Вкусный и хрустящий арахис в карамели легко и быстро приготовить в домашних условиях. Если честно, даже не думала, что все настолько просто. Буквально пару минут, и целая гора орешков уже на столе.

Арахис в карамели - рецепт

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 40 мл.

Арахис в карамели - ингредиенты

Арахис можно брать как сырой, так и жареный. Сырой при необходимости очистить от красной шелухи. По желанию можно добавить в сахарный сироп чуть соли.

Время приготовления 10 минут, получится 4 порции.

Как приготовить арахис в карамели

В тарелку насыпать сахарный песок, влить воду. Перемешать, чтобы кристаллы полностью растворились.

В тарелку насыпать сахарный песок, влить воду

Арахис высыпать на сухую толстостенную сковороду, поставить на плиту.

Арахис высыпать на сухую толстостенную сковороду

Жарить до появления румяных участков. Будьте внимательны, чтобы орешки не подгорели. Влить сахарный сироп.

Жарить до появления румяных участков, влить сахарный сироп

Он сразу же закипит.

Сахарный сироп закипит в сковороде

Мешать часто, чтобы сироп равномерно покрыл каждый орешек.

Мешать часто, чтобы сироп равномерно покрыл каждый орешек

Скоро жидкость выпарится, и на стенках сковороды начнет кристаллизоваться сахар.

на стенках сковороды начнет кристаллизоваться сахар

Продолжать обжаривать.

Продолжать обжаривать арахис в карамели в сковороде

На следующем этапе сахар начнет темнеть и превращаться в карамель.

сахар начнет темнеть и превращаться в карамель

Когда орешки покроются карамельной корочкой, высыпать их на фольгу, распределяя в один слой, чтобы не слиплись друг с другом. Дать остыть.

высыпать арахис в карамели на фольгу

Арахис в сахарной карамели готов. Будьте осторожны при пересыпании, так как карамельная корочка очень легко разбивается.

Арахис в карамели в домашних условиях

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины