оказывать, сок должен капать самостоятельно. Оставить на 8-10 часов.

Отцедить яблочный сок

Измерить получившееся количество сока, у меня вышло 700 мл, всыпать столько же сахара.

Добавить в яблочный сок сахар

Поставить на плиту и кипятить на небольшом огне. Сразу масса будет просто булькать, так что первые полчаса за кастрюлей можно особо не следить, лишь периодически собирать образующуюся накипь. Со временем станет появляться все больше и больше пены. И когда сок вспенится до краев кастрюли, нагрев выключить. Это значит, что нужная консистенция достигнута, и желе застынет.

Закипятить яблочный сок

Разлить по банкам, оставить до полного остывания и убрать в холодильник. Если делаете заготовку на зиму, тару простерилизовать, крышки прокипятить. Остывая, пектин зажелирует яблочный сок.

Яблочное желе разлить по банкам

Домашнее желе из яблок приготовленное без использования желатина готово.

Желе из яблок без желатина - пошаговый рецепт

Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Домашняя гранола в духовке

Яблочный крамбл

Клубника со взбитыми сливками и печеньем

Домашние конфеты из фиников и орехов

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Пастила из яблочного пюре в домашних условиях

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия