Вкусный и хрустящий арахис в карамели легко и быстро приготовить в домашних условиях. Если честно, даже не думала, что все настолько просто. Буквально пару минут, и целая гора орешков уже на столе.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- сахар – 70 г;
- вода – 40 мл.
Арахис можно брать как сырой, так и жареный. Сырой при необходимости очистить от красной шелухи. По желанию можно добавить в сахарный сироп чуть соли.
Время приготовления 10 минут, получится 4 порции.
Как приготовить арахис в карамели
В тарелку насыпать сахарный песок, влить воду. Перемешать, чтобы кристаллы полностью растворились.
Арахис высыпать на сухую толстостенную сковороду, поставить на плиту.
Жарить до появления румяных участков. Будьте внимательны, чтобы орешки не подгорели. Влить сахарный сироп.
Он сразу же закипит.
Мешать часто, чтобы сироп равномерно покрыл каждый орешек.
Скоро жидкость выпарится, и на стенках сковороды начнет кристаллизоваться сахар.
Продолжать обжаривать.
На следующем этапе сахар начнет темнеть и превращаться в карамель.
Когда орешки покроются карамельной корочкой, высыпать их на фольгу, распределяя в один слой, чтобы не слиплись друг с другом. Дать остыть.
Арахис в сахарной карамели готов. Будьте осторожны при пересыпании, так как карамельная корочка очень легко разбивается.
Приятного аппетита!